Смерть в пенсне, или Наш Чехов (2010)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Смерть в пенсне, или Наш Чехов кадры из фильма

Смерть в пенсне, или Наш Чехов

2010

Рейтинг:
  10 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Александр Карюк
Гэвин Брайерс
Станислав Николаев (III)
1 июля 2010
$ 1 200 000
$ 40 000
6 821
детектив, трагикомедия, триллер

В Москву из-за границы приезжает известный театральный режиссер Даниил Сорин, приглашенный восстановить свой когда-то успешный спектакль «Вишневый сад». Режиссер сомневается – «Кому сегодня нужен классический Чехов?», но соглашается. Все идет неплохо - вспыхивает чувство к знакомой актрисе, каждая красотка добивается от него главной роли... Но работа над спектаклем сопровождается странностями: то Сорин обнаруживает надгробный памятник себе, где дата смерти совпадает с датой предполагаемой премьеры, то видит около театра катафалк, то ему попадаются проспекты конторы ритуальных услуг. Что это? Грозные знаки грядущей опасности, видения, навеянные воспаленным воображением художника? Или на него и правда, готовится покушение? И если так – то какова его цель?

Уникальность проекта состоит в том, что в ткань картины вплетены фрагменты из фильма «Вишневый сад», снятого Анной Чернаковой в 1993 году. В фильме «Смерть в пенсне, или Наш Чехов» кадры из прошлого фильма режиссера использованы как «то ли мечты, то ли воспоминания» главного героя – Даниила Сорина. Более того, в фильме снимаются те же самые, «повзрослевшие» на пятнадцать лет, актеры – Александр Феклистов, Евдокия Германова, Дарья Волга, Александр Граве и другие, в свое время сыгравшие в постановке «Вишневый сад».

последнее обновление информации: 19.06.11

трейлер

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости