Доктор Тырса (2010)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Доктор Тырса кадры из фильма

Доктор Тырса

2010

Смотреть Доктор Тырса (2010) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.441 / 297 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

содержание серий

1-я серия.
В одном из больничных городков открывается отделение спортивной медицины. Возглавить его предлагают Геннадию Викторовичу Тырсе – отличному травматологу с не самым лeгким характером. В свою команду Тырса приглашает бывших однокашников – генетика Грушина с его экс-женой Анной, несостоявшегося артиста балета Филиппа Шумилова и непревзойдeнного мастера по ловле допинга во всех лабораторных анализах - доктора наук Фeдора Августовича Граубе. На повестке дня сразу же оказывается сложнейший случай: у шестнадцатилетнего прыгуна в воду накануне важных соревнований начинается паралич…

2-я серия.
Семье известных фигуристов чудом удаeтся избежать несчастья: во время тренировки Ольга Мальцева падает и ударяется о лeд головой. Ольга уверена – это не просто несчастный случай и к падению причастен еe муж! В больничном городке появляется новый патологоанатом Евгения Зайцева и сразу же вступает в жeсткий конфликт с Тырсой…

3-я серия.
Известный велогонщик теряет сознание во время забора крови. Вокруг Валерия Завацкого не раз разгорались "допинговые скандалы", но никому не удавалось "поймать его за руку". Доктор Граубе уверен, что найдeт в крови спортсмена следы запрещeнных препаратов. Но выясняется, что у Завацкого серьeзные проблемы со здоровьем, и выполнить необходимую операцию могут всего несколько хирургов в стране. Тырса выясняет, что когда-то подобные операции делала Евгения Зайцева…

4-я серия.
В клинику доктора Тырсы попадает необычный пациент. Десятилетний мальчик сдвигает с места вагоны и готовится попасть в книгу рекордов Гиннеса. Но детский организм даeт сбой, и Тырса пытается понять, что тому виной – скрытая патология или жадность родственников, пытающихся сделать на ребeнке деньги…

5-я серия.
Очередной пациент доктора Тырсы – отчаянная юная паркуристка. Кроме того, что у спортсменки несколько переломов, она с пугающей регулярностью пытается покончить жизнь самоубийством! Тырса пытается выяснить, откуда у молодой красивой девушки такая патологическая склонность к суициду...

6-я серия.
День, начинавшийся совершенно обычно, превращается в кошмар. В клинику врывается вооружeнный человек с умирающей на руках женой и берeт в заложники Тырсу, Грушина и не вовремя оказавшегося рядом Шумилова. Угрожая пистолетом, известный боксeр требует спасти его жену и неродившегося ребeнка – в противном случае, обещает убить врачей. Тырса и Грушин проводят осмотр и понимают, что ребeнок в теле беременной женщины ещe жив, а вот сама она уже нет…

7-я серия.
Олег Сорока – не только известный футболист, но и герой светской хроники. "Жeлтая пресса" буквально взрывается ворохом скандальных статей, когда Сорока тяжeло травмирует товарища по команде. Но Тырса уверен, что Сорока, колено которого он лечил несколько лет назад, не стал бы таким образом "убирать конкурента". Геннадий Викторович принуждает Сороку лечь на обследование в клинику…

8-я серия.
На соревнованиях теряет сознание 19-летняя сумоистка Маруся, посещающая сеансы массажа у Шумилова. Тырса пытается решить "головоломку" про странный обморок девушки, подсказки в которой – особое питание спортсменки, странное выпадение волос, которое Маруся почему-то скрывала, и ещe более непонятные стихи про "дракона – повелителя воды" в еe дневнике… Грушин узнаeт, что скоро станет отцом, и новость эта его совсем не радует…

9-я серия.
К доктору Тырсе обращается скандально известный шахматист Максим Андреевич Бергер, обвинeнный в мошенничестве из-за своих частых отлучек в туалетную комнату во время шахматной партии. Бергер надеется, что Тырса отыщет причину сбоя в его организме и реабилитирует шахматиста в глазах общественности. Но Бергер появляется в не самый подходящий момент. В отделении интенсивной терапии приходит в себя гражданская жена Тырсы Наташа. Она узнаeт родителей, но категорически не помнит гражданского мужа…

10-я серия.
Для биатлониста Алексея Юдина приближающаяся эстафета - "последний шанс". Юдину за тридцать, и следующие чемпионаты пройдут уже без него. Но накануне соревнований у Алексея начинает отказывать рука, и появляются галлюцинации. Юдина кладут на обследование в отделение спортивной медицины. На беду спортсмена, обязанности зав. отделением на время болезни Тырсы, исполняет Фeдор Августович Граубе, с дочерью которого Юдин встречается не первый год, а жениться никак не сподобится. Возмущeнный такой "непочтительностью" жениха, доктор Граубе решает поймать Юдина на допинге…

11-я серия.
На уроке физкультуры во время кросса теряет сознание тринадцатилетний мальчик. С подозрением на инфаркт ребeнка забирают в больницу. Тырса уверен, что причина не только в слабом сердце мальчишки, но и в особенностях "тренировочной системы" физрука, когда-то сидевшего в тюрьме за совращение несовершеннолетней. Грушин, смирившийся с рождением ребeнка, понимает, что всe ещe любит бывшую жену Анну.

