Азазель (2002)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Азазель кадры из фильма

Азазель

Азаzель

2002

Рейтинг:
  7.453 / 106 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 54   DNK   24.12.2018 14:19
    Нууу не могу сказать, что Носков - лучший из трех мною виденных Фандориных. Я вообще из них лучшего выбрать не могу) Они разные... Разные жизненные этапы и в них в принципе и люди уже совсем разные... Бероев - уже не такой наивный, уже в себе уверенный, Меншиков же уже зрелый Фандорин, повидавший и впитавший Японию... Мне все три "фильмы" очень нравятся) И очень жаль что их всего три...
    Но скажу сразу - что Носков тут хоть и не лучший из трех, но однозначно - он здесь великолепен!) Потрясающе сыграл Эраста Петровича еще такого юного, наивного, по-щенячьи преданного...(((
    И меня не цепляли ни несоответствия белоглазых - небелоглазым, ни непепельная Александрова(- хоть и не сказать что ее люблю -но тут и она мне кажется удачная, и однозначно красивая. Пожалуй красивее чем в книге..). В общем Адабашьяну -большой привет и благодарность! И всем актерам тоже - замечательный ансамбль!
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Виктор (ударением на первую гласную)  (Торжок)  5.12.2018 23:09
    №52 Zolotounicum
    Самые сильные произведения,на мой взгляд, это Смерть Ахиллеса и Декоратор. Очень хотелось бы,чтобы экоранизировали именно их.
    Согласен.
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Zolotounicum  (Рязань)  19.11.2017 14:05
    Самые сильные произведения,на мой взгляд, это Смерть Ахиллеса и Декоратор. Очень хотелось бы,чтобы экоранизировали именно их.
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   слон тЕлефан   6.11.2017 23:21
    Бриллинг мне не понравился.Слишком мало было уделено ему внимания.И все,что он делал--тормозил расследование.Вот если бы Фандорин и Брилинг до отъезда Эраста за границу раскрыли какое-то преступление--тогда бы причастность Бриллинга к"Азазелю"вызвала бы шок.А так все предсказуемо
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Р.Н.   6.11.2017 21:40
    Актёры подобраны не очень правильно, на мой взгляд. Про Ахимаса русским по-белому сказано: "белоглазый". То есть играть должен человек со светло-серыми глазами. У Гришковца глаза тёмные, хоть, конечно, и выразительные. Далее. Чонишвили для гусара слишком серьёзен. Гусары- люди удалые и весёлые, а этот прямо как следователь какой-то. Гораздо лучше Зуров получился у Певцова. Ну и Амалия. Не манкая дама. Средненькая. Зато Фандорин, Грушин и Бриллинг- выше всяких похвал. ИМХО
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Nat_nn   14.07.2016 13:32
    Илья Носков лучший Фандорин! Спасибо создателям фильма. Браво.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Алексей В  (Харьков)  19.04.2015 20:33
    Интересно когда будут снимать левиафан?
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   helga1994   8.10.2014 18:01
    Посмотрела вчера. Потрясающий фильм! Радует музыка Владимира Дашкевича (кстати, женские романсы там исполняет не Земфира, а Пелагея).
    Актёры, на мой взгляд, подобраны очень удачно:
    Илья Носков. Идеальный Фандорин: милый, неопытный, но честный и благородный юноша. Илья нигде не переигрывал и оставил у меня очень хорошее впечатление.
    Сергей Безруков. После просмотра "Азазели" я очень сильно зауважала Безрукова как актёра. Невероятное талантище! Просто попадание в десятку! Иван Францевич у него получился невероятно харизматичным. Чего стоит, например, сцена знакомства Фандорина с Бриллингом, когда Иван Францевич молодецки сняв головной убор хлопнул Эраста по плечу. Или когда Фандорин и Бриллинг дурачатся с переодеваниями. А в сцене у Каннингема у меня на глаза навернулись слёзы... Безруков великолепно передал в одних только глазах мучительную борьбу между долгом и дружбой... Ведь несмотря ни на что всё-таки было что-то человеческое в Бриллинге... Хочется крикнуть "браво" прекрасному актёру и пожелать ему как можно больше таких ролей.
    Марина Неелова. Очень даже неплохо смотрится в образе леди Эстер. Только вот "божий одуванчик" у неё не получился: сразу видна властная натура и незаурядные амбиции. Но героиня сыграна достойно.
    Лариса Борушко. Актриса хорошая, но она у меня ни в какую не ассоциируется с роковой женщиной Амалией Бежецкой. Её героиня должна быть черноволосой Клеопатрой с манящими очами и природным магнетизмом. Борушко, конечно, женщина видная, но не роковая. Единственное, что в ней есть от Бежецкой, так это голос: шикарный тембр, который бывает только у развратных и стервозных женщин. В остальном она, увы, не сходится, хотя играет довольно-таки хорошо.
    Марина Александрова. Милая, утончённая и лишённая кокетства (не понимаю, где автор одного из отзывов усмотрел в ней кокетку) юная девушка "земнадцати лет". Это один из тех редких случаев, когда молодая актриса в двадцать первом веке безо всякой фальши играет барышню 19-го века. Зрителю понятна искренняя и чистая любовь Эраста к Лизе (к слову сказать, в фильме и у самого Акунина проводится параллель с "Бедной Лизой" Карамзина).
    Сергей Чонишвили. Моего любимого героя, графа Ипполита Зурова, великолепно исполнил Чонишвили. Горячий и раздражительный, но вместе с тем добрый, честный и великодушный человек, Зуров у Сергея Александровича получился очень ярким и запоминающимся. К слову сказать, это один из самых удачно получившихся персонажей данного фильма.
    Юрий Нифонтов. "Божья коровка" Порфирий Мартынов сын Пыжов блестяще исполнен Юрием Нифонтовым. Просто один в один с книжным героем: и неприметная наружность, и слащавый голос, и витиеватая манера речи передана замечательно. Ни за что не догадаешься до поры до времени, что за человек этот Пыжов. Казалось бы, эпизодическая роль, но сыграна на "ура"!
    Подводя итоги, хочется отметить, что "Азазель" я считаю одним из самых удачных фильмов начала двадцать первого века. Такие шедевры хочется пересматривать снова и снова. Но ещё мне отрадно, что у нас есть такой прекрасный современный писатель, как Борис Акунин.

    отредактировано в 18:07

    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Воляпюк  (Москва)  14.03.2014 18:56
    Фильм очень стильный,видна рука мастера(Адабашьяна)актеры подобраны практически идеально,кроме Александровой,слишком она аппетитна там,поэфемерней надо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   OlgaKatkova  (Бишкек, Киргизия)  14.03.2014 14:44
    Фильм смотрела много раз, считаю, что это один из немногих за последние годы шедевров в российском кинематографе. И главная заслуга в этом на мой взгляд все-таки работа режиссера. Подбор актеров, их игра, сценарий и все остальное - это ЕГО видение фильма. Поэтому и столь противоречивые отзывы на фильм - каждый видит по своему, чьи то взгляды совпадают с режиссерским замыслом, а чьи то отличаются.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   достали  (Мосрентген)  25.02.2014 01:36
    В бригаде он както естественно смотрится. Сразу ясно кого замочить, кого призвать к ответу. Тут же он щенок почище Фандорина. Ничего не соображающий, прячущийся в департаментах и не показавший всей своей искусности в конспиралогии(то что гримируется в ямщика-старичка не в счет, показуха не сколько для зрителя сколько для Фандорина-Носкова), как в книге. Много громких слов. Безруков же "выезжает" не на Бриллинге, а на своей популярности. Жаль не сыграл он Фандорина, на которого, между прочим, претендовал...
    №36 анирам
    Каков здесь Сергей Безруков! По-моему, это его лучшая роль. Он уже во всей красе. т. ск-ть, мастерства и таланта, но еще без перебора, без самолюбования.

    отредактировано в 01:38

    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Пилигрим  (Махачкала)  24.12.2013 00:05
    До начала 20 века коньяк закусывали черной редькой, лимоном стали закусывать позже, придумал это и ввёл в моду Николай II, вот ведь, самый бездарный царь в истории России, а такой вот эстетический изыск.
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Рита111   8.11.2013 01:51
    №39 Soveren
    Актёр Николай Жирнов вроде умер...

    Не нашла страничку актера на сайте, к сожалению..
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Рита111   8.11.2013 01:42
    №36 анирам
    Каков здесь Сергей Безруков! По-моему, это его лучшая роль. Он уже во всей красе. т. ск-ть, мастерства и таланта, но еще без перебора, без самолюбования. У Ильи Носкова Фандорин в щенячьем возрасте очень трогателен и достоверен. Прекрасный С.Чонишвили - как раз именно непошлый вариант поручика ржевского. Ну и интрига обалденная - это, конечно, к Акунину.
    Анирам, не могу не согласиться, Вы очень точно всё подметили. Плюсую..

    зы. Актриса Лариса Борушко.. как хорошо, что она сыграла в этом фильме! Зрители запомнят актрису молодой, яркой и красивой женщиной.. как же жаль, что трагедия случилась и в реальной жизни.

    отредактировано в 01:48

    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Рита111   8.11.2013 01:40
    №38 Alex83
    На мой взгляд, отличная экранизация романа Акунина. Все вроде бы на своих местах, но вот эта простиГосподи Александрова в роли баронессы никак не смотрится, на мой взгляд на эту роль подошла бы, например, Снаткина.
    Какая Снаткина? Ей только милых простушек играть, а не баронесс с воспитанием.. Александрова, конечно, тоже не фонтан.. но уж всяко лучше чем Снаткина. А вообще, Елизавета была блондинкой с пепельными волосами.. жаль, что не нашли очаровательную воздушную блондинку на эту роль.. хотя бы среди балерин((
    И с этой рукой, в конце, уж СЛИШКОМ переиграли.. ну зачем, зачем?! шевелится палец?! Ужас какой-то..

    зы. В остальном фильм ОЧЕНЬ понравился..
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4