Послушай, не идёт ли дождь... (1999)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Послушай, не идёт ли дождь... кадры из фильма

Послушай, не идёт ли дождь...

1999

Рейтинг:
  6.842 / 19 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Олег Мартынов
Свердловская киностудия/КРУГ (кинокомпания «Мосфильм»)/ГОСКИНО
биография, киноповесть, экранизация

По мотивам рассказов Юрия Казакова.

В основе лирико-драматического повествования — судьба московского интеллигента Юрия Казакова (1927—1982), талантливого советского писателя, сценариста, музыканта, путешественника и знатока Севера. Название фильма заимствовано из названия последнего неоконченного рассказа писателя. Последняя работа в кино Елены Майоровой (роль Смерти), озвучила Юлия Рутберг. "Это не очередной фильм биографического жанра. Это ассоциативная вещь. Действие происходит в настоящем и прошлом, и в ирреальной среде, где пересекаются мотивы рассказов Казакова «Трали-вали», «Голубое и зеленое», «Во сне ты долго плакал» и других. Герой может запросто встретиться со Сталиным или распивать водку с бомжем в подвале. Фильм должен стать поводом для размышлений о судьбе интеллигента в социалистическую эпоху». — Аркадий Кордон. Использованы мотивы рассказа Ивана Бунина «Сны Чанга».

Приз за мужскую роль (А.Петренко) ФРК «Окно в Европу-2000» (Выборг); Специальный приз «Серебряный Пегас» КФ «Московский Пегас-2000» (Дом Ханжонкова); "Ника» за 2000 г. в категории «Лучшая музыка к фильму» (Исаак Шварц).

последнее обновление информации: 16.10.14

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение