Грехъ. История страсти (1993)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Грехъ. История страсти кадры из фильма

Грехъ. История страсти

1993

Рейтинг:
  6.875 / 32 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 59   Изольда Т.   19.11.2019 16:39
    Понизова здесь прелесть, такая пампушечка, глаз радуется. Сам фильм не очень нравится, похож на дурной сон, но правдивый момент в том, что сколько для мужика не делай, не оценит.
    Вопрос, когда Нина привезла монаха к себе домой, у неё над кроватью висело множество каких-то чёрных масок. Вряд ли это случайность. Может она увлекалась магией?
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   rommy   30.05.2019 13:06
    №57 Uroboroz
    Дешевый халтурный фильм девяностых. Взяли голодных известных советских артистов, накатали на коленке депрессивный сценарий, где есть малопривлекательное голое женское тело, дешевый криминал на подержанной иномарке, церковь и монахи (спонсоры, наверное?), сняли плохенькой камерой и благополучно забыли.
    Я считаю - это чистейшей воды вброс. Цель мне неясна, но метод примитивен.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Uroboroz   30.05.2019 09:01
    Дешевый халтурный фильм девяностых. Взяли голодных известных советских артистов, накатали на коленке депрессивный сценарий, где есть малопривлекательное голое женское тело, дешевый криминал на подержанной иномарке, церковь и монахи (спонсоры, наверное?), сняли плохенькой камерой и благополучно забыли.
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Талья  (Севастополь)  28.05.2019 23:42
    Фильм хорош хотя бы тем, что возвышает зрителя до духовной темы, духовных размышлений... Показана Святая Земля, Иерусалим. Мы тоже словно оказываемся там, и сердце испытывает радость и умиление, как бы безотносительно к сюжету. Все-таки эта Земля выше и значительнее всех человеческих под ее небом "копошений"...
    Хороши звоны и виды монастырей, интерьеры храмов, духовные лица - все это наше, русское, родное.
    Поучительна история иеромонаха, променявшего Христа на пусть и очень привлекательную блудницу. Хотя не всегда такие повороты судьбы заканчиваются так трагично. И все же... это очень смелый шаг. И тут как-то пошло уж совсем "не в ту степь". Действительно, где же родители с их помощью? Мама Сергея так страстно мечтала о женитьбе сына и продолжении их аристократического рода! Странно, что в нужный момент они остались без ее поддержки... Ну а дальше - увы, увы и еще раз увы. Ничего светлого. Нина, причем, не просто трудница или послушница монастыря, а уже инокиня! И как ее постригли? Мудрая опытная игуменья уж наверняка видела бы ее неготовность к монашеству и вряд ли благословила бы постриг. В итоге - все та же Нина, только ряженая в монашескую одежду. Как-то нелепо и почти уродливо. Чего-то другого желала и ждала душа от конца фильма. И не дождалась.
    Но играют все чудесно. Смотреть интересно.
    Хороший фильм, на мой взгляд. Особенно для перестроечных годов.

    отредактировано в 23:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 55   rommy   1.10.2018 10:33
    №54 Арье Азеф (Эйлат)
    ...
    И все-таки, зачем слово ГрехЪ в названии написано автором по дореформенным правилам - с буквой "еръ (по- нынешнему твердый знак)" на конце?
    Видимо для того, чтобы подчеркнуть, что грех, показанный здесь, это вечный грех с библейских времен. Основанный на блуде. Его замечательно играет Понизова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Арье Азеф (Эйлат)   1.10.2018 01:42
    №13 katrene
    Согласна со всеми, кому фильм не понравился! Досмотрела еле-еле, много эпизодов проматывала... Конец вообще добил. Дешевая сказка!
    От себя добавлю, что сюжет крайне примитивен, надуман, а игра Абдулова на троечку. Никакой историей страсти и не пахнет. Не вижу в фильме интересной проблемы.
    Видимо, актерам самим было скучно играть такие скучные роли. Оценка 2 из 5 исключительно из-за красоты и неплохой игры Ольги Понизовой, да и то ее так накрасили - что мама не горюй :D

    Правда. Фильм навевает скуку и вызывает один вопрос: Зачем были все эти старания и усилия? Актеры старательно и пронзительно, так что самим становится противно, изображают ГрехЪ. Неужели действительно без активного контроля со стороны худсоветов (в любом формате и на любом языке) качественное кино не создать даже самым профессиональным режиссерам и актерам? И действительно, камео Валентина Никулина - это лучшая роль и вообще лучшая часть в этом фильме. Она из другой, высшей, реальности, из другого теста. А к этому фильму (кроме роли Никулина) эпиграфом просится гениальное: "Скучно на этом свете, господа!" (Николай Васильевич Гоголь, «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»). И сразу же потянуло перечитать вечно живое слово Гоголя, котрое всегда увлекает и радует.

    И все-таки, зачем слово ГрехЪ в названии написано автором по дореформенным правилам - с буквой "еръ (по- нынешнему твердый знак)" на конце?
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Майор Джандад   8.07.2017 17:48
    №40 Риманта
    Пусть так. Но в итоге- ляп. Куколка с хрустальным голоском и румяным личиком не может быть тем, кого изображала.
    ...
    Изображала она свою сверстницу, девочку-тусовщицу. Которая с юношеским максимализмом шла "по трупам" к своей Цели. Которая ПОТОМ стала тем, кем стала.
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Майор Джандад   8.07.2017 17:40
    №38 Риманта
    Смотрела опять, но невнимательно, исключительно на Понизову любовалась. И что-то меня сильно кололо во время просмотра, какая-то неуловимая неувязка. И я поняла, что. Учитывая образ жизни героини, то, чем она занималась и как занималась- ни за что она не выглядела бы таким розанчиком. Это факт. Даже совсем молодые, занимающиеся этим, выглядят истерханными и потрепанными, а на их мор...лицах лежит очень видимый отпечаток. Таковы законы гравитации и растяжения. Человеческое тело, кожа, губы- все это очень податливо,все это быстро приходит в негодность и видоизменяется. В кино же- куколка с пухлыми щечками, яркими глазками, с прекрасной юной фигуркой и свежим румяным личиком))). Ляп! Огромный!
    Хммм, ну давайте для начала вспомним, что До Германии Нина не была проституткой. Да, она вела свободный образ жизни, характерный для её сверстниц того времени, да Сергей у неё был не первый мужчина, но проституцией она не зарабатывала, даже толком не смогла расплатиться натурой с водителем, в нужный момент у неё не оказалось презервативов в сумочке, чего у профессиональной путаны случиться не может.
    В Германии Нина сперва пыталась найти какую-то другую работу, не сразу приняла решение устроиться в квартал "красных фонарей".
    И да, за это время просто видно не успела "поистаскаться", хотя когда она на набережной стоит и на небо смотрит, уже видно, что она как-то "сдала". Осунулась, побледнела, потускнела... Ну конечно,с таким мужиком-алкашом не расцветёшь при всём желании.

    отредактировано в 17:42

    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Стэфани  (Владимир)  6.05.2017 18:30
    Главный герой хотел вернуться в "жизнь",чтобы действительно жить,а в результате вернулся в "жизнь",чтобы умереть.От судьбы за монастырскими стенами не скроешься..
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Лета(Река прохладна и чиста)   27.04.2017 17:50
    Мне кажется, она не изменилась. Глаза веселые, физия наглая. Не очистилась душой."Каким ты был, таким и умрешь, и каждый нужен такой небу, которое смотрит на нас с радостью и тоской"(НП)
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   rommy   27.04.2017 16:00
    Может быть... Но если задуматься, зачем черному дельцу приезжать в монастырь? Если только предположить, что в стремлении очиститься он туда приехал, и ему привиделась та юная особа (так и хочется сказать - душа), которую он когда-то купил, и которая тоже там находится для очищения. Иными словами - не будь у него стремления к очищению - не увидел бы он ее.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Лета(Река прохладна и чиста)   27.04.2017 15:54
    Ох...ну да, может, и так))) Любоваться на"Беллу Свон" я более не хочу, это жуть. А на Нинульку можно бесконечно))) Я так поняла, ее нашел тот чувак, который купил ее на аукционе?
    №47 rommy
    ... Ну и чудненько, я далек от мысли вас обижать :)
    Пусть по-вашему. Но только кино - это кино, а жизь - это жизь. Реализм в данном случае будет похож на черный натурализм (чернуху то бишь). Зачем это.
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   rommy   27.04.2017 14:46
    №46 Риманта
    Ничуть не обижаюсь на явные глупости и провокации. Но, зная жизнь, продолжаю утверждать, что таких проституток, как Нина, быть не может. . .
    ...
    Ну и чудненько, я далек от мысли вас обижать :)
    Пусть по-вашему. Но только кино - это кино, а жизь - это жизь. Реализм в данном случае будет похож на черный натурализм (чернуху то бишь). Зачем это.
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Лета(Река прохладна и чиста)   27.04.2017 14:41
    Ничуть не обижаюсь на явные глупости и провокации. Но, зная жизнь, продолжаю утверждать, что таких проституток, как Нина, быть не может. Ну, может, какие- нибудь супер-пупер элитные гейши так выглядят, но Нина, с ее образом жизни страшным, никак не может выглядеть такой конфеткой с упругими щечками и др. Частями.
    №45 rommy
    И потом, уважаемый (-ая?) Риманта , вы чувствуется, высказываете это все со знанием дела. Вы не из этой ли сферы?
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   rommy   27.04.2017 14:18
    И потом, уважаемый (-ая?) Риманта , вы чувствуется, высказываете это все со знанием дела. Вы не из этой ли сферы?
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4