Россия 88 (2009)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Россия 88 кадры из фильма

Россия 88

2009

Рейтинг:
  6.774 / 31 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Сергей Дандурян
2ПЛАN2
11 марта 2010 (Россия), 6 февраля 2009 ("Берлинале-2009")
$ 5 553
арт-хаус, драма

Это первый российский фильм о неонацистах. 88 - закодированное «хайль Гитлер» (Heil Hitler) – в немецком алфавите буква H стоит восьмой.
Скорее всего, фильм вызовет множество споров, в первую очередь из-за своей темы: все-таки "Россия 88", как уже было сказано, - первый российский фильм о неонацистах. Банда скинхедов «Россия 88» снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в Интернете. Попутно камера фиксирует жизнь банды — к оператору привыкают и перестают обращать на него внимание. Главарь банды Штык (Петр Федоров) обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем…

Сюжет фильма — авторский вымысел. Вымысел, основанный на фактах сегодняшней российской жизни. Некоторые кадры фильма — прямые цитаты «творчества» русских скинхедов: в интернете действительно можно скачать ролики нацистов — как документальные, так и постановочные. Наци-видео представлено в самом широком ассортименте: документальные и постановочные ролики с драками и убийствами, комедийные костюмированные сценки, агитационные тексты, праздники, обряды посвящения, сборы, тренировки по стрельбе и рукопашному бою.

В фильме использована только оригинальная нацистская музыка — диски куплены в торговом центре «Горбушка» в Москве; большая часть нацистской атрибутики доставлена российским Интернет-магазином; вся одежда героев фильма — из реального московского магазина, включая майки с надписями «Я — русский» и цитатой «14 слов» нацистского идеолога Дэвида Лейна; чиновник, которого сыграл Андрей Мерзликин, говорит фразами из переписки двух наци-деятелей, электронную почту которых взломала хакерская команда антифашистов; на ультраправых форумах и сайтах в Интернет-зоне «.ru» периодически выкладываются инструкции по уличной борьбе. Один из подобных текстов главный герой Штык дословно зачитывает на камеру в шапке-маске; интервью на Пушкинской площади в Москве и в подмосковной электричке — подлинный и достоверный документ.

2009г. - Был показан в секции "Панорама" Берлинского кинофестиваля "Берлинале-2009"
2009г. - специальный приз жюри фестиваля кинематографических дебютов “Дух огня".
2009г. - участник фестиваля "Весенняя эйфория-2009".
2009г. - Гран-при за лучший фильм конкурсной программы игровых фильмов II-го Чебоксарского МКФ - "За мастерство воплощения на экране бескомпромиссной гражданской позиции".

последнее обновление информации: 23.09.18

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости