Стерва (1992)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Стерва информация о фильме

Стерва

1992

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Викторс Янсонс
К/ст им.Горького, Рижская к/ст

Мелодрама.
Не затрагивая социальных проблем сибирского села, картина повествует о любви красавицы Надьки и чудака Семена. Впечатляюще показан образ деревни, осуждающей влюбленных и провоцирующей Ивана (мужа Надежды) на преступление.

"Фильм хороший. Есть недотянутости в игре актёров, некоторые моменты потусторонние топорно сделаны. Есть некоторые штампы, но в общем и целом смотреть интересно, интересно, чем же это всё дело кончится, и тем более интересно смотреть, потому что снят фильм нашим новосибирским режиссером, и актёры все тоже наши, и деревни свои, областные, озеро Чаны опять же. Оператор, правда, француз, и монтаж чешский, кажется, но это мелочи. Значит, игровое кино и в Новосибирске можно снимать. В маленькой Ялте же снимают. Хотя, конечно, глупо сравнивать, но всё-таки.
Фильм про деревенские страсти. Первая баба на деревне - красавица Надя, имея доброго, в меру пьющего мужа и маленького сына, захотела вдруг странного: не вторую корову или машину с телевизором, а чего-то эдакого. Вылилось это желание в любовь к местному интеллегенту-киномеханику, который, ко всему прочему, ещё и горбат.
Кончается всё трагично: выстрелами, пожарами и утоплениями, однако без особого надрыва, истерики и прочей клюквы. Просто вот такая история, после фильма Афанасьев рассказал, что эти события в реальности имели место быть в его родной деревне, когда ему самому было лет десять от роду.
Что ещё удивило - полный зал народу, стояли и сидели в проходах. Много старушек и просто людей старшего поколения, в конце фильма на сцену вышли некоторые задействованные актёры, т.к. фильм был снят 15 лет назад, интересно было посмотреть, что с ними стало.
Ещё запомнилась кукла, этот киномеханик-горбун подбирал поломанных кукол и, если выражаться не нашим языком, делал из них инсталляции. Последней была голова, тело и нога белой советской пластмассовой куклы, помещённые в что-то типа узкого корыта. Выглядело впечатляюще. Ну и прочие там камни в рамке на верёвке, рога. Не просто так себе деревня. На свадьбе невеста петуху голову рубит, рыбу на панцирной сетке жарят. Местами по атмосфере слегка фильм "4" напоминает, а сюжет и персонажи вполне типичны для шукшинских историй."
Сайт www.debilz.com, автор - Розонова

последнее обновление информации: 07.12.11

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение