Андерсен. Жизнь без любви (2006)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Андерсен. Жизнь без любви кадры из фильма

Андерсен. Жизнь без любви

2006

Рейтинг:
  6.547 / 614 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 171   С ветром  (Москва)  10.03.2017 13:17
    То: №169 Повольник
    С иного захода, но тема уже обсуждалась, позволю себе процитировать:
    № 117 С ветром (Москва) 11.01.2013 - 12:13
    То: N113 Алексей Вдадимиров
    Сюжет с путешествием Андерсена в будущее, в сер. 20 века, на мой взгляд, совершенно не оправдан.
    Это не путешествие самого Андерсена (физически) в год завоевания его Дании нацистами, а образ того, что добрые, человечные истории, рассказанные когда-то этим удивительным сказочником, позволили через много лет не убояться наказания и проявить лучшие качества человеческой души, выказав солидарность с преследуемыми, тем самым поддержав их и показав пример бесстрашия перед опасностью, любви к людям, которые тебе доверяют, верности принципам честности - всё то, чем наградил когда-то Андерсен своих героев. Без его сказок было бы иначе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 170   lxandrew   9.03.2017 03:21
    №169 Повольник
    ... А еще Андерсен, когда заходил в лавку общался с поляками, русскими, немцами и т.д. Мож на каждую нацию, встреченную сказочником на его большом жизненном пути, снять отдельную линию фильма. Ну шоб не кому было не обидно. А заодно мож и с содомитами разговаривал - и им отдельную линию. А про дружбу с хозяевами-евреями, это откуда? Мож он когда бабло в долг брал и с ростовщиком евреем дружил.)))
    Вы пограмотнее пишите, если можете, тогда и будем с вами разговаривать. А пока не вижу смысла.
    цитироватьсообщить модератору
  • 168   lxandrew   7.03.2017 13:28
    №152 Злыдень
    ... Вся эта "еврейская линия" фильма, как бы это помягче сказать, совершенно нездоровая. Зачем? К чему надо приплести антисемитизм? Самому Гансу Христиану было глубоко фиолетово, что до семитов, что до антисемитов.
    Непонятно, чего вы так горячо возмущаетесь. На мой взгляд, всё нормально и всё "здорОво". Андерсен действительно снимал комнату у хозяев-евреев и дружил с ними. Так что еврейская тема наверняка была ему небезразлична.

    отредактировано в 13:28

    цитироватьсообщить модератору
  • 167   Геннадий Воланов  (Москва)  27.12.2016 14:24
    Один из самых ярких моментов фильма (у Андерсена на сцене рвётся фрак; король Дании, с целью поддержать писателя, снимает свой мундир, оставаясь в сорочке - и то же самое проделывают ВСЕ мужчины в зрительном зале! - после чего вдохновлённый Ханс-Христиан, также в одной сорочке, продолжает свой бенефис под оглушительные овации), оказывается, один в один содран с х/ф "Сказки Манхэттена"(США, 1942)!
    Только там подобная история произошла с дирижёром-дебютантом, в остальном - чистая калька! :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 166   Николь- Николетта   5.12.2016 17:34
    №154 Геннадий Воланов

    Кроме того, чисто по-мужски мне было непонятно: как можно сменять очаровательную героиню Алёны Бабенко на невзрачных и блёклых героинь Евгении Крюковой: русскую графиню, шведскую певицу и принцессу из "Свинопаса"?!







    А вы помните слова Андерсена в ответ на слова его приятельницы, что Генриетта Вульф была бы ему прекрасной женой? Он ответил: " У первого писателя Дании будет горбатая жена? О, как я плох и неправ..."
    цитироватьсообщить модератору
  • 165   lxandrew   4.10.2016 13:58
    Фильм временами тяжело смотреть, но общее впечатление скорее положительное. Я его смотрел в три приёма, разделив на три части приблизительно по часу каждая. Так вот, последняя треть мне понравилась больше всего. В фильме много тяжёлых или неловких сцен, но есть и юмор. Так, например, когда он читает перед королём, размахивая руками, и у него расползается фрак - сцена тяжёлая и смешная одновременно. Выручает то, что король пришёл ему на помощь - если бы не это, то героя Мигицко было бы безумно жаль. Или в конце фильма, когда Бог говорит ему, что порицает за отсутствие секса любви в его жизни - тоже как бы юмор немного смягчает ситуацию, в которой, по сути, смешного ничего нет. Мигицко - замечательный актёр. К своему стыду, о его существовании я узнал лишь недавно и посмотрел два фильма с его участием (этот и "Инкогнито из Петербурга"). Меня тоже, как и Геннадия Воланова, удивило "кое-что" в новелле "Свинопас". Это явная отсебятина и перебор. Даже в сказке принцесса не может заниматься сексом с грязным свинопасом в саду в присутствии фрейлин (пусть отвернувшихся). Мать Андерсена, как я понял, под конец жизни сошла с ума и ест из одной миски с собаками. И прочее, и прочее. В общем, из таких вот гротексных эпизодов чувствуется желание режиссёра всё "усилить", но возникает вопрос - зачем так сильно всё "усиливать"? Е. Крюкова, хоть и не в моём вкусе, но красива и в роли Йенни Линд шикарна, хотя внешне не очень похожа на свою героиню. Интересно, кто поёт за Крюкову? Что-то не нашёл информации. Часом не Нетребко? Датчане, посмотрев этот фильм, могут обвинить авторов в том, что они всё показывают в "чернушном" стиле. Ну а в целом фильм, как я уже говорил, понравился. Всё, пошёл ужинать, допишу потом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 164   С ветром  (Москва)  30.03.2016 00:53
    То: № 163Бабира Кукубабова
    Остальные детали, то есть, не присутствуют в фильме? Не раз мною фильм мною отсмотрен, но, право, никогда не зацикливалось моё восприятие именно на этой сцене и даже конкретно на этой детали. Унижение человека было огромным, но он сочинил много прекрасных историй о любви и доброте — эта деталь не бросается в глаза? Еврейский психолог, чьими работами взращена западная масс-психиатрия вкупе с дешёвыми приёмами по навязыванию амёбных поведенческиъ схем взамен утраченного христианского сознания (исповедующего любовь человека к человеку, а не агрессию!), стал фетишем, пророком упаковочно-рекламной цивилизации.
    Фильм о человеке, прожившим без любви, но написавшей о ней настолько трогательно и доверчиво — опровержение т.н. фрейдистской психологии. Человек сложнее примитивной формулы «унизили тебя — обязательно сам будешь унижать других». Фрейд пытался разобрать поведенческую структуру человека, но не писал законы для неё! Это прямо противоположная ситуация.
    цитироватьсообщить модератору
  • 163   Бабира Кукубабова   30.03.2016 00:05
    Естественно, эта деталь есть «самое главное» в жизни и творчестве писателя.

    Если эта деталь не самая главная (старик Фрейд был на этот счёт другого мнения), то зачем такую глупость включили в фильм?
    цитироватьсообщить модератору
  • 161   Ольга Фиш   29.03.2016 06:15
    №160 дмироок
    ... А то что вообще искали, это на каком то документальном материале основано или отсебятина от создателей фильма?
    А вы, часом, не путаете документальное кино с художественным?
    цитироватьсообщить модератору
  • 160   дмироок   28.03.2016 18:01
    №159 Ясноум
    ...
    Так нашли его или нет? Самое главное как раз и непонятно.
    А то что вообще искали, это на каком то документальном материале основано или отсебятина от создателей фильма?
    цитироватьсообщить модератору
  • 159   Ясноум   28.03.2016 13:00
    №128 Волна
    где толпа ищет у Андерсена причинное место,

    Так нашли его или нет? Самое главное как раз и непонятно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 158   Ольга Фиш   28.03.2016 08:02
    Перечитал себя; н-да, ничего себе "фильм понравился" - сплошной негатив! ;))
    Но такое тоже бывает: отдельно взятые эпизоды так себе, а общее впечатление положительное - "7" по 10-балльной! :))
    Сегодня я совершенно неожиданно для себя обнаружила, что по "ТВ 1000 русское кино" показывают фильм ну в очень сильно иссечённом виде. Зачем и кто это делает? Неудивительно, что у многих зрителей возникает масса вопросов и непонимание. Прекратила смотреть прекрасный фильм, лучше посмотрю с лицензионного диска.

    отредактировано в 08:03

    цитироватьсообщить модератору
  • 157   дмироок   25.01.2016 20:28
    №154 Геннадий Воланов
    Было непонятно: каким образом самый тупой переросток в классе, не знающий не только точных наук (что ещё можно было как-то понять!), но и гуманитарных, ставил дома кукольные спектакли, и в конце концов превратился в самого великого сказочника в мире?!
    По фильму - не было к этому никаких предпосылок! :))
    И в России был такой переросток, правда не тупой, это М. В. Ломоносов, над которым соученики сначала смеялись, что он в 20 лет будет с ними учиться, но он своими способностями смог сыскать у них авторитет и уважение, Андерсен же такими способностями не обладал и даже оказался самым последним учеником в классе и поэтому чувствовал себя среди одноклассников, которые были значительно младше его, большим дураком
    цитироватьсообщить модератору
  • 156   Элис23   25.01.2016 13:36
    №154 Геннадий Воланов
    .....каким образом самый тупой переросток в классе, ..........в конце концов превратился в самого великого сказочника в мире?!
    По фильму - не было к этому никаких предпосылок! :))

    Тот же вопрос.
    цитироватьсообщить модератору
  • 155   Злыдень   25.01.2016 12:35
    №154 Геннадий Воланов
    В принципе фильм понравился, но с очень большими оговорками.
    Удивительный пост. Со всем написанным, полностью согласен. Только ваш, якобы хвалебный пост, круче десятка ругательных.)))
    Поэтому мне думается, что в контексте фильма, правильнее было бы его назвать "Андерсен. Жизнь без секса".
    Это точно.
    Про "датский холокост".
    ...Если бы киношные "нацисты" не обладали чувством юмора, а "оценили по достоинству" патриотический поступок короля (особенно, в свете того, как лихо он сдал свою страну гитлеровцам - через час после нападения последних; по сути - ответил на немецкий блицкриг (молниеносная война) своим датским блицубергабе (молниеносной сдачей в плен ;))), то просто перестреляли всех местных "семитов" - от короля до собаки с жёлтой звездой!
    Все верно, только слово "нацисты" надо заменить на "датский обыватель".
    Кстати, насколько знаю, история про короля и жёлтую звезду - не более чем датская народная легенда! :))
    Такие легенды появляются только тогда, когда в Сопротивлении у датчан - пол-человека, а в Ваффен СС и пр. структурах десятки тысяч.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11