Хоровод (1994)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Хоровод кадры из фильма

Хоровод

1994

Рейтинг:
  6.667 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 6   Михаил Селезнёв  (Москва)  07.05.2020 16:24
    Сценарий этого фильма Георгий Иванович Бурков писал несколько лет. В сценарии отражен опыт начинающего актера Буркова в театре г. Березники и г. Перми, жизнь провинциального промышленного города, отравленного вредным производством. Закончить сценарий Георгий Иванович не успел, все время переписывал финал, который его не устраивал. После его неожиданной смерти в 1990-м, созданный в том же году Культурный центр им. Г.И.Буркова, возобновил работу над сценарием. Дописал сценарий и придумал финал замечательный драматург Владимир Гуркин Работу над сценарием доверили режиссеру Владимиру Кучинскому, который прославился своим фильмом "Любовь с привилегиями". Это время (92-93 г.г.) было характерно потоком критики советской действительности, и В. Кучинский стал выделять в сюжете все моменты (а их и без того там хватало), которые принято называть "жаренными". Несмотря на сохраненную фабулу, фильм потерял свет и лиричность сценария Георгия Буркова, стал более жестким, мрачным и в итоге, много потерял в процессе работы. Свою первую роль, и сразу - главную, в этом фильме прекрасно сыграла Маша Голубкина, замечательно справился с трудной ролью Захиздулы Иван Охлобыстин, как всегда хорош был Сергей Маковецкий в роли режиссера театра, но... на этом удачи фильма, наверное и заканчиваются. А жаль! Сценарий предполагал более интересный результат, на который мы, Центр им. Г.И.Буркова серьезно рассчитывали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   udjn   07.05.2019 11:48
    Фильм хороший, но очень мрачный. Запомнился мне только из-за Охлобыстина. На мой взгляд, самая лучшая его кинороль. Да и сам Охлобыстин считает роль в "Хороводе" одной из самых своих удачных работ. Персонаж Охлобыстина явно не однозначен. Слышал мнения, что Захизздула (Охлобыстин) отрицательный герой, подонок и так далее. Скорее это человек с внутренней болью. По -своему несчастен. Творит зло, но, по своему мнению, делает это в благих целях. Что-то типа не от мира сего. Блаженный, но агрессивный.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Анна Кивачук  (Брест)  04.04.2018 16:16
    Грязь и убогость 90-х.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Алексей Топоров   12.01.2018 18:12
    Помню, фильм понравился мне в конце девяностых, и атмосфера, и актеры, и сюжет. Да, за исключением ряда фривольных моментов, таких как лесбийская сцена и некоторые моменты с героем Охлобыстина. Надо будет пересмотреть, сравнить ощущения, в конце концов я, когда смотрел, студентом был) Очень интересно узнать, в каком городе снималась картина, я тогда не догадался посмотреть в титрах.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Ант С.  (Киев)  01.08.2016 14:23
    Лесби-сценка как бы подтверждает то, что происходило в 90-е в головах начинающей отбиваться от воспитания и здравого рассудка молодой поросли того времени.

    отредактировано в 14:25

    цитироватьсообщить модератору
  • 1   jessa  (Москва)  07.03.2015 21:35
    Надо же, я первая.
    Фильм мне показался мрачным, очень неприятным, т.к полон безысходности. УжОс.
    Но сценарий Георгия Буркова, однако. Интересно было бы почитать еще отзывы.
    цитироватьсообщить модератору