Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды (2012)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды кадры из фильма

Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды

2012

Рейтинг:
  10 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Сергей Бледнов
, (иcп.), Абдулваси Абдулвасиев
, , , , , , , , , , Масуд Номдори, Мухаммадфуод Джафаркур, Амир Резо Задсудур, Али Султони, Хушаддбек Якубов, Отабек Нурметов, Анна Грязнова, Мухамад Али Нурваш, , , , Фарангиз Сапаева, Русхара Хабибова, Махия Атамуратова, Гуляра Рахимова, , Рахимберган Кучкаров, Бахтияр Аманбаев, , , Сухроб Халимов, Джамиль Халили, , Алишер Юлдашев, , Джуманазар Шомуратов, Камалбай Таджибаев, , Шохрух Муртазаев, , Ихтиёр Атаев, Атахан Ходжаев, Евгения Кучкарова, Камила Атаджанова, , Тимур Ходжаев, , , Арслан Авезов, Одамбай Абдуллаев, Баходир Бекмуратов, Юлдаш Сатимов, Али Реза Наини, , , , , Учкун Джураев, Фируз Шеров, Нишондшон Атамурадов, Ходжикурбан Хамраев, Улугбек Сабиров, Сабир Кадыров, , Расулбек Рахимов, , Султанбек Якубов, Атабек Маткулиев, Джумабай Нурлаев, Гульрух Шукуриллаева
Иран, Россия
кинокомпания "Дебют", "Мосфильм", "Хафт асман", "Irib media trade",
8
биография, драма, исторический фильм

Повествование в картине начинается, когда Омару всего 4 года. Но он уже запоминает наизусть отрывки из Корана. С взрослением Омара крепнет и его великолепный ум. Но его смелость и свободолюбие - не самые желанные качества на Востоке. Его поэтический дар становится косвенной причиной смерти отца. Нападения воинов-сельджуков гонят семью Хайямов из города в город. В 18 лет Омар уже становится виднейшим философом, математиком и астрономом Самарканда. Всю жизнь он не свободен. Поэт и ученый вынужден вечно быть в услужении у людей, которые разорили его родину и убили отца и учителя. Его таланты - причина всех его бедствий. Хайям вечно одинок. Его первая любовь и ученик - предают, невеста - погибает, друг - бросает. Эти страдания он выражает в своих рубаи, которые живы уже 10 веков. К 60 годам Хайям нищ и забыт всеми. Но мужественный и мудрый человек не сдается никогда.

последнее обновление информации: 12.06.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости