Невеста из Парижа (1992)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Невеста из Парижа кадры из фильма

Невеста из Парижа

1992

Рейтинг:
  6.522 / 23 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Александр Чиров
Ленфильм, киностудия «Диапазон»
октябрь 1992
комедия, мелодрама

Мадам Дюбуа, туристка из Парижа, сломала каблук на петербургской мостовой. Пришлось обратиться в обувную мастерскую. Спустя некоторое время семья работницы этой мастерской принимала Орлетт, молодую племянницу мадам Дюбуа. Володе она понравилась настолько, что он стал ревновать ее к соседу, который сразу начал строить планы брака с парижанкой. Чтобы Орлетт и Володя сблизились, понадобились смешные происшествия, неурядицы и очарование петербургских белых ночей.

последнее обновление информации: 07.02.18

критика

Негасимый свет парижских огней по-прежнему притягивает российских кинематографистов. Вот и в комедии "Невеста из Парижа" молодая француженка приезжает в Санкт-Петербург, чтобы найти материал для диссертации, но влюбляется в симпатичного адвоката... Фильм простой, незатейливый, явно не претендующий на глубокомысленную ироничность. Петербургские улицы начала 90-х показаны как место проведения бесконечных митингов, демонстраций, акций протеста. Сосед адвоката выглядит карикатурным героем: все жизнь воровал, жульничал, а теперь мечтает "свалить" в Париж... Бедняга адвокат измученно - уставшим взглядом наблюдает за оптимистичным энтузиазмом своей французской гостьи, для которой все русские беды кажутся новым аттракционом в Луна-парке.

Ей все в диковинку, все интересно - тупые физиономии милиционеров, забирающих ее в участок, отсутствие в кранах горячей и холодной воды и т.д.

Жаль, что на главную роль авторы не захотели /или не смогли по финансовым причинам?/ пригласить французскую актрису. Александра Захарова играет временами забавно, однако поверить в то, что ее героиня приехала из Парижа, может, вероятно, лишь самый неискушенный зритель. Возможно, рассудив, что в комедии такого уровня не стоит "выкладываться на 100% своего творческого потенциала, Андрей Соколов в роли адвоката-меланхолика тоже не блещет

актерскими красками. А стандартно-патриотический финал картины /имея возможность жить в Париже, герои, поженившись, решают остаться у российского разбитого корыта/ тоже не повышает итогового рейтинга этой комедии...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости