Одна на миллион (1992)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Одна на миллион кадры из фильма

Одна на миллион

1992

Рейтинг:
  8.148 / 27 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 26   DNIPRO19  (Detroit)  3.03.2019 17:45
    Даже если забыть о кошмарных прическах и нарядах начала 1990-х, не обращать внимание на мрачные цвета и интерьеры, характерные для кино того периода, и то, что все герои ездят на марках одной модели, но разных цветов, то и в таком случае фильм на удивление элементарен и совсем не смотрибелен. Хотелось бы сказать, что молодые Елена Яковлева и Татьяна Догилева чудесны, дабы не знать что у них в активе к тому времени были намного более интересные роли. Романтизация и мистификация любви никогда не были мне особенно близки, но линия с собакой смотрится совершенно надуманной и ненужной (по сему поводу у той же Яковлевой в том же 1992 была более удачная попытка с “Воспитанием жестокости у женщин и собак”), как и эпизод с тяжелой травмой героя.И совершенно, полагаю, естественно, несмотря на некоторые местно-локальные восторги, что фильм прошел незамеченным и давно неупоминаемым. Единственно, на чем можно тут задержать внимание, это песня, которая идет с титрами. Я нашел ее слова, а музыка есть в сети: “Я часто думаю о том, -в удачу легкую не веря, Что где-то есть на свете дом, где для кого-то я-потеря. Еще не видишь ты меня, не стал теплее и добрее. Ещё не чувствуешь огня, который нас с тобой согреет.А рядом ходит человек и не спешит меня заметить.Он разлучен со мной навек,как-будто нет меня на свете!Но говорят,да говорят..Порой,хоть это и не простоВстречается со взглядом взгляд -Как две судьбы у перекрестка, И, словно, происходит взрыв,Взметая в небо грозовое... Друг друга для себя открыв, Идут одной дорогой двое!Теперь ты смотришь на меня, Ты стал добрее и теплее.И чувствуешь ты блеск огня,Который нас с тобою греет!Ты знаешь,что настал тот миг!И без сомнения,без грусти,Мы вместе вышли за порог, Чтоб о свою судьбу споткнуться! ”….. Всем спасибо за внимание....
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Альфия из Ижевска   23.11.2018 21:39
    Пес чудесный! Артист непревзойденный! В конце фильма он метался от Елены к Борису и обратно. Приятно, что фильм заканчивается хорошо. Все будут счастливы обязательно!
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Альфия из Ижевска   23.11.2018 21:29
    По моему мнению, фильм гениальный. О сумасшедшей любви. Можно пересматривать по многу раз и не надоест. Одна из самых лучших ролей Е.Яковлевой. Играет по особому, совсем не похоже на другие ее роли. Другие артисты тоже играют с душой, талантливо. Низкий поклон кинорежиссеру, артистам и всем, кто принимал в создании этого гениального фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Саздинец- Актюбинск  (Орехово-Зуево)  31.10.2018 23:23
    №11 ядоцент
    Замечательный, щемящий, душевный фильм о пронзительном чувстве любви. Уникум среди чернухи 90-х годов, к сожалению прошедший незамеченным и забытый. Одна из лучших ролей Е.Яковлевой.
    Не шедевр,потому и незамеченный. Дитя своего времени. Ведь какие актеры,до этого замечательные роли , а тут ....
    Избавьте от такой любви.
    В топку !
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Архон  (Москва)  22.10.2017 14:56
    Основная фраза-тема фильма:
    (Щербаков - Проституткам) :"А вот кто-то из вас сможет руку поцеловать? Не за деньги,а со слезами,любимому человеку!?" - "Можем! Но только за оччень большие деньги,и без слёз" - "Всё с вами ясно"
    Героиня Яковлевой - конечно,в какой-то степени = ненормальна(по нынешним,циничным понятиям)..Но какова любовь! А как она забивается в угол и закрывается руками?((( Ужас!(((
    А как она его плакат-портрет защищала?
    Да и в конце:
    - Всё,я выздоровела...
    Ниффига ты не выздоровела,тебя трясёт только при одном взгляде на него! Дикая любовь! Аж завидно,что человек способен на такие чувства! К ней прикоснуться-то страшно,с опаской,что вот-вот "взорвется".

    отредактировано в 15:15

    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Радуга-Ната  (Гомель)  15.04.2016 11:37
    №9 Евгений второй
    фильм человечный - и это главное.
    Абсолютно согласна. Один из моих любимейших фильмов - готова смотреть и пересматривать и не надоедает, эмоции не меркнут...
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Янн  (Зеленоград)  14.01.2016 10:14
    №19 Евгений второй

    Если есть возможность пересмотреть, обратите внимание, что отношение героини к своему объекту любви меняется. Мания, фетишизм - это было сначала. После личных контактов и общения с Комаровым женщина изменилась.
    Герой Щербакова тоже не остаётся на месте. Двое идут на встречу друг другу, меняясь внутренне.
    Лучше всего это видит врач. Не зря же он в конце радостно восклицает:"Как прошёл уикэнд? По-моему неплохо!"
    Как думаете?
    Я не поставила окончательный диагноз героине - и потому , что доверилась профессионалу - доктору (он даже не стал ее регистрировать , чтоб не портить жизнь девушке). Раз психиатр считает, что здесь просто эмоциональный срыв - значит , это так и есть. И потому , что тут наложились жизненные события - смерть любимого отца, разочарование в придуманном герое - принце " на белом коне"... Возможно , что это именно та любовь , о которой мы читали у Цвейга в письмах незнакомки.
    Надеюсь , что герой Щербакова вернет Лену с ее придуманных небес на землю и все у них будет всерьез и надолго. Вот только пес - простит Бориса , нет?
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Янн  (Зеленоград)  14.01.2016 04:06
    №17 agatacristy

    Вы композитор? Ни о чем кроме музыки сказать не можете?Мне лично музыка понравилась, не знаю на какой минуте. Вам что, сказать о фильме нечего? Фильм -супер! Все актеры играли класно! Редко кто встретит такую любовь!Везет же некоторым!
    Я смотрела этот фильм в кинотеатре, в год выпуска. Тогда тоже восхищалась любовью героини .
    Сейчас , спустя годы, когда стали больше знать о психологии и проч. тонкостях, мне страшно за героев. Такое зацикливание на объекте любви разрушительно. Одна надежда - у героини это не мания , а просто экзальтация от одиночества и не устроенной женской доли. А этот фетишизм а - ля Желтков - он к добру не приводит, к сожалению ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Евгений второй  (Камчатка)  13.01.2016 23:45
    Чтобы понять фильм до конца, его надо пересматривать. Это произведение не простое. Например, обратите внимание, когда в фильме звучит главная музыкальная тема?
    В финале всё понятно - мужчина и женщина наконец-то знакомятся и сходятся. Звучит песня, символизирующая прекрасное окончание душевных страданий.
    На 52-й минуте эти же герои тоже встречаются в больнице ( на мой взгляд, лучший эпизод фильма). И встреча начинается при этой же музыке. Этот эпизод можно было сделать финальным - герои встречаются, понимают друг друга, звучит песня - прекрасный финал. Но что-то не сходится и музыка прерывается. Авторы почему-то делают встречу героев неудачной, сюжет продолжается.
    1) Какой смысл в последних 30 минутах фильма, что они добавляют в раскрытии темы?
    2) В музыкальном сопровождении тоже не всё понятно. Главная тема звучит ещё в двух эпизодах. 24-я минута - герои Филиппенко и Яковлевой у неё дома. И 54-я минута - в парке. Если главная тема символизирует сближение людей, тогда непонятно, зачем она в этих двух эпизодах?

    отредактировано в 23:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 15   visokovskaya   26.01.2015 02:17
    фильм супер. кто озвучил Гришу?
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   agatacristy  (Tashkent)  8.10.2014 21:35
    №4 Юзефа
    Абсолютно согласна с Мариной. И вообще фильм не понравился. Единственное его украшение - игра Татьяны Догилевой.
    Надо пересмотреть фильм : Догилеву совсем не помню...А фильм - хороший!
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   полботинка  (москва)  11.11.2013 11:08
    ой, как хочется пересмотреть... Повторили бы, что ли. Филиппенко там отличный, и Догилева, и Яковлева. А любим мы, к сожалению, всяких.:))
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Евгений второй  (Камчатка)  11.11.2013 01:47
    №11 ядоцент
    Замечательный, щемящий, душевный фильм о пронзительном чувстве любви. Уникум среди чернухи 90-х годов, к сожалению прошедший незамеченным и забытый. Одна из лучших ролей Е.Яковлевой.
    Согласен, только фильм не забытый. Постоянно помню. А вот показать по ТВ не помешало бы. Под Новый Год или на 8 марта, например.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   ядоцент  (Луганск)  11.11.2013 00:45
    Замечательный, щемящий, душевный фильм о пронзительном чувстве любви. Уникум среди чернухи 90-х годов, к сожалению прошедший незамеченным и забытый. Одна из лучших ролей Е.Яковлевой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Не сердись   26.03.2013 16:08
    Фильм прекрасный,Сюжет до боли пронзительный , щемящий . Это в русском характере - так уметь любить !
    цитироватьсообщить модератору

1 2