Год собаки (1994)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Год собаки кадры из фильма

Год собаки

1994

Рейтинг:
  9.429 / 35 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 46   Геннадий Б.   6.12.2018 21:36
    Да ладно... Это ж всё аллЯгория...
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Виктор Сандул  (Киев)  7.06.2018 00:10
    Фильм хорош,не спорю,но когда трое мужиков не могли скрутить этого рецидивиста-смешно!Сидят у костра,а он к ним спиной и пьяный..навалились на него и всё!Конечно Чурикова с петухом это что то...6 палата!
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Фиалка   6.05.2018 21:47
    Под впечатлением. Маленький рейтинг не искушал меня посмотреть фильм, но я лишний раз убедилась, что малоизвестный фильм не означает «плохой», а «Год собаки» не требует рекламы, его нужно просто смотреть и наслаждаться происходящим на экране. История, показанная нам, совсем не банальна, ничуть не приукрашена, до боли реалистична. Герои, встретившиеся в переломный момент, полюбили друг друга, несмотря на их внешнюю и внутреннюю контрастность. Чтобы остаться вместе навсегда, даже в отчаянный миг, даже, если этот миг окажется роковым.
    Уважаю Верочку, которая, несмотря на уголовное прошлое Сергея, пошла за возлюбленным буквально на край земли после совершенного им преступления. Сергей на первый взгляд покажется обыкновенным уркой, а на деле этот мужчина на голову выше тех, кто лишь внешне кажется порядочным. Обречённые на гибель, они счастливы среди благообразия покинутого города. Рядом пёс, петух, речка, все живое, все живёт.
    Любовь главных героев закончилась, но я верю, даже после смерти такая любовь не умирает.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Лисюля  (Коростень)  19.11.2016 21:09
    Фильм оставляет впечатление,заставляет задуматься,сделать выводы.Но говорить,почему-то,не особо хочется.Невозможно оставаться равнодушным,когда затрагивается тема Чернобыля,брошенной жизни,мародёрства.Неожиданная роль для Скляра(тем более молодого),сыграл отлично.Оставил двоякое впечатление к своему герою.Смотрите,кто наткнулся на это фильм.Я случайно о нём узнала,нашла,решила посмотреть(почитав отзывы),не пожалела.Хотя не все смогут смотреть такой фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Лосс   22.01.2016 17:25
    Ответ № 41: опечатка, конечно. В 90-х.
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Марианна С   29.12.2015 17:53
    №40 Лосс
    Хороший фильм. При первом просмотре в 80-х годах, ...
    Фильм вышел в 1994 году.
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Лосс   18.12.2015 16:55
    Хороший фильм. При первом просмотре в 80-х годах, помнится, были приятно удивлены драматическим талантом Игоря Скляра. До этого он играл романтических юношей - "Только в мюзик-холле", "Мы из джаза". На эстраде - "Я уеду в Комарово". И нА тебе, такой персонаж, и как отлично сыграл!
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Ally  (Санкт-Петербург)  30.06.2015 00:16
    Очень правдоподобная история, никакой фальши, как тут выразились. Жаль что конец не счастливый. Скляр всё- таки на грани гениальности.
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Епифан   28.10.2014 18:01
    "Где моя гитара ?!"
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Имонта   19.07.2014 02:16
    Сильный фильм. Скорее даже фильм-притча. О жизненных ценностях. Сродни лунгинскому «Острову», когда после просмотра говорить не хочется - хочется молчаливого одиночества для более полного осмысления увиденного…

    * Если вы не видели И. Скляра в «Годе собаки» - значит, вы совершенно не знаете И. Скляра. Имхо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Мария555   23.04.2014 18:14
    Фильм стоит смотреть и может быть и не раз хотя бы для того чтобы насладиться игрой замечательных актеров. Для меня этот фильм ( конечно накладывает отпечаток то что снят он в эпоху 90х, определенная безнадега присутствует, но речь не об этом) об изгоях общества, но при этом эти изгои оказываются людьми на порядок выше чем само общество породившее этих изгоев. Не только Сергей, но и Вера являются людьми не вписавшимися в реалии, людьми непонятыми и непринятыми. И вот они находят друг друга медленно и трогательно, шаг за шагом приближаясь к гармонии любви. Для меня финал фильма вовсе не тот который настрочил режиссер ( этот финал я категорически не приемлю), финал для меня это сцена когда Сергей видит Веру у стога сена и они вместе счастливые идут в свою загаженную деревню. "Играйте сударь, играйте. Мы идем домой."вот здесь надо делать конец. Вера и Сергей итак обречены на смерть рано или поздно так как заражены, так Дайте же им хоть каплю этой "собачьей жизни", хоть грамм любви которую заслужил даже самый отъявленный рецидивист. Все имеют право на каплю счастья. Так нет режиссеру понадобилось добавить чернухи под конец, главное на мой взгляд совершенно не логичной общему мотиву. Ну не стал бы Лобанов готовить такую месть, не стал бы, не верю! Да неприятно, да были в загаженной зоне под контролем рецидивиста, но их же не насиловали, не пытали, смешно ей богу, в действительности эти трое были бы рады что избавились от Андрей и поехали бы залечивать радиацию. Это во первых, во вторых по концовке режиссера получается что ни Вера ни Сергей не заслужили даже то весьма короткое счастье что им выпало, в особенности Вера. Прямо полный беспредел.опять не верю!в общем финал режиссера разочаровал, а так фильм шедевр, смотрела и не раз. И для меня всегда конец на словах "играйте сударь играйте"!дальше советую не смотреть иначе не совсем понятно что хотел сказать режиссер.
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Ана34  (Москва)  16.04.2014 00:44
    Глубокий,оставляющий долгое послевкусие фильм.Однозначно,шедевр,однозначно,смотреть.Много лет назад видела,запомнилось все,до деталей.Ах,какая Чурикова,прекрасен Скляр.Плакала в конце,спасибо Семену Арановичу,такие фильмы сейчас не снимают.
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Епифан   4.04.2014 21:05
    Отчего?
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Алексей Южный   30.03.2014 10:42
    Не понравился.
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Алина88   25.12.2013 13:29
    На меня фильм тоже произвел огромное впечатление.Очень понравился, глубокий фильм , заставляет задуматься о нашей жизни, о всем , что нас окружало и окружает, как все меняется в ней.Скляр и Чурикова- потрясающие актеры, настолько четко передали всю суть фильма, его идею..очень трагичный конец конечно, но эта правда жизни к сожалению..и здесь она показана без капли пошлости и жестокости со стороны главных героев, хоть речь идет о зэке.Браво! Спасибо создателям, это стоит посмотреть.

    отредактировано в 13:33

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4