Софичка (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Софичка кадры из фильма

Софичка / Sofitška

2016

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Абхазия, Россия
Ленфильм, Example of intonation (Foundation of A.Sokurov)
17 ноября 2016 (МКФ Тёмные ночи в Таллине,Эстония), 5 февраля 2017 (МКФ Silk Road, Дублин,Ирландия), 23 ноября 2017 (Россия)
драма, социальная драма, экранизация

По одноименной повести Фазиля Искандера.

Девушка живёт в те тяжелые времена, когда в стране полным ходом идет война. Руководство страны под предлогом вынужденной эвакуации выселяет с Кавказа большую часть населения. Но по сути то - это обычная ссылка в Сибирь. Девушка тоже попадает под общую гребенку. Её отрывают от родного дома, любимого мужа и других близких людей. Проведя двадцать тяжелых лет лишений и испытаний, она, наконец возвращается в родные пенаты.

По дороге домой Софичка прокручивает у себя в голове яркие моменты своей жизни, как приятные, так и нелегкие. Веселое и солнечное детство, прекрасная юность, первая и самая настоящая любовь, годы в ссылке - все это стоит у нее перед глазами. Но в родной и теплой душе абхазкой деревушки, нашу героиню ждут новые испытания. Ее муж погиб и все здесь уже давно не так как было. Молодость и часть здоровья ушли от нее безвозвратно. Уже немолодой женщине нужно решится жить по-новому, выкинуть из головы старые воспоминания - все это уже в прошлом. В этой жизненной драме описываются все чувства, что может испытать человек, оказавшись рожденным с такою нелегкой и в то же время, местами, счастливой судьбой.

МКФ Шелковый путь в Дублине, Ирландия:
2017 - лучшая режиссура, лучшая актриса, лучший фильм
Фестивале «Дух огня» 2017 в Ханты-Мансийске:
2017 - специальный приз «За сохранение культурных традиций»
«Горький fest» :
2017 - приз за лучшую режиссуру

последнее обновление информации: 01.03.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение