Слепой (2004)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Слепой кадры из фильма

Слепой

2004

Рейтинг:
  6.744 / 43 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Валентин Вырвич
(ген.), (иcп.)
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Андрей Иванов (VIII), , , , , , , , , , , , , Нжанк Тебо, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
НТВ - Кино
8
боевик, детектив, криминальный фильм, экранизация

Сериал "Слепой" - экранизация цикла одноименных повестей Андрея Воронина.
Главный герой сериала - Глеб Северов, секретный агент спецслужб, носящий кличку Слепой. Десять лет он пролежал в коме из-за тяжёлой контузии, которую получил в 1978 году в Афганистане. Очнувшись, Глеб обнаружил, что за это время в стране изменился не только государственный строй, но и нравственные ценности. Группа высокопоставленных чиновников, оказавшихся не у дел, нанимает Северова для того, чтобы вести войну с бизнесменами и авторитетами криминального мира. Вскоре Глеб понимает, что стал орудием уничтожения в руках предателей. Но он верен воинской присяге и не может выполнять их приказы. К тому же постоянная угроза жизни осложняет его отношения с близкими - любимой женщиной Марией и её дочерью Анечкой. Последней каплей, которая привела к разрыву их отношений, стало тяжелое ранение Ани. Ожесточенный Слепой вступает на тропу войны с теми, кто его нанял.

Из интервью Сергея Маховикова корреспонденту газеты "Вечерняя Москва" Г.Скоробогатовой (17 января 2005 года):
– «Слепой» – это мой сознательный выбор. Эту роль мне предложил продюсер Владилен Арсеньев. Мне светило несколько проектов параллельно, но ради «Слепого» пришлось от чего-то отказаться. В «Слепом» есть нечто близкое моим взглядам.
Для меня «Слепой» – это как тот чемодан, который нести тяжело, а бросить жалко. Ведь первый вариант картины режиссера Сергея Лялина в своё время был закрыт. Практически уничтожен. Почему – никто не может внятно объяснить. Это решалось не на моём уровне. Никто меня лично не приглашал в кабинет и ничего мне лично не говорил. Так, где-то, почти случайно были озвучены какие-то причины… Мне это было больно – столько сил ушло, времени, энергии, переживаний! Я за три года отдал себя больше, чем за всю жизнь. Почему так? Не знаю. Видимо, звёзды так встали, что именно Слепой вытащил из меня массу энергии… Потом вдруг на «НТВ-Кино» сменилось руководство, и раздался звонок. Мне предложили, если я так верю в идею, сделать вариант «Слепого». Я благодарен коллективу «НТВ-Кино» за этот звонок. Это поступок. Результат все видели.

последнее обновление информации: 05.09.17

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение