Борис Годунов (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Борис Годунов кадры из фильма

Борис Годунов

2011

Рейтинг:
  5.5 / 20 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Валерий Архипов
Екатерина Мирзоева (иcп.)
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Софья Федорова-Рошаль, , , , , , , Елена Серна, , , , , Артем Кондратюк, , , , , , , Франц Кох (II), , , , , , , , Агнесса Томилина
Кинокомпания "Парсуна"
13 декабря 2011, 31 мая 2013 (Первый канал)
драма, экранизация

Вечная наша тема - преступление и наказание. В "Борисе Годунове" проблемы совести, экзистенциального выбора увязываются с историей страны. Пушкин говорит, что эти вещи сплетены в таинственный узел или узор. Выбор каждого из нас - это еще и выбор своей истории. Неверный индивидуальный выбор или кармическая ошибка могут повлечь за собой цепочку фатальных событий. Если же человек оказывается у власти, это может стать проблемой всего народа.

последнее обновление информации: 16.05.15

критика

Этот ясный объект желания

Возможно, этот «Годунов» не соблюдает всех квалификационных нормативов, суммарно предъявляемых искусству. Возможно, представляет нечто среднее между театром и кино, не образуя собственного жанра. Зато здесь есть (и с этим тоже вроде все согласны) подробное воспроизведение захватывающей интриги, взятой разом из литературы и истории и телепортированной в современность, без привнесения фамильярности и фальши; чего еще желать для счастья? К чему выпячивание собственных амбиций, когда работаешь с роскошным, незатасканным, а то и подзабытым многими сюжетом, в котором действующие лица (и среди них ни одного банального, все сплошь талантливы и многомерны) владеют идеальной русской речью – простой, искусной и до сих пор лексически почти не устаревшей? {}

Пожалуй, оппоненты совершенно правы, и фильм не восхищает режиссурой; возможно даже, он вообще ее лишен (такое мнение тоже прозвучало). Но вот чего в нем точно нет, так это режиссуры неудачной и претенциозной.

Евгений Майзель

«Искусство кино» №9, сентябрь 2011

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости