Пыль (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пыль кадры из фильма

Пыль

2005

Рейтинг:
  7.368 / 19 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Дмитрий Модель
Павел Шевченко
Экспериментальное творческое объединение "СВОИ 2000"
14 июля 2005 (Россия)
$ 24 000
арт-хаус

Фильм-памфлет или современная антиутопия, актуальный ответ фильму "Асса".
Герой фильма, Леша, - вялый парень с большим рыхлым телом и однообразной жизнью. Типичный "маленький человек", родом из русской классической литературы.
Мечта об идеальном теле овладевает героем во время странного эксперимента, для которого Алексей был специально отобран. Эксперимент проходил под контролем спецслужб. Для него понадобились особи, не способные ничего понимать и запоминать, неудачники, которых не жалко. Оказавшись в очереди среди этих малопривлекательных людей, Леша еще не подозревает, что пройдет несколько минут и вся его жизнь стремительно ринется под откос. Под воздействием некого излучения, он видит в зеркале вместо себя прекрасного мускулистого красавца. Эксперимент заканчивается, Леша получает свой гонорар, свое тело и свою полу-жизнь. Теперь цель его существования - снова, хоть на минуту, стать тем красавцем. Борьба за тело продолжается.

«КИНОТЕАТР.DOC 2005» Фестиваль действительного кино
Специальный Приз фестиваля .
«КИНОШОК- 2005» Фестиваль кино стран СНГ и Балтии
Приз за лучший полнометражный фильм в цифровом формате.
XXVII Московский Международный кинофестиваль Фильм представлял Россию в конкурсной программе «Перспективы». Первый диплом Жюри Российской кинокритики.

последнее обновление информации: 18.12.11

критика

Этот фильм - один из самых необычных за последнее время. В нем главную роль играет (практически, самого себя) непрофессионал, а в некоторых эпизодах заняты такие известные личности, как Псой короленко и Федор Лясс. Но вся прелесть в манере подачи материала. При кажущейся простоте кадра и диалогов нам повествуют о борьбе Добра и Зла в маленьком человеке. Этот тюфяк, ходячий "живой труп" и "человек в футляре" постепенно погружается в тьму, и вскоре его личность перестает существовать. Потрясающе сыграна роль профессора Петром Мамоновым, а в сцене на Поклонке блестнули ребята из Шоу-Театра "Синематографъ".

Макс Милиан

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости