Стреляющие ангелы (1993)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Стреляющие ангелы информация о фильме

Стреляющие ангелы

1993

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
"Алексинтрейтд Эстеблишмент", "Команда"

Фильм-сказка - фантастическая, смешная и страшная... Жил-был когда-то на земле сумасшедший скульптор. Всю свою жизнь он ваял скульптуру Бога, но статуя была мертва. Потому что чего-то ей не хватало. А не хватало магического глаза, который однажды, неизвестно откуда, все-таки появился...

последнее обновление информации: 29.04.16

критика

Смотришь фильм "Стреляющие ангелы" и легко представляешь себе, с каким удовольствием валяли дурака авторы этой китчевой фантасмагории, использующей стереотипы фильмов-ужасов. Известные клипмейкеры Степан Михалков и Федор Бондарчук вкупе с еще более известными актерами старшего поколения, вероятно, от души "расслаблялись" и "отвязывались" на съемочной площадке, импровизируя на темы мистических историй о вампирах , волшебных кристаллах, красотках- колдуньях и прочих атрибутах жанра .

На этом "стебном" фоне игра Руперта Эверетта выделяется серьезным отношением к ремеслу киноужаса. Должно быть, известный английский актер, сыгравший Григория Мелихова в экранизации "Тихого Дона" у Сергея Бондарчука, вообразил, что имеет дело, по крайней мере, с фильмом типа "Омена".

Стилистика "Стреляющих ангелов" близка к рекламным клипам не самого лучшего качества. Изобразительный ряд выглядит аляповато, гэги смешат крайне редко, пародийные намеки слишком прямолинейны. Западным зрителям такие фильмы абсолютно неинтересны, так как они знакомы с куда более остроумными китчевыми пародиями Мела Брукса и братьев Цукер. И от российского кино не только организаторы фестивалей, но и обычные зарубежные киноманы ждут не повторения задов американских китов, а самобытности авторского киномира или хотя бы этнографической экзотики. Да и российские зрители нынче тоже не лыком шиты: посмотрели уже и Спилберга, и Земекиса, и всяческих "Кошмаров на улицах..." и в переулках.

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости