Тюремный романс (1993)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тюремный романс кадры из фильма

Тюремный романс

1993

Рейтинг:
  6.333 / 30 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Павел Лебешев
Россия
Табиви-фильм, при участии Ленфильм
драма, криминальный фильм

Подлинная история любви Натальи Воронцовой к Сергею Мадуеву (известному в уголовном мире под кличкой Червонец) с большим трепетом перенесена на экран и изменена для понимания. Если в действительности подследственный (без намеков на человечность и, тем более, на долгую сентиментальность - за ним числят дюжину убийств и 5 побегов) бежит, а следователь отбывает наказание, то в фильме, все сделав для побега любимого и любящего, она видит с вертолета, как в него (где-то внизу бегущего маленького человечка) стреляют, смертельно ранят и он - уже мертвый - лежит в луже крови, а она бессильна ему помочь...

последнее обновление информации: 20.02.17

критика

...Некий молодой человек убивает богатого босса, чтобы завладеть его деньгами, и попадает в тюрьму, а там в него влюбляется женщина-следователь. Вскоре они разрабатывают план побега.

История фильма изначально ориентирована на мелодраматический жанр, свойственный «воровским романсам» - сентиментальным песенкам, которые жалобными голосами поют в России парнишки, бренча на гитарах в подъездах и подворотнях многоэтажных домов «массового потребления». В самом деле, где еще, как не в песне-мечте, можно услышать о любви убийцы и стража порядка, коим только тюремные решетки мешают улететь в знойную Аргентину, чтобы танцевать там танго в уютном ресторанчике на берегу океана…

В «Тюремном романсе» немало смешных реплик и ситуаций, но они не пародийны, а комедийны. Александр Абдулов хорош именно в этих эпизодах: вот его герой с самым серьезным видом читает соседу по тюремной камере поэму Пушкина, хотя тот, вьетнамец, явно не силен в русском языке, а вот - притворяется больным всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями на медицинском осмотре... Откровенно дурачась, нервничая, Абдулов находится в своей стихии. Но в «Тюремном романсе» помимо того надо было сыграть настоящую любовь. Увы? ни Александру Абдулову, ни его партнерше Марине Нееловой, на мой взгляд, это не удалось. Их персонажи даже целуются как-то вяло, без огня, не говоря уже о таких тонкостях, как пластика рук, мимика, выражение глаз. Крупные. планы актеров однозначно дают понять, что переживания персонажей не пропущены ими через сердце, Абдулов и Неелова, пользуясь стандартными актерскими приспособлениями, отыгрывают положенные по сценарию любовные сцены на уровне поверхностного знака. Не больше.

Александр Федоров

21.09.1995

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости