Полицейские и воры (1997)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Полицейские и воры кадры из фильма

Полицейские и воры

1997

Рейтинг:
  8.696 / 23 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Мосфильм
12 декабря 1998
$ 35 000
комедия

Римейк одноименного знаменитого итальянского фильма 1951 года.
Когда обаятельный жулик продавал фальшивые археологические сокровища наивному иностранцу, он не ведал, что творит: заморский гость оказался директором российско - американской макаронной фабрики. Обманутый американец в гневе приказывает своему охраннику найти вора. Несчастного мошенника ждет страшное наказание...

Номинация на приз Киноакадемии «Ника-98» в категориях «Лучшая мужская роль» (В.Невинный), «Лучшая роль второго плана» (В.Зельдин).

последнее обновление информации: 28.02.17

критика

В начале 50-х известный итальянский режиссер Марио Моничелли поставил хорошую комедию "Полицейские и воры". В конце 90-х довольно известный российский режиссер Николай Досталь поставил плохую комедию с тем же названием и с аналогичным сюжетом. Бесспорно, это мое субъективное мнение, но... что может быть хуже скучной комедии?

...Многодетный отец (Геннадий Хазанов) вынужден жульничать, чтобы обеспечить семью. А полицейский, вернее, начальник охраны российско-американского предприятия (Вячеслав Невинный), вынужден его ловить... Эта история снята явно наспех, кое-как. Реплики персонажей почти всегда лишены и намека на юмор. Актеры играют как на выездной "халтуре" в "глубинке". И когда наблюдаешь за натужными "комическими" ужимками Хазанова, кажутся вполне закономерными его эстрадные неудачи последних лет.

Но печальнее всего, что ремейк "Полицейских..." поставил Николай Досталь - автор талантливых картин "Облако-рай" и "Мелкий бес". Куда всё делось?

Складывается впечатление, будто режиссер, позабыв о том, что кино это Искусство, был озабочен в основном быстрыми и дешевыми съемками...

В фильме персонаж Хазанова подсовывает наивному американцу грошовую подделку под серебряный крест времен Ивана Грозного. По-моему, нечто подобное пытается проделать со зрителями и команда Николая Досталя...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости