Улицы разбитых фонарей-1 (1997-1998)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Улицы разбитых фонарей-1 кадры из фильма

Улицы разбитых фонарей-1

Менты-1

1997-1998

Рейтинг:
  7.569 / 802 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 890   dostoevsky  (Москва)  24.01.2021 07:02
    Уже давно смотрел двойную часть "Операция "Чистые руки". Вчера снова пересмотрел, и мне есть, что вам сказать)) Мне кажется, что это одна из самых неудачных частей всего первого сезона. Нет, вроде и сюжет интересный, но всё изрядно подпортил герой Сухорукова "Каравай". Если честно, я не очень понимаю, зачем его Бортко (Ян Худокормов) вообще "выдернул" из Москвы в СПб. для съемок в этой части. Во-первых, из него милиционер (как, кстати, и предатель) просто никакой, при всем уважении к его таланту и действительно прекрасной актерской игре практически в любой работе. Во-вторых, куда смотрел художник по костюмам? Буквально все одеты, как полагается. И лишь Каравай нелепо носится в своем красном (!) пальто. Ну хорошо. Перемудрили с пальто. Но почему у ВСЕХ есть табельное оружие, а у него нет? Даже когда они едут на задержание палящего из окна алкоголика, у него НЕТ оружия (пересмотрите, обратите на это внимание). Происходит беготня под окнами, кругом все в бронежилетах, с автоматами и пистолетами, и только Каравай совершенно безоружный)))

    Идем дальше. Девица "с пониженной социальной ответственностью" (назовем ее так), которую обнаружил Ларин в шкафу. Да, та самая, которая из этого самого шкафа вышла практически в чем мать родила (Ларин называет ее Мальвиной) - вот же времена были)) Расхаживает голая девица, да еще и несколько минут. Ее нет ни здесь, ни в титрах (даже в эпизодах). Кто-нибудь в курсе, что это за актриса? Или это не актриса, а так, "мимо проходила"?

    В финале второй (заключительной) части злодеи сначала похищают Ларина, привозят его в багажнике авто в какой-то подвал, там избивают и, уже и без того изможденного, наконец подвешивают на радиоуправляемый крюк. Интересно, что Бортко, который (напомню) и снимал эту серию, использовал тот же самый режиссерский ход ровно через год, когда снимал "Бандитский Петербург": сцена в "Адвокате" с Винтом (Гурген, Челищев, Резо... "Приказ был только наказать"; "Резо, помоги мальчику").
    цитироватьсообщить модератору
  • 889   dostoevsky  (Москва)  19.01.2021 05:24
    Вчера пересмотрел "Страховочный вариант". Серия, снятая Владимиром Бортко (в титрах фигурирует под псевдонимом Ян Худокормов, именем которого в том же, 1998 г., он наречет главного героя прекрасной драмы "Цирк сгорел, и клоуны разбежались", сыгранного Николаем Караченцовым).

    В этой серии есть один трогательный момент - встреча Казанцева с "сигаретным шулером" Синициным (Николай Мартон), с которым они беседуют на лавочке. После предложения Казановы "дойти до автомата и позвонить" Синицин достает из кармана пальто мобильный телефон, а у Казанцева округляются глаза. Это сейчас мобильным никого не удивишь, но не 23 года назад))) Очаровательная сцена, которая может удивить молодежь, впервые увидевшую этот момент)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 888   Вечный Дед   15.01.2021 18:38
    №887 Алексей Р.
    А не нужно было уходить из сериала по-английски после 2-й (или какой-то там серии), оставив своих питерских товарищей на произвол судьбы.
    А что, это карается каким-либо законодательством или уставом?
    Кстати, это какой-то миф, что Лыков ушёл, потому что ему надоела однобразная роль, и он хочет играть болконских, гамлетов и прочих исторических личностей. ;)
    Да по какой бы причине ни ушёл - первые сезоны были интересны именно благодаря Казанцеву Лыкова. Дальше пошёл пшик.
    цитироватьсообщить модератору
  • 887   Алексей Р.  (Москва)  15.01.2021 17:45
    №886 dostoevsky
    Чем так провинился многогранный Артист Александр Лыков, которому это звание - при всем и самом искреннем уважении к "четверке" киношных сыщиков - должны были дать еще раньше? Кто-нибудь в курсе?

    А не нужно было уходить из сериала по-английски после 2-й (или какой-то там серии), оставив своих питерских товарищей на произвол судьбы.

    Кстати, это какой-то миф, что Лыков ушёл, потому что ему надоела однобразная роль, и он хочет играть болконских, гамлетов и прочих исторических личностей. ;)

    отредактировано в 17:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 886   dostoevsky  (Москва)  15.01.2021 01:07
    Согласен, 1-й сезон тоже считаю самым лучшим. Половина 2-го - тоже вполне. Но вот дальше начался мрак и ужас... Меня другое волнует. Ларин (Нилов) и Дукалис (Селин) получили звания заслуженных артистов России в 2006 г. Волков (Трухин) и Соловец (Половцев) - в 2010 г. Чем так провинился многогранный Артист Александр Лыков, которому это звание - при всем и самом искреннем уважении к "четверке" киношных сыщиков - должны были дать еще раньше? Кто-нибудь в курсе?
    цитироватьсообщить модератору
  • 885   Ub  (Энск)  29.12.2020 11:16
    №877 Думитру С
    Рецензент Федоров прав. Сцена (даже в пересказе дежурного по околотку) с надругательством над подозреваемыми - некрасивая и при повторах по ТВ ее уже нет

    Кстати, эта сцена позаимствована из книги "Милицейские байки" Н.Н. Фёдорова, вышедшей на несколько лет раньше фильма. В "Улицах" и "Убойной силе" встречались ещё какие-то байки из этой книги. Например, эпизод с заполнением анкеты, где в графе "Sex" (пол) ставили "Yes".
    цитироватьсообщить модератору
  • 884   nord   27.11.2020 14:43
    Да там и играть-то особо нечего. Обычная актёрская работа. Можно ещё на Петербург посмотреть. А сериал чисто для отдыха,развлекательный. Вот "Бандитский Петербург" больше понравился.
    цитироватьсообщить модератору
  • 883   Алексей Чуйков  (Ейск)  27.11.2020 12:55
    Первая часть "Улицы разбитых фонарей" самая лучшая, в ней чувствуется Питер, не знаю как это правильно назвать может стиль съёмок или атмосфера такая. Актерская работа выше всяких похвал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 882   Матвей Рябов  (Новосибирск)  15.06.2020 04:54
    Первый сезон "Улиц" - мой самый любимый! В этом сезоне все серии шедевральны и великолепны! Выбрать самую любимую, действительно, очень сложно! Но всё-таки самые любимые - "Операция "Чистые руки", "Попутчики", "Целую. Ларин", "Страховочный вариант", "Кошмар на улице С.", "Блюз осеннего вечера", "Отсутствие доказательств", "Полное блюдце секретов", "Инстинкт мотылька", "Напиток для настоящих мужчин", "Испорченный телефон". А так в этом сезоне каждая серия - шедевр! Да, сейчас вот таких культовых, легендарных, замечательных сериалов не снимут.
    цитироватьсообщить модератору
  • 881   Нелли Овчинникова   22.04.2020 21:11
    Люблю этот сериал и больше всего 1 сезон, особенно серию "Лекарство от скуки", в каждой серии замечательные актёры, музыка, режиссерская работа...
    А возможно дело все в том, что Питер 90-х это моя юность, а там всегда все прекрасно "при взгляде из нынешних лет"...
    цитироватьсообщить модератору
  • 880   Vyatchesla   02.04.2020 23:42
    Коллеги, а кто узнает марку молока, которая разрывается в заставке сериала. До боди знакомая упаковка.
    цитироватьсообщить модератору
  • 879   Backspace  (Лучший город Земли)  20.10.2019 13:43
    3 серии выдержал, как народ это смотрит? допотоп и наивный примитив.
    цитироватьсообщить модератору
  • 878   Швейк   10.08.2019 18:18
    Алексей из Кустаная, браво! Полностью согласен с вами! Не может цель оправдывать средства. А тем, кто считает, что это не так, советую погуглить про пытки и издевательства в полиции.
    цитироватьсообщить модератору
  • 877   Думитру С  (Москва)  22.05.2019 20:21
    Рецензент Федоров прав. Сцена (даже в пересказе дежурного по околотку) с надругательством над подозреваемыми - некрасивая и при повторах по ТВ ее уже нет. Но она осталась на дисках и в народной памяти. Согласен с рецензентом и в том, что сериал не славится высоким художественным уровнем. Я бы выделил только самые первые серии, снятые Рогожкиным и Светозаровым.
    Однако, сериал сыграл важную роль в том, что не дал талантливым питерским актерам умереть от голода в 90-е, либо отсрочил их смерть - в этом случае они - совсем молодые - умерли по другой причине (Траугот, Краско...).
    цитироватьсообщить модератору
  • 876   Изабелла де Валуа   11.01.2019 16:17
    Ух ты, а тут, оказывается Петров без Васечкина! В смысле--Дмитрий Барков. Не узнала. А в детстве любила фильмы про парочку этих шалопаев)
    И вопрос, а что, женщина могла быть "криминальным авторитетом"? Именно в 90-х. Это я о просто Марии. Как-то всё больше Бароны, Антибиотики, Гургены,то есть - мужчины. А тут вдруг дама, приятная во всех отношениях.
    А фильм, именно первый сезон, люблю. Хотя он и жутковатый.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55