12-я серия.
Единственная радостная причина обморока – беременность. Но не тогда, когда беременна несовершеннолетняя гимнастка, бывшая детдомовка, а ныне воспитанница спортивного интерната Ксения! Вздорная девчонка оказывается в соседей палате с немолодой заслуженной балериной, решившейся, наконец, родить. Но выясняется, что балерине вместо радостей материнства предстоит борьба за жизнь. А юной гимнастке, отказывающейся делать аборт, в этой жизни не на кого рассчитывать… Тырса с Наташей готовятся к "настоящей" свадьбе….

13-я серия.
В отделение спортивной травмы попадает молодой горнолыжник с многочисленными переломами. Спортсмену грозит, если не ампутация, то, по крайней мере, укорочение конечности. Спасти будущее парня может доктор Тырса, но он уже полгода не появляется в клинике. Тем временем выясняется, что спортсмен потерял сознание ещe до падения. И становится ясно: без Тырсы однозначно не обойтись…

14-я серия.
Богатая взбалмошная девушка привозит в отделение спортивной медицины своего возлюбленного, потерявшего сознание в продуктовом магазине. Единственный повод к госпитализации именно в эту клинику – дайвинг на экзотических островах, которому пациент отдавал много времени. Однако кое-что в клинической картине не складывается. Тырса понимает: либо больной, либо его девушка пытаются его обмануть…

15-я серия.
В клинику попадает удивительно весeлая и жизнерадостная гимнастка Лика, перенесшая эпилептический припадок. Тренер девушки, в прошлом великая гимнастка Эльза Лайтер, клянeтся, что еe подопечные не принимают запрещeнных препаратов. Но Тырсу настораживает то, что все воспитанницы Лайтер одинакового роста…

16-я серия.
У талантливой конькобежки Юлии Никитиной – опасный и редкий симптом: патологическая хрупкость костей. Но, самое странное, Юля совсем не хочет бороться за своe здоровье. Выясняется, что в недавнем прошлом спортсменка была беременна…

17-я серия.
В реанимации от сердечного приступа умирает молодой хоккеист. В смерти спортсмена обвиняют Тырсу, якобы, проводившего осмотр пьяным. Доктор Граубе пытается спасти Лику, страдающую серьeзным генетическим заболеванием. Но профессор, к которому он обращается за помощью, оказывается шарлатаном…

18-я серия.
Теннисист Ренат Савин обвинeн в употреблении допинга. Кажется, спасения нет. Но одна из фанаток спортсмена делает заявление о том, что она была любовницей теннисиста и во время их связи использовала препарат с запрещeнным компонентом. Чтобы избежать дисквалификации Ренат вынужден поддерживать версию девушки…

19-я серия.
После падения из-под купола цирка воздушный гимнаст впадает в состояние кататонии, фактически превращаясь в "овощ". Тырса выясняет, что в последнее время циркач часто шeл на ничем не оправданный риск… От Грушина уходит жена.

20-я серия.
Четырнадцатилетняя Агния Казакова, восходящая звезда бильярдного спорта, неожиданно проигрывает матч. Агнию мучают галлюцинации, и она панически боится наследственного сумасшествия. Тырса считает, что небольшое хирургическое вмешательство вернет юную спортсменку в строй… Мужу Анны требуется срочная дорогостоящая операция.

21-я серия.
В отделение Тырсы привозят знаменитого фехтовальщика Виктора Крайнева с несущественной травмой. Однако, наутро выясняется, что у спортсмена начал развиваться сепсис. Тренер обвиняет в заражении клинику….

22-я серия.
Супертяжеловесу Андрею Кузнецову, находящемуся на излете спортивной карьеры, становится плохо прямо на тренировке. Тырса уверен в правильности поставленного им диагноза и в эффективности назначенного лечения. Но, вопреки всему, состояние больного продолжает ухудшаться…

23-я серия.
Прямо из театра в отделение попадает однокашник Шумилова по балетному училищу Игорь Томилин с переломом шейки бедра. Кроме медперсонала Томилин знакомится еще с одним человеком – цирковым лилипутом Иваном, женатым на очень красивой женщине, ждущей от него ребенка. Состояние Игоря в клинике быстро ухудшается, и в бреду он все время повторяет странное слово "Махараштра"…

24-я серия.
В новогоднюю ночь Тырса берет себе дежурство. Накануне в отделение поступила чемпионка по метанию ядра Нина Рогозина с болью в животе. Оказавшись единственной пациенткой стационара спортсменка просит как можно скорее еe выписать. В руках Антона, чья беременная жену погибла во время осмотра Грушина и Тырсы, оказывается пистолет…

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости