Гоп-стоп (2010)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Гоп-стоп кадры из фильма

Гоп-стоп

2010

Рейтинг:
  9 / 10 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Сергей Дандурян
Светлана Дубина
ООО "Леополис"
1 апреля 2010, 7 ноября 2011 (ТНТ)
$ 23 891
музыкальная криминальная комедия с элементами абсурда

Гопник Вася из провинциального городка волею случая становится Робином Гудом, борющимся с местечковой коррупцией, как известно, главным врагом нашей необъятной родины. Герои картины находят оригинальные способы противостоять лжи и бесчестию. И не важно, что они отнюдь не привычного героического склада.
Образы героев фильма основаны на сказочных прототипах, а сам «Гоп-стоп» – изящный бурлеск, изобилующий цитатами из фильмов: «1001 ночь», «Ревизор», «Калина красная», «Неуловимые мстители», «Восемь с половиной», «Черная кошка, белый кот», «Любовь и голуби», «Дубровский», «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен», «Берегись автомобиля», европейских криминальных драм и комедий, индийских мелодрам, русских сказок, английских баллад, «энтэвэшных» сериалов…

последнее обновление информации: 30.05.18

критика

Гражданская бессовестность

По замыслу авторов это ироничный сказ, сюжет которого по большому счету переписан с великой "Окраины" (1998) Петра Луцика, одновременно трагической и иронической истории трех мужиков, отправившихся в Москву казнить олигарха за украденную у народа землю. Но, конечно, никакой это не сказ, а утробный телевизионный юмор. Если сначала личины героев выглядят заимствованием из "Маски-шоу", то к финалу даже сравнение с "Комеди клаб" покажется для "Гоп-стопа" незаслуженным комплиментом. {}

Именно в этой жанровой природе фильма секрет того, почему, длясь полтора часа, он кажется невыносимо долгим: телевизионная ржачка в полнометражном формате физиологически невыносима. Заодно развеялся миф об обостренной гражданской совести режиссера. Снимать такое кино на фоне реальной трагедии — кровавой эпопеи "приморских партизан" — по меньшей мере цинично.

Михаил Трофименков

Газета "Коммерсантъ", №77 (4618), 30.04.2011

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости