Театральная рулетка (2010)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Театральная рулетка кадры из фильма

Театральная рулетка / Theatre Roulette

2010

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Елена Дорохина
, , , Полина Арцис, , , Лев Дубровский, Павел Толстов, Н. Ефремова, Аркадий Морейнис, Тая Бартель, Кирилл Дидковский, ,
Арт-группа Fellowship
23 мая 2010
комедия

Жители города Энска когда-то любили свой театр – местную достопримечательность. Вся культурная жизнь маленького городка была так или иначе связана с ним.
Некогда "Муравейник" был профессиональным театром, горожане им гордились, на спектакли ходили целыми семьями. Но со временем дела начали идти все хуже и хуже. Бессменно-нетрезвый режиссер Михаил в последнее время все пытался поставить спектакль по некоей неизвестной пьесе Лопе де Вега "Последний король вестготов". Пьеса эта - весьма занудная - была почти сто лет назад найдена и переведена одним здешним помещиком. Никаких других постановок в театре давно нет, денег не имеется, и все это вместе постепенно приводит "Муравейник" в плачевное состояние. Большую часть труппы теперь составляют любители – работники местной швейной фабрики и водочного завода. А когда старый режиссер потихоньку допивается до белой горячки и отправляется на лечение в психбольницу, театр и вовсе оказывается на грани закрытия.
По счастью для Энска, Марина, владелица швейной фабрики, местная бизнес-леди, решает помочь театру. На место режиссера Марина рекомендует мэру Энска пригласить из Москвы своего племянника, Егора. Он закончил Щукинское училище и уже несколько лет активно подает большие надежды. Правда, до сих пор ему не подворачивался случай как следует проявить себя. Егор с интересом принимает предложение тети и приезжает в город вместе с композитором Павлом, талантливым, но несколько безалаберным. Молодые люди познакомились в поезде, и Егору удалось увлечь попутчика заманчивыми перспективами работы в Энске.
Но на месте выясняется, что поднимать театр куда тяжелее, чем ожидалось. Егор и Павел с трудом привыкают к провинциальной жизни, а пьеса, которую ставил прежний режиссер, вызывает у обоих тихий ужас. Сюжет этой чрезвычайно занудной пьесы основывался на исторических событиях, связанных с завоеванием арабами Испании. Король вестготов Родриго, севший на трон в обход законных наследников, подвергается нападкам с их стороны. При дворе уныло плетутся интриги, главные вдохновители которых – дон Пелайо, прикидывающийся другом короля Родриго, и коварная Ла Кава, дочь высокопоставленного дворянина. Политические дрязги, изложенные плохим языком, заставляют даже мух засыпать на лету.
Друзья решают переделать скучную и плохо написанную пьесу в романтическую музыкальную постановку о любви, доблести и предательстве. Им удается заразить своим энтузиазмом как труппу театра, так и жителей городка, кое с кем завязывается дружба (а может, и нечто большее), дело вовсю движется к премьере, но тут на здание "Муравейника" начинают активно претендовать два местных "бизнесмена" - Вован и Колян. Они хотят открыть вместо театра казино…

последнее обновление информации: 30.07.11

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение