Империя под ударом (2000)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Империя под ударом кадры из фильма

Империя под ударом

2000

Рейтинг:
  7.162 / 74 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

содержание серий

Начало века
Новогодняя ночь 1901 года. Следователь Павел Нестерович Путиловский встречает новое столетие вместе с невестой Ниной и друзьями. В разгар веселья прибывает посыльный из Департамента полиции. Он сообщает Путиловскому о том, что ограблена одна из аптек, и надобно прибыть на место преступления.
Путиловский и его помощник Евграфий Петрович выясняют, что из аптечного сейфа похищены три килограмма морфия – то есть целое состояние. Аптека разгромлена. А присутствовавший при ограблении помощник хозяина сообщает, что один из четырех грабителей был в карнавальной маске и говорил странным голосом: будто бы не хотел, чтобы его узнали...
Под подозрение немедленно попадают все, кто мог желать зла аптекарю. Путиловский выходит на некоего Викентьева, не так давно уволенного из этой самой аптеки.
Эта встреча и это дело становятся роковыми для следователя Путиловского.

Голубой конверт
1902 год. Путиловский, Медянников и специалист по взрывам Иван Карлович Берг приступают к новому делу. Поступила информация о том, что готовится покушение на министра внутренних дел Дмитрия Сергеевича Сипягина. Сам министр, считая себя человеком порядочным и не имеющим врагов, не верит в достоверность сведений группы Путиловского. Однако, он соглашается усилить охрану.
Но есть одно очень деликатное обстоятельство: у министра есть тайная возлюбленная – прекрасная Липочка. Боясь сплетен света, Сипягин посещает подругу не часто, всякий раз известив ее о прибытии письмом в голубом конверте. В таких же голубых конвертах отправляет ему ответы Липочка.

Двойной Нельсон
1903 год. В подвале одного из петербургских доходных домов взрывается подпольная лаборатория. На место трагедии спешит молодой журналист Вершинин. В гари и копоти он находит бесценные бумаги – списки боевой организации эсеров, формулы для изготовления взрывчатых веществ и свидетельства готовящегося покушения на нового министра внутренних дел Плеве. Желая прославиться и заработать как можно больше денег, Викентьев ни на секунду не задумывается об опасности, которая ему грозит. Путиловскому он передает бумаги с химическими формулами и получает от полиции деньги, якобы компенсирующие ему потерянный газетный гонорар. Начало совместной работе положено. Позже на вечеринке у домовладельца Дубовицкого журналист знакомится с провокатором Евно Азефом, который также предлагает сотрудничество: Вершинин должен размещать в своей газете заказные статьи. Кроме того, Азефа интересуют бумаги, "возможно найденные" Вершининым на месте взрыва. От обилия внимания со всех сторон молодой человек чувствует себя героем. А посему берет себе самый героический псевдоним – Нельсон. Но вскоре игра, которую он затеял, станет смертельно опасной.

Авель и Каин
1904 год. Петербург. Эсеры готовят покушение на крупного государственного чиновника, называя свою будущую жертву Каином. Азеф отказывается открыть полиции настоящее имя высокопоставленного лица. Он лишь намекает на то, что им может оказаться министр внутренних дел Вячеслав Константинович Плеве. А, может быть, начальник Охранного отделения Яков Георгиевич Сазонов. Путиловский пытается рассуждать логически. Но не имея достаточной информации, доверяется собственной интуиции. Он почти уверен в том, что "Каином" эсеры называют именно Плеве. Поэтому просит рассказать о министре свою экономку Лейду Карловну – эстонку, то есть соотечественницу Плеве. Та говорит, что эстонцы считают министра иудой, предателем и еще Бог знает кем. "Каин, вот это о нем", -- завершает свою речь Лейда Карловна.

Сашка-химик
1904 год продолжается. Во время дознания по делу о нападении на кассира Петербургской таможни Путиловский узнает о том, что бомбы делаются по заказу любого частного лица, способного заплатить за производство. Одним из организаторов этого конвейера оказывается бывший товарищ Берга по артиллерийскому училищу Александр Бакланов. Он и есть знаменитый в столичном подполье – Сашка-химик.

Великая княгиня
1905 год. Предрождественская неделя в семье Великого князя Сергея Александровича была омрачена страшными предчувствиями, мучавшими княгиню. И вот – сбылось. На вокзале сумасшедший стрелял в Великого князя. Но на этот раз все обошлось.
Путиловский понимает, что эсеры не отступятся. Он пытается убедить своего высокого подопечного усилить охрану, не выходить какое-то время из Кремля. Но Великий князь отказывается его слушать.

Гапон
1906 год. Эсеры разоблачают священника Георгия Гапона как агента Департамента полиции. Ему вынесен приговор. Азеф внимательно следит за этой драмой из-за границы. Ему выгодно представить Гапона единственным провокатором. Так как следующим гонимым, без сомнения, будет он сам. История Георгия Гапона закончилась на заброшенной даче под Петербургом. Его нашли повешенным.

Камикадзе
1906 год. Группа Путиловского работает день и ночь. Известно о том, что готовится покушение на председателя Совета министров Петра Аркадьевича Столыпина. Столыпин предупрежден. Усилена охрана. На этот раз террористы действуют более изобретательно, заведя знакомство с дочерью Столыпина. Они планируют под видом преподавателей проникнуть на дачу Петра Аркадьевича и подстроить там взрыв.

Охота на губернатора
1907 год. Путиловский присутствует при убийстве губернатора Петербурга Фон дер Лауница. Теперь он уверен в том, что следующим может стать московский градоначальник Владимир Федорович Джунковский. Он тщательно планирует свою тактику. И на этот раз убийства удается избежать.

Бастард
1907 год. Убит начальник женской пересыльной тюрьмы Странден. Группа Путиловского расследует это убийство. В это же время в Петербурге погибает при изготовлении бомбы студент Алексей Пигид, сирота, воспитанный деревенской женщиной.

Путиловский выясняет, что Пигид работал по заказам своего учителя Студзинского, примкнувшего к террористам. Странное сходство Пигида со Странденом наводит Путиловского на неожиданные размышления.

Хлыст
1907 год. Группа Путиловского выходит на след секты хлыстов, издавна имевшей дурную славу. Есть предположения о существовании связи между хлыстами и эсерами.

Великий провокатор
1909 год. Евно Азеф разоблачен как двойной агент партии эсеров и Департамента полиции. Савинков считает, что выносить сор из избы ни в коем случае нельзя. Но есть и другие мнения. Азеф отчетливо понимает то, что жизнь его висит на волоске. И он принимает решение…

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости