Железная пята олигархии (1998)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Железная пята олигархии кадры из фильма

Железная пята олигархии

ЖПО

1998

Рейтинг:
  8.571 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Сергей Владимиров, ,
Дебошир-фильм

На темы романа Джека Лондона «Железная пята».
Современная фантазия на темы романа Джека Лондона (с использованием цитат из указанной книги) и «Капитала» Карла Маркса в интерьерах Санкт-Петербурга конца 90-х под музыку групп «Колибри» и TEQUILAJAZZZ с весьма узнаваемым персонажем сходок и демонстраций — обреченным на вечное одиночество и постоянную неуспокоенность — Николаем Петровичем, которого вдохновенно играет сам Баширов. Чтобы уничтожить бунтаря, ищейки олигархии ведут за ним неусыпную слежку... Фильм посвящается классикам советского кино: Эйзенштейну, Довженко, Кулешову, Пудовкину, Барнету. Картина снята за десять дней, пресса же следила за состоянием съемок в течение всего 1997 года.

Приз «Серебряный гвоздь» (победителю конкурса дебютов) Кинофорум «Серебряный гвоздь—98» (Сочи); Приз кинопрессы КФ «Виват кино России!—98» (С.-Петербург); Премия жюри ФИПРЕССИ ОРКФ «Кинотавр—98» (Сочи); Приз жюри за лучшую операторскую работу (С.Ландо, В.Брыляков), специальный приз жюри критиков ФРК «Окно в Европу—98» (Выборг); Приз «Тигр» МКФ в Роттердаме—99; Большой приз жюри (поровну с «Му-му»), приз за лучшую мужскую роль (А.Баширов), приз Гильдии киноведов и кинокритиков России на КФ «Литература и кино—99» (Гатчина); Лучший европейский фильм МКФ в Александрии—99; Приз журнала «Фильмкритик» МКФ в Венеции—98.

последнее обновление информации: 26.01.15

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости