Легенда №17 (2012)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Легенда №17 кадры из фильма

Легенда №17

Легенда 17

2012

Рейтинг:
  8.328 / 1148 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 83

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 2003   владимир головачев  (москва)  14.08.2021 20:55
    Фильм замечательный! Актёры подобраны очень удачно.... "Ребята, я Вами горжусь!...Вы лучшая в мире команда!" - как сказал герой Меньшикова... Да...было нам чем и кем гордиться в то время...Только и живу воспоминаниями о том славном времени нашего хоккея...Браво!

    отредактировано в 21:34

    цитироватьсообщить модератору
  • 2002   vivjen   19.07.2021 15:23
    а на мое восприятие и понимание слова ЛЕГЕНДА, это знак достоверности человека, которого помнят младшие поколения и боготворят его творчество или действие/поступок, которые перевернули историю или стали историей не на одно столетие).. вот, как-то так)
    цитироватьсообщить модератору
  • 2001   Пенсионер  (Москва)  19.07.2021 13:00
    №2000 наблюдательный пункт
    ... Аплодировать спортсменам нужно на стадионах , во Дворцах спорта , в других аудиториях , где герои спорта предстают ''живьём'' ....А вот эта убогая в художественном плане , и лживая по своей сути , киноподелка , никаких аплодисментов не заслуживает совершенно ...Здесь ''трёхпалый свист'' по Маяковскому , был бы гораздо уместнее и справедливее ...:-)
    Я считаю, что когда снимают кино про действительно существовавшего человека, называют его настоящее имя (Фамилию), то нельзя ни на йоту отступать от достоверных сведений о нём.
    Но в названии фильма присутствует слово "легенда", которое означает "приблизительный синоним понятия миф; главные герои рассказа — обычно герои в полном смысле слова, часто в событиях непосредственно участвуют боги и другие сверхъестественные силы". Поэтому, по-моему, авторы кино хотели показать вместе с действительно имевшими место событиями и мифические (легендарные) события, связанные с Валерием Харламовым.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2000   наблюдательный пункт   19.07.2021 11:47
    №1999 Valentina O.
    нечасто видишь, как публика встаёт и аплодирует после окончания сеанса. Та публика, которая в кино теперь ходит с попкорном, осмеивает всё. Но здесь аплодировали стоя, аплодировали советскому спорту, советским спортсменам, создателям фильма
    Аплодировать спортсменам нужно на стадионах , во Дворцах спорта , в других аудиториях , где герои спорта предстают ''живьём'' ....А вот эта убогая в художественном плане , и лживая по своей сути , киноподелка , никаких аплодисментов не заслуживает совершенно ...Здесь ''трёхпалый свист'' по Маяковскому , был бы гораздо уместнее и справедливее ...:-)

    отредактировано в 11:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 1999   Valentina O.  (Чита)  19.07.2021 11:15
    нечасто видишь, как публика встаёт и аплодирует после окончания сеанса. Та публика, которая в кино теперь ходит с попкорном, осмеивает всё. Но здесь аплодировали стоя, аплодировали советскому спорту, советским спортсменам, создателям фильма
    цитироватьсообщить модератору
  • 1998   шор   26.03.2021 00:48
    - Александр Мальцев- «Легенду №17» я не смотрел, и смотреть не собираюсь. Это не фильм, а цирк, судя по тому, что я слышал. Нет там правды, кроме того что Гусева и Харламова Тарасов сослал в Чебаркуль. И то умудрились выставить их какими-то московскими пижонами. Не был таким Валерка! По этому поводу хочу спросить, зачем из Тарасова делать легенду? Он был старшим тренером всего два года. В остальное время сборную возглавлял Чернышев, а Тарасов был вторым тренером.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1997   Валерий Козлов  (Лабинск)  30.11.2020 13:01
    Фильм очень понравился, много положительных эмоций! Хотя я и болею за Московский Спартак)
    цитироватьсообщить модератору
  • 1996   Водяной   07.08.2020 19:11
    №1995 Наум Сен-Рико ( Заринский )
    1994 , Позвольте поинтересоваться : А для вас вообще...
    "Играй в карты, Джек"("Гавана", С.Поллак.1990)... Обсуждайте хоккей...
    цитироватьсообщить модератору
  • 1995   Наум Сен-Рико ( Заринский )   07.08.2020 18:42
    1994 , Позвольте поинтересоваться : А для вас вообще существует что -то или кто-то из мира спорта , о чём бы вы могли говорить не в своей привычной скептично-иронической манере , ''через губу '' ? ..:-) Или оплевать , обо**ать всех и вся - ваша главная задача в обсуждениях ? ...Что и говорить - ''благородная''миссия ..))

    отредактировано в 18:47

    цитироватьсообщить модератору
  • 1994   Водяной   07.08.2020 18:23
    №1993 Наум Сен-Рико
    ...Но по своей сути , по принципиальнейшему характеру этого противостояния двух могучих хоккейных сил , двух разных школ игры , по накалу борьбы и бескомпромиссности соперничества , эти матчи вполне могли дать... соперникам нашей сборной , оказавшимся сильнее в той легендарной серии ...Пусть и в чисто арифметическом выражении ...

    По своей сути, канадской стороне эти матчи могли дать: а) клубным селекционерам - посмотреть в деле и, по-возможности, подписать на драфт кого-то из молодых русских игроков, недорого...; б) клубным ветеранам, вошедшим в "сбродную" ГарриСиндена (80%состава = 30+) - посмотреть мир, чуть подзаработать, и главное - размяться перед грядущим чемпионатом НХЛ. Весь пафос, навеянный тогдашним выходом нашего спорта из псевдо-любительской "самоизоляции", можете слить за ненадобностью. В Канаде этим принципиальным "мазохизмом" никто никогда не занимался. Тем более - в "арифметическом выражении"...

    отредактировано в 18:26

    цитироватьсообщить модератору
  • 1993   Наум Сен-Рико   07.08.2020 13:33
    №1992 , Водяной : Не слишком ли вы категоричны и безапеляционны в своём мнении ? )) ...Cлова о товарищеском характере супер-серии 1972 г , выглядят как милая шутка :-)...Формально , этой серии возможно и был придан статус таковой - ''товарняцкой'' ..Но по своей сути , по принципиальнейшему характеру этого противостояния двух могучих хоккейных сил , двух разных школ игры , по накалу борьбы и бескомпромиссности соперничества , эти матчи вполне могли дать фору даже спортивным баталиям на ОИ и ЧМ ( в широком , не только хоккейном формате ) ... А слова о канадской команде , как о группе ''вышедших в тираж'' , хоккейных пенсионеров , во первых - совершенно не соответствуют действительности ..А во вторых крайне некорректны ( не будем употреблять здесь более жёсткие формулировки :-) по отношению к соперникам нашей сборной , оказавшимся сильнее в той легендарной серии ...Пусть и в чисто арифметическом выражении ...На Эзоповско-Крыловское ''зелен виноград'' , слишком уж похожи ваши ''выкладки'' по этому поводу ..) Что касается обязанности тренера ''превентивно'' защищать своих подопечных от травм ..Наверное так ..Только вы забыли добавить - от НЕИГРОВЫХ травм ..) Трудно припомнить контактный , игровой вид спорта , где кому то можно гарантировать полную защиту от травматизма ..А здесь речь о ХОККЕЕ , как никак ..))

    отредактировано в 14:16

    цитироватьсообщить модератору
  • 1992   Водяной   06.08.2020 23:37
    №1988 Manny M
    Что бы я снял на месте канадцев (или Голливуда)?.. Про последние 18 минут - в восьмом московском мачте, когда Канада продемонстрировала высочайший пилотаж. При счёте 3:5 забив в течении 18 минут три безответные шайбы и выиграв как матч, так и всю серию. Но, кажется, ТАМ эту серию особо не помнят. И не интересуются. Хотя всё возможно
    Серия была товарищеской. Никакого выигрыша/проигрыша серии вообще не предусматривалось регламентом... Каждый матч был отдельным шоу - на потеху публике. Ведение счёта матчей серии - обычные наши пацанские дела тех лет... Доигрывающие канадские старпёры подписались съездить за такой запретный-якобы iron-curtain поразвлечься - эка невидаль... Они потом ещё в Прагу заехали и вничью сыграли, навеселе... Так чего теперь - чехи сделали высочайший пилотаж?... Шоу оно и в Африке шоу...
    ...Локтев уводит команду после начавшегося откровенного побоища, но позже возвращается и проигрывает 1:4.... Это лишний раз говорит о том, что если не стоИшь до конца - не делай, а уж если сделал - стой до конца, и не возвращайся!... Локтеву возвращаться в Филадельфии не следовало
    Локтев правильно увёл команду в Филадельфии зимой 75-го, в знак протеста против грубости и халявного судейства, одобрявшего привычные для шоу драчки под визги толпы. И правильно вернулся. после того как организаторы шоу гарантировали, что здоровье его игроков будет вне опасности...
    А в случае невозвращения команды на поле - Федерацию хоккея СССР ждала бы огромная неустойка, а Локтева - отставка... Превентивно же защитить своих игроков от травм он был обязан... Что он абсолютно правильно и сделал... Счёт игры в этом случае никакого значения не имел.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1991   Аурелия Санти   22.07.2020 17:58
    Сегодня прочла, что скончался Александр Гусев, Олимпийский чемпион, участник Суперсерии. В фильме он значится как Александр Гуськов, его роль играет Александр Лобанов.

    отредактировано в 17:58

    цитироватьсообщить модератору
  • 1990   Manny M   20.07.2020 14:46
    №1989 Геннадий Воланов
    ...
    Насколько знаю, строго наоборот; для них есть два самых великих события за всю историю человечества: высадка человека на Луну и выигранная Канадой Суперсерия-72.
    Оппа... Спасибо, старина! Даже не подозревал об этом. Особенно о том, что Канада гордится Штатами :)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 1989   Геннадий Воланов  (Москва)  20.07.2020 14:10
    №1988 Manny M
    Но, кажется, ТАМ эту серию особо не помнят. И не интересуются.

    Насколько знаю, строго наоборот; для них есть два самых великих события за всю историю человечества: высадка человека на Луну и выигранная Канадой Суперсерия-72.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 83