Московский дворик (2009)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Московский дворик кадры из фильма

Московский дворик

2009

Смотреть Московский дворик (2009) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.247 / 178 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

содержание серий

1-я серия
Летним вечером 1937 Николай Зотов, главный инженер московского завода, узнает, что ночью будет арестован. Жена Людмила уговаривает Николая бежать, а сама остается одна с двумя маленькими детьми. Николай не верит в арест, Спрятавшись в дровяном сарае, он видит, как Людмилу увозят сотрудники НКВД. Николай уезжает к другу в Коломну…

2-я серия
Николай собирается явиться в НКВД с повинной, но Михаил считает, что он и жену не выручит, и сам пропадет. Людмилу отпускают, но следователь Маркелов угрозами и шантажом заставляет ее родню выведывать, где скрывается Николай. Михаил пытается помочь другу, понимая, что это опасно. Людмиле нужно устраиваться на работу. Ее мать отказывается сидеть с детьми, и на помощь приходят соседи по двору…

3-я серия
Николай узнает, что Людмилу отпустили, а она – что муж на свободе. Михаил помогает Николаю устроиться на Коломенский паровозостроительный завод. Официально Николай числится слесарем, а работает инженером, и всеми способами пытается помочь семье, не выдав себя. Следователь Маркелов вызывает Людмилу на конспиративную квартиру, и пытается сделать ее своей любовницей…

4-я серия
Николай тайно встречается с Людмилой на чужой даче под Москвой. Соседка по коммуналке доносит на нее в НКВД. Людмила возвращается после свидания с мужем. Следователь Маркелов приходит домой к Людмиле и насилует ее. Летом 1941 года Николай собирается на фронт добровольцем. Рискуя быть арестованным, он идет в военкомат…

5-я серия
Лейтенант Николай Зотов попадает в окружение в белорусских лесах. Постепенно вокруг него собирается группа бойцов. Незаурядные лидерские способности позволяют Зотову сделать из своего отряда вполне боеспособное соединение. Людмила получает письмо от Николая, и узнает, что тот ушел на фронт. Она отказывается эвакуироваться с семьей сестры, и остается в Москве… В отряд Зотова попадает подполковник Маркелов…

6-я серия
Николай приказывает своему отряду, нуждающемуся в передышке, разместиться на ночь в деревне. Узнавшие об этом немцы предпринимают попытку захвата советских бойцов, но попадают в засаду. Лиза, дочь Николая и Людмилы, проникает на склад за свеклой, ее арестовывают. Людмила пытается спасти дочь. Маркелов ищет союзников среди офицеров, чтобы арестовать Николая. Зотов узнает об этом…

7-я серия
Отряд Зотова с потерями пробивается через линию фронта к своим. Особый отдел начинает проверку. Маркелов, вышедший из окружения без документов и знаков различия, сообщает, что Зотов – враг народа. Николая и Маркелова запирают вместе в подвале до выяснения обстоятельств. Лиза серьезно заболевает: лекарства не помогают, она задыхается. Людмила пытается ночью найти машину, чтобы отвезти дочь в госпиталь…

8-я серия
Товарищи приносят Зотову еду и предлагают бежать, но он отказывается. Маркелов говорит Николаю, что был близок с Людмилой. Зотов пытается его задушить. После выздоровления Лиза остается в госпитале, ухаживает за ранеными и поет для них. Михаил находит Людмилу и предлагает ей переехать с детьми к нему. Николая отправляют в Особый отдел армии, теперь спасти его может только чудо…

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости