Гагарин. Первый в космосе (2013)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Гагарин. Первый в космосе кадры из фильма

Гагарин. Первый в космосе

2013

Смотреть Гагарин. Первый в космосе (2013) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.681 / 539 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 244   Гамаюн   11.04.2021 17:57
    Великолепный фильм!
    С каждым просмотром нравится всё больше и больше, открываются всё новые нюансы, не замеченные ранее, но какие-то настоящие, живые и точные. В фильме нашлось место и страшному , голодному детству в оккупации, и первым лётным шагам будущего космонавта, и моментам напряжённой подготовки к полёту, и большой любви Гагарина к своим девочкам. Всё это показано хорошо и душевно, и, что особенно ценно, без каких-то плевков в советское прошлое.
    Большая удача фильма - это актер Ярослав Жалнин, необычайно похожий на нашего Юрия Алексеевича, с искренней и белозубой улыбкой, с добрым и открытым взглядом.
    Конечно, в Сети можно найти неофициальные фотографии Гагарина после приземления, человека, заглянувшего в бездну, в абсолютную неизвестность, человека, прошедшего по краешку, где ничего нет от того ясного, улыбчивого, лучистого парня, каким мы привыкли его видеть.
    Правильно, что в фильме мы видим Гагарина после полёта триумфатором, именно таким его и надо помнить.
    цитироватьсообщить модератору
  • 243   Редактор   11.04.2021 11:53
    Япония помнит Гагарина. А мы, блин! Должны так отметить, чтобы мир перевернулся. Владимир Владимирович, зовите всех - Ангелу Меркель, Макрона, Байдена. Кто там ещё из политиков? Китайцев - зовите всех на 12 апреля.
    цитироватьсообщить модератору
  • 242   Валерий (Минск)   11.04.2021 10:22
    На странице "Актеры и роли" у Каманина указано звание "генерал-полковник". В то время он еще был "генерал-лейтенантом".
    цитироватьсообщить модератору
  • 241   Александр В.М.   31.03.2021 08:51
    №61 Зока

    Не убедил меня Михаил Филиппов в роли Королева - он у него получился впервую очередь очень озабоченным, а на документальных кадрах Королов внешне спокойный и какой-то просветленный, философия момента была явно выше только обеспокоенности.
    это легко объяснить - почти все кадры с Королёвым и Гагариным, которые нам показывали, сняты уже после полёта, когда результат известен... а фильм показывает Королёва "в состоянии неизвестности"...
    В целом - блестяще! Посмотрел фильм только сейчас, готовясь к 60-летию, уже после "Салюта" и "Времени". Общий вердикт - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Наконец-то хороший фильм без оголтелой антисоветчины, с тогдашней искренностью и устремлённостью в будущее - хорошо помню, как радовался мальчонкой за каждую новую победу в освоении космоса...
    Нашёл в фильме:
    - много приятных деталей советского времени, вроде афиши про лекцию о будущих полётах человека в космос (! - очень милая сценка получилась)
    - достаточно точных воспроизведений "космонавтского" быта - домишки в Ленинске, кинокамера, одежда... к кораблю едут ДВА космонавта (основной и дублёр - не то что во "времени")...
    - интересные сценарные находки (разговор Гагарина с собачкой, обсуждение кандидатур на полёт, приказ "не трогать космонавта руками"...) - вполне уместные и многочисленные шутки, драматичные и напряжённые моменты неудач...
    но главное достоинство фильма - КОЛЛЕКТИВИЗМ первых покорителей космоса. В других фильмах о советском времени мы видим, в основном, истериков, неврастеников, единоличников, лжецов, а здесь - нормальные герои!

    Забавные ассоциации получились: в "Укрощении огня" Главный Конструктор отправляет Первого космонавта "Ну, ступай спать, надежда прогрессивного человечества!", а здесь он приходит в дом и спрашивает: "Ну как они?" - "Спят, как младенцы!" ))

    Что в итоге? Микронедостатки не замечаются вовсе...
    Фильм настоятельно рекомендую для просмотра в день космонавтики и каждый раз, когда захочется виртуально побывать в СССР!
    цитироватьсообщить модератору
  • 240   Аршисса  (Нижний Новгород)  21.03.2021 21:37
    Неудачно подобрана музыка в фильме. Центр управления полетом показан весьма убогим - какая-то маленькая комнатка с рацией и передачей азбукой Морзе. Все учебные классы маленькие, как будто подготовка к полетам велась в хрущевской квартире. На самом деле целый город построили! Все планы в фильме - крупные, словно очень низкий бюджет и снимать, кроме актеров, нечего. Люди, работавшие там, были великими энтузиастами, а показаны, как мелочные, драчливые. Жены, которые сидят с кислыми лицами и, сцепив зубы, отпускают мужей на подвиг - кошмар. То есть неудачный сценарий. Чуть-чуть выручают последние 10 минут фильма- все-таки сняли приземление. Мне кажется, фильм должен вызывать чувство гордости и радости от такой великой победы. А вызывает недоумение - всё снято не так как было на самом деле. Обидно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 239   Геннадий Воланов  (Москва)  12.02.2021 12:45
    Фильму - респект ("8" по 10-балльной).
    Во-первых, я с детства интересовался космосом - и не "вообще", а именно старым советским космосом! - и кинокартина удивительно легла на душу.
    Во-вторых, в восторге от постановки, игры и схожести актёров со своими героями ("Героями" - в прямом, и даже не киношном смысле слова! :)); особенно отмечу самогО Гагарина, а также Николаева, Быковского и Королёва.
    Кстати, Королёв-М.Филиппов мне понравился намного больше чем Королёв-В.Ильин в х/ф "Время первых".
    Да и вообще ГПвК, на мой взгляд, сильнее чем ВП.
    Возможно, ещё и тем, что во втором фильме главные роли играли знаменитейшие и примелькавшиеся К.Хабенский и Е.Миронов, а здесь - по крайней мере, молодых космонавтов - совершенно незнакомые мне люди.
    И ещё по поводу актёров.
    Терпеть не могу Ольгу Кузьмину (особенно раздражает её назойливый персонаж в рекламе Би-Лайна!), а в ГПвК она мне так понравилась, что даже плюс поставил! :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 238   Михаил Вечный   05.11.2020 20:27
    Очень хороший, добрый и нужный фильм! Из похожих очень понравились "Салют-7" и "Время Первых"! Побольше бы такого патриотического и Тёплого кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 237   voldemar   02.10.2019 17:43
    В этом фильме,как и в любом другом,конечно,можно найти недостатки... Жена Гагарина Валентина в фильме показана без очков,а на кадрах кинохроники -она обычно всегда в очках, Марина Попович в фильме вообще -"секс-бомба",Стеклов мало похож на реального генерала Каманина...Отзывался ли С.П.Королёв отрицательно о И.В.Сталине? Доподлинно известно,что в день объявления о смерти Сталина,С.П.Королёв был также опечален,ошарашен и скорбел о его смерти,как и многие советские люди того времени...В целом фильм совсем не плохой. Заслуживает внимание игра актёра В.Проскурина в роли отца Гагарина. Странно,но в советские времена о матери Гагарина рассказывали и показывали довольно много,а о его отце-почти ничего! Не понравились в фильме частые "перескоки" событий из одного времени в другое. Было бы лучше,если бы авторы фильма рассказали бы биографию Гагарина последовательно во времени,но более сосредоточились бы на на подготовке и проведении самого его полёта в космос...
    цитироватьсообщить модератору
  • 236   Andrey_V   31.03.2019 21:00
    Валерий Быковский - четвёртый из полетевших в космос советских людей ушёл из жизни 27 марта в возрасте 84 лет. Ещё один из того легендарного первого отряда космонавтов.
    Быковский летал в космос трижды - в 1963 (одновременно с полётом Валентины Терешковой), 1976 и 1978 г.
    Скромный человек, проживший достойную жизнь. Не карьерист и не приспособленец, какие к сожалению находились в последние годы и среди космонавтов. Жаль, что таких людей, как он, остаётся всё меньше.
    Светлая память героям - покорителям космоса!

    отредактировано в 21:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 235   Sergey Nakonechnyy   10.03.2019 07:44
    Николаева и Быковского тоже можна сразу узнать сильно похожие этож нада так найти актеров.
    цитироватьсообщить модератору
  • 234   Грачи прилетели   10.02.2019 09:59
    Филиппов в роли Королева в "жегловском" кожаном пальто и шляпе - это даже не анекдот и не кабаре-пародия.
    Это очень уныло и провокативно, почти скандально невпопад. Ну не может артист средних возможностей с внешностью
    лишь играть в плохих крими, - быть впопад такому сильному образу как Сергей Королев. И никак не помогает Филиппову напускная серьезность и значительность на лице.

    Стеклов фальшивый увы, на военного не похож, форма на нем как на ряженом.

    Виктор Проскурин запоминается в роли отца Гагарина, просто замечательно сыграл простого мастера. Его монолог про дерево шершавое и дерево гладкое, обработанное и человеческий опыт - один из самых лучших эпизодов.

    Фильм смотреть можно, но мне не понравилась работа оператора и монтаж.

    отредактировано в 10:13

    цитироватьсообщить модератору
  • 233   Natgo  (Екатеринбург)  13.09.2018 11:32
    Картинка была ничего себе, но диалоги, монологи.... Дайте мне беруши. Какие то агитационные призывы, шаблонные тексты. Люди так не говорят! Даже в ура-патриотических книгах советских времён такого не встретишь. Ау, где сущность героев? Они картонные, плоские, невыразительные. Блин, такая тема зря пропала. Разочарование полное.
    цитироватьсообщить модератору
  • 232   Irina Suhodolova  (Москва)  12.07.2018 20:37
    Жалнин очень на Гагарина похож)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 231   слон тЕлефан   27.05.2018 12:16
    № 224 cobra,жму вашу руку.Отлично макнулиавторов кретических коментов
    цитироватьсообщить модератору
  • 230   Шелл  (Калининград)  26.05.2018 23:21
    фильм как фильм, при нынешних возможностях можно и не такое наснимать, но о каких ЛЮДЯХ фильм, наконец то хоть о настоящих, а не о картонных героях начали снимать! Одни фамилии чего стоят! у нашего поколения они все на слуху Гагарин, Титов, Леонов, Феоктистов, Попович , да весь отряд космонавтов - элита нации, умные, сильные, смелые, вот они кумиры, а не эти худосочные бесполые амебы из клубешников, о страданиях которых так любят снимать сейчас кино и сериалы
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14