С Новым годом, Москва! (1993)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

С Новым годом, Москва! информация о фильме

С Новым годом, Москва!

1993

Рейтинг:
  3.333 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Александр Карюк
ВГИК/АРС-90

30 декабря 1992 года, старая московская коммуналка, собирается компания давних друзей. Основные действующие лица - брат и сестра, представители столичной богемы. Конфликт между ними носит не только психологический и социальный характер. По мере развития событий (брат и сестра с нетерпением и надеждой ждут друга) в этот вечер традиционный любовный треугольник перерастает в замысловатый многоугольник.

последнее обновление информации: 08.05.19

критика

«С Новым годом, Москва!» — режиссерский дебют Натальи Пьянковой, снятый на учебной студии ВГИКа на очень скромные деньги. Действие этой ленты замкнуто стенами московской коммуналки, где накануне нового 1993 года встречаются брат и сестра. Она — художница, продающая свои работы иностранцам, он — "человек без определенных занятий", богемного образа жизни, хохмач, циник, любитель саркастических шуток. На протяжении всего действия фильма они выясняют личные и прочие отношения, болтают о долларах, любви, заграничных шмотках, смысле жизни и т. п. Время от времени их диалог прерывается визитами к соседям (один, из них, спортсмен, вернулся недавно из Парижа и привез оттуда кучу всяких диковинок и деликатесов), репликами спящей тут же голой девицы с простуженным горлом и появлением симпатичного знакомого, в которого главная героиня картины влюблена давно и, увы, безответно.

Возможно, на этом материале мог бы получиться неплохой фильм, но для этого неплохо бы иметь иной уровень режиссуры и актерской игры. К несчастью, в работе Натальи Пьянковой слишком рельефно видны ученические, этюдные подходы.

Серьезного размышления о поколении двадцатилетних не получилось. Получился незамысловатый капустник в новогоднюю ночь…

Александр Федоров

30.10.1993

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение