Итальянец (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Итальянец кадры из фильма

Итальянец

2005

Смотреть Итальянец (2005) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.091 / 22 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Александр Буров
, Владимир Хусид, Владимир Богоявленский, (иcп.)
Ленфильм
22 сентября 2005
$ 166 957
драма

Бездетная семья из Италии приезжает в провинциальный детдом, чтобы усыновить ребенка из России. Шестилетнего Ваню, который приглянулся иностранцам, питомцы детдома прозвали «итальянцем». Впереди у мальчишки – безбедная сытая жизнь в солнечной Италии, но зов крови не дает покоя: мальчик решает найти свою родную маму…
Андрей Кравчук:
"Мы много работали в настоящем детском доме. И за исключением главного героя все остальные ребята были воспитанниками детских домов и приютов. Мы часто шли от детей, от детдомовский реалий. В фильме есть такой герой - Колян. Помните, он рассказывает Ваньке свою историю. Так вот эта история была написана автором сценария, но получилось так, что он попал практически в реальную историю. То есть у Дениса - который играет Коляна - была точно такая же история в жизни. И ему было тяжело сниматься, потому что он рассказывал в камеру практически о себе".

последнее обновление информации: 04.04.15

критика

Чмо мамино

Фильм никоим образом не закашивает ни в сторону того, что вот, мол, герой отказался от сладкой жизни из-за любви к родной земле; ни в сторону архаики, зова крови, почвы и судьбы. Он как бы минует все эти расхожие мифологемы. Он совсем не об этом. Он о базовых ценностях. И о том, насколько просто, оказывается, такому человеку, который по природе своей беззлобный, безропотный, не гневливый, сделать выбор — не стать «господином Никто», «мелким пакостником», который при случае и до «великого притворства» может дойти, — изначально решиться на настоящее. Испокон веку известно, что быть хорошим для человека не в пример выгоднее, чем быть плохим. Но эта старая истина сегодня кажется намертво забытой. Однако то, что фильм позволяет зрителю о ней вспомнить, совершенно не означает, что она авторами декларируется. Так же как Ваня Солнцев даже не пытается обратить в свою веру ни соседа по палате, ни Коляна, ни шофера Жанны Аркадьевны. Он просто существует рядом с ними в меру своего разумения.

Татьяна Енсен

«Искусство кино», №11, Ноябрь 2005

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости