Донбасс. Окраина (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Донбасс. Окраина кадры из фильма

Донбасс. Окраина

2018

Смотреть Донбасс. Окраина (2018) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  6.623 / 77 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 40   Tina L  (Мюнхен)  05.01.2021 18:46
    Замечательный фильм.Развязка какая...
    Актёры и вся съёмочная группа- молодцы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   antius   24.12.2020 16:03
    №37 Kostyantyn Harashchenko
    Фильм - бездарная полит пропаганда . Гадко было смотреть . Откровенное настраивание двух славянских народов друг против друга . Категорически не рекомендую к просмотру ... Никому и никогда ...

    Если бандерам не нравится – значит фильм хороший... Будем смотреть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Стас  (Москва)  22.11.2020 08:47
    Снято хорошо,но смотреть тяжело.
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Kostyantyn Harashchenko  (Vilar de Andorinho)  19.08.2020 14:12
    Фильм - бездарная полит пропаганда . Гадко было смотреть . Откровенное настраивание двух славянских народов друг против друга . Категорически не рекомендую к просмотру ... Никому и никогда ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Геннадий Воланов  (Москва)  03.06.2020 12:33
    Мощный военный фильм, да ещё и с очень неожиданной развязкой.
    Правда, сюжетно картина очень уж откровенно укладывается в тренд современного батального кино; когда представители противоборствующих сторон вначале ненавидят друг друга, но постепенно сближаются, и в конце вместе воюют против соратников одного из них.
    В последнее время такую ситуацию я видел в фильмах не только про межнациональные конфликты ("Мандарины", 2013), но даже и про Великую Отечественную ("4 дня в мае", 2011).
    Не скажу, что эта тенденция мне не нравится, но её повтор уже в нескольких кинолентах приводит к предугадыванию сюжетных линий, и как следствие, снижению интереса к конкретному фильму.
    Правда, "Донбасс. Окраина" всё равно получил от меня высочайшую "8" по 10-балльной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   ядоцент  (Луганск)  25.04.2020 20:58
    Фильм неплохой, красиво снятый. Ах эти ракурсы, эти символические взрывы и взгляды. Но затянуто безбожно... Можно было сократить на треть без ущерба для смысла. Заурядный "камерный детектив" на модную тему. Ну хоть не стали карателей отбеливать ("унихсвояпрвавда") - и то хлеб.
    три с плюсом. или 4 с минусом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Valla   20.02.2020 15:33
    Из плюсов - действительно красиво профессионально снято...Визуальный ряд явно сильнее содержания. По большому счету - коллекция штампов, кочующих из одной военной кины в другую уже Бог знает который год и которую войну. В фильме есть все, чтобы...зубы сводило от тоски. И эдакий классический "Наш" - обаятельный добрый молодец со скупой мужественной улыбкой. И "запутавшийся ненаш" с противоположной стороны - дурноватый лох, которому суждено "прозреть". И злобные орки-враги, чуждые всего человеческого, ибо - ну уж совсем "ненаши"! А так же - классическая женская пара Санса и Арья (леди и пацанка), почти советская женщина-мать (точнее - коллективная мать-комендантша). Бабуля - воплощение народной мудрости и молчаливый мальчишка, почти точная копия классического Ваньки Соколова из "Судьбы человека" Ф.Бондарчука... Ну и "шпион" во фраке, понятное дело, для полной советской ностальгии... Смотреть фильм, когда каждый шаг героев и каждая фраза известны заранее - кайф сомнительный

    отредактировано в 15:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 33   АннаНиколь   11.01.2020 09:24
    А мне фильм понравился.Война -очень страшная вещь и жаль , что на моей исторической родине -Украине не могут понять это до сих пор .
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Gmoore   04.12.2019 14:51
    Досмотрел до титров «При поддержке Министерства культуры Российской Федерации».)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   alex--1959   03.12.2019 20:32
    Обычный пропагандистский фильм, ничего особенного!
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Редактор   23.11.2019 03:41
    Станиславский, я на сайте чуть раньше упомянул Александра Невзорова - известного журналиста. Он бывал на войне, многое видел. Так вот он говорит, что на войне всё бывает - и свои в своих стреляют. Мстят за какие-то мелкие обиды. Война, мол, всё спишет. Тут главное понять что значит "свои". Свои просто по принадлежности к стране или свои по духу. Свои по духу в спину стрелять не будут.
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Вадим74  (Челябинск)  12.10.2019 19:03
    Хороший, сильный фильм. А