Слава Богу, не в Америке... (1992)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Слава Богу, не в Америке... информация о фильме

Слава Богу, не в Америке...

1992

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Владимир Фотиев
Россия, Беларусь
Беларусьфильм, Эскомфильм

Иронический римейк фильма Сиднея Люмета «Собачий полдень». Бывший полковник милиции ограбил банк. Он считает, что только так можно предотвратить незаконный вывоз золота, который идет по каналу, контролируемому мафией. Операцию по задержанию преступника проводит новый начальник милиции, у которого также непростые отношения с сильными мира сего.

последнее обновление информации: 15.05.17

критика

История ограбления банка, захвата заложников и т.д. хоть и не нова, но вполне "смотрибельна" на экране, и при надлежащем профессиональном исполнении может быть вполне увлекательной (что год за годом доказывается в сотнях американских и французских лент). Однако автору сценария и режиссеру фильма "Слава богу, не в Америке..." Эдуарду Садриеву показалось, что надо ее начинить политической подоплекой. Между тем, мало верится, что бывший полковник милиции, чтобы доказать свою правоту и разоблачить "верхи", погрязшие в махинациях, решится на вооруженное ограбление коммерческого банка в центре города и пообещает при этом каждые 15 минут расстреливать захваченных посетителей и сотрудников этого учреждения. Но режиссер, по-видимому, был не на шутку увлечен разоблачительной идеей, заставляя хороших актеров Владимира Самойлова (полковник-бандит) и Валерия Приемыхова (полковник-милиционер) разыгрывать фальшивый дуэт при нелепых обстоятельствах...

В фильме полным-полно всякого рода несоответствий, сюжетных накладок и прочих атрибутов непрофессионализма. По всем статьям перед нами - скороспелый плод киноконъюнктуры, не получивший даже минимального художественного воплощения.

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение