Ельцин. Три дня в августе (2011)

Ельцин. Три дня в августе кадры из фильма

Ельцин. Три дня в августе

Ельцин

2011

Смотреть Ельцин. Три дня в августе (2011) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3

• 53   Шиповник   21.08.2012 02:50
    № 51 Aubrey
    Забавно, именно в этом часто упрекают, скажем так, советское кинопроизводство - в жесткой цензуре по идеологическому принципу, как раз в том, что идеологическая составляющая была важнее, чем художественные достоинства фильма. Библиограф Татьяна, скажите пожалуйста - Вы считаете, что это правильно?
    Я считаю что фильм не лишен художественных достоинств. Прекрасная игра актёров, особенно в роли членов ГКЧП. И очень достоверно передана личная драма маршала Язова. И верится что человек искренне переживал за Родину, идеалы которой по его мнению, предали Горбачёв и Ельцин.
    Жаль, что за кадром остались самоубийства маршала Ахромеева и поэтессы Ю. Друниной, случившиеся после поражения ГКЧП.
    Я отношусь к этому фильму как историческому, и здесь правильно сравнили с фильмом "Ленин в Октябре", потому что события августа 1991 года - это революция, совершавшаяся на наших глазах. Но к огромному сожалению, захлебнувшаяся в лучах своей славы. А события Октября 1993 года навсегда перечеркнули весь романтизм трёх дней августа.

• 51   Aubrey   20.08.2012 23:09
    Здесь главное не художественный уровень картины, а идейная составляющая фильма.

• 50   Шиповник   20.08.2012 15:16
    События 19-21 августа 1991 года вспоминаются как вчера. Я не была у Белого Дома, но все три дня, слушая ВВС мысленно находилась с ними.
    Поэтому фильм посмотрела с огромным интересом.
    Я не обнаружила в нем фальши в образе Ельцина. Ельцин на танке в 1991 г и Ельцин на закате политической карьеры - совершенно разные деятели.
    Для меня явилалось откровением роль генерала Лебедя в событиях. Что это он подсказал Ельцину принять на себя командование Вооруженными Силами России.
    Очень узнаваемы многие политические деятели: Шахрай, Бурбулис, Павлов, Язов и другие. Удачный выбор актёров на роли.
    Испытала приятное чувство ностальгии, когда увидела вместе Ельцина, Хасбулатова, Руцкого Бурбулиса, действовавших в одной связке. События Октября 1993 года окончательно разделят их по разные стороны баррикад.
    № 49 Искатций Радвиллов, Чеченца Хасбулатова сыграл армянин,
    Согласна с Вами, тоже не узнала бы Руслана Имрановича, если бы не титры.
    Вот скажите мне, к чему эти бабы беременные из библиотеки?
    Чтобы показать сопричастность народа к событиям у Белого Дома. Единение народа и власти, которое действительно наблюдалось в августе 1991 года
    А что касается библиотеки, то как раз 19 августа 1991 года в день путча в Москве открылся Международный конгресс библиотечных ассоциаций. И как нам рассказывала делегат от нашего города, многие работники московских библиотек находились в те дни у Белого Дома. Так что это вполне достоверный факт.
    Это были действительно редкие дни единения власти и народа.
    Причём оценки этого фильма находятся в прямой зависимости от личного отношения к ГКПЧ и оценки событий августа 1991 г. Здесь главное не художественный уровень картины, а идейная составляющая фильма.
    Ну а лично для меня эти 3 дня были днями большой надежды на то, что Россия никогда не сойдёт с рельсов демократии. Я и не могла подумать, что опять вернётся застой, и жертвы защитников Белого Дома окажутся напрасными.
  • 49   Искатций Радвиллов   20.08.2012 12:44
    Фильм откровенно слабый. Начиная с кастинга. Чеченца Хасбулатова сыграл армянин, причём бездарный (помните Копеляна и Свердлина, да и Спартака Мишулина?). Даже главная роль - явно по знакомству. Ну найдите бурята хоть какого-нибудь - ЕБН же явный монголоид! Вспомнил, кстати, фильм, где сыграл шикарный якутский актёр - он потом, к сожалению, умер.
    Режиссуры никакой. Вот скажите мне, к чему эти бабы беременные из библиотеки?
  • 48   анирам  (санкт-петербург)  02.06.2012 00:04
    Бесстыдная проамериканская агитка. Б.Ельцин - губки бантиком, бровки домиком. (И - в посольство соединенных штатов оф таки Америка, если чо). И все это снято в лучших традициях голливуда. Узнаваемых, приучили уже... Просто противно.
  • 47   ОВВ   01.06.2012 21:33
    Шиловский играл Горбачева в азербайджанском фильме 2003 г. "Черная метка" (информация о нем есть в Википедии). В интервью 2008 г. он также упомянул, что играет Горбачева во французском фильме.
  • 46   Iurie  (Chisinau)  01.06.2012 20:32
    № 30 ОВВ

В каком фильме Вс. Шиловский сыграл Горбачева? Посмотрел фильмографию актера - ничего про товарища Горби нет
  • 45   смирнов виктор  (москва)  21.04.2012 23:23
    №28 ель. По поводу " Могли бы вы это сделать открыто еще хотя бы 25 лет назад?" Надо все-таки быть обьективным, и это не заслуга Ельцина, а заслуга Горбачева М.С.
    А по поводу пьянства не этично говорить, если бы окружение Ельцина само не давало повод, постоянно показывая дрожащие руки Янаева. Ведь он был такой же государственный деятель. И кто в здравом уме понимает, что тогда руки у него дрожали от волнения. Но личный телохранитель Ельцина Александр Коржаков здесь восстановил паритет в своей книге " Ельцин. От рассвета до заката ", подробно рассказывая, как постоянно откачивал шефа во время государственных визитов. И это давно не является даже секретом полишинеля.
  • 44   смирнов виктор  (москва)  21.04.2012 12:15
    № 35. Действительно, здесь был чей-то недосмотр. Фильм был обречен на " Оскар ". Запад в этом плане очень благодарен, поскольку все было сделано в его интересах и им действительно не куда было деваться и они были бы приперты к стенке. Подозреваю, что создатели фильма именно на это и рассчитывали, иначе очень трудно обьяснить появление этого фильма. Но что-то не сработало.

• 43   ДаНаливай   21.04.2012 01:58
    Лучше бы авторы фильма придерживались второй части известного высказывания "о покойниках или хорошо, или НИЧЕГО".Глыба-человечище...прокатившаяся в пьяном угаре по стране, сломавшая жизни, судьбы, положившая начало чудовищному, несоизмеримому ни с какими жалкими советскими "хлопковыми делами" и "океанами" воровству и коррупции...
    Фантастика! и даже сейчас, когда уже все, вроде бы, ясно - "он дал нам свободу".
    Свободу не дают. Ее берут. И берегут. А свобода громко лаять - есть у каждой бездомной дворняги.
  • 42   смирнов виктор  (москва)  20.04.2012 23:38
    № 39 Ксения Вуколова (Челябинск) Вы просто немного не в курсе. Он не красиво а ушел, а сбежал.Если вспомните, то перед этим был дефолт в августе 1998 года, а за два месяца до того как сбежать, в сентябре 1999 стали дома взрывать вместе с жителями. Есть такое понятие как войти в историю и вляпаться в историю. И он это прекрасно понял.Ближайшее окружение узнало, что он оставил свой пост только когда он зачитывал обращение к народу что передает власть. Окружение его не отпускало. Такая же история была с Брежневым, он сам хотел уйти, но политбюро его не отпускало.Это известно.
  • 40   телеман   27.01.2012 19:50
    Тогда непонятно,кто предатели"почти все"или он один?
  • 39   Ксения Вуколова  (Челябинск)  27.01.2012 13:43
    Это нечто!После этого фильма стало жаль Ельцина как никогда!Особенно ,когда знаешь,что будет дальше,что почти все его предадут-сначала Хасбулатов и Руцкой,потом Коржаков и Лебедь...И как после этого его можно хаять-человек всего себя отдал стране,сделал все,что мог,и красиво ушел.Тем более, о мертвых плохо не говорят.
    И Ольгу жалко-так мало счастья ей уготовила судьба...ладно,хоть сын хороший получился.

• 38   антонн   05.01.2012 01:45
    Хороший фильм. Авторам тяжело было снимать этот фильм, т.к. не так много времени еще прошло с момента событий. Назаров в роли Ельцина-это класс! Ему удалось сыграть блестяще эту очень сложную фигуру.
  • 37   Наблюдательница Нелли  (Самара)  03.11.2011 04:51
    Класс! У нас такое случилось и весь этот позор ещё и экранизировали. Экранизировали позор. Мне лично очень странно, что авторы не выдвигали фильм на Оскар. Статуэточку получили бы обязательно. Там же, в подобных инстанциях любят за отчаяние стариков, плач детей премии давать. И они бы получили, пусть не Мира, но Оскара.

1 2 3