Страна глухих (1998)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Страна глухих кадры из фильма

Страна глухих

1998

Рейтинг:
  9.298 / 57 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Сергей Иванов (V)
Россия, Франция
Киностудия им.Горького
4 марта 1998
$ 30 000

По мотивам повести Р.Литвиновой "Обладать и принадлежать".
Современная Москва. Действие происходит на улицах, в ночных клубах, квартирах. Рита, героиня фильма, - особа весьма избалованная, привыкшая к поклонению и любви. Случилось так, что любовник Риты, проиграв огромную сумму денег, не имея возможности расплатиться, оставляет ее в залог. Глухая девушка, Яя, новая подруга Риты, помогает ей вырваться из "плена". Девушки скрываются, вместе они ищут деньги, чтобы выручить и друга Риты... Существует в картине "такой экзотичный пласт, как глухие люди, - рассказывает сценарист Юрий Коротков. - это совершенно особый мир, который сильно отличается от мира слышащих. ...В какой-то момент глухота в картине... переходит в художественный образ, отражающий жизнь людей в современном мире."

последнее обновление информации: 23.09.18

критика

...Рита пытается "откупить" у мафии своего "поставленного на счетчик" парня.

Ее случайная подружка открывает перед ней мир глухих, у которых все, как "у людей": свои сутенеры, бандиты, нувориши...

Если бы не замечательная игра молодых актрис и сценарная придумка сделать добрую половину персонажей (включая одну из главных героинь) глухими, фильм Валерия Тодоровского, наверное, смотреть было бы не слишком интересно. Потому как все остальное - криминальные разборки новых русских, несчастная любовь, страсти вокруг рулетки и т.д. - давно отработанный отечественной "чернухой" пар. А так "Страна глухих" стала чуть ли не самой модной российской картиной конца 90-х. Холодноватый европейский стиль Тодоровского- младшего, как и в "Подмосковных вечерах", не дает особых оснований для переживаний по поводу нелегкой судьбы героев. Однако Чулпан Хаматова ("Лунный папа", "Время танцора") и особенно Дина Корзун в роли немой бездомной, мечтающей о райском Острове Глухих посреди теплого океана, делают все возможное, чтобы наши симпатии были отданы их персонажам. Но у каждого зрителя свои пристрастия в жизни. И мне бы, к примеру, не хотелось бы иметь в числе друзей или подруг ни одного из персонажей фильма Тодоровского. И, конечно, совсем не потому, что они глухие...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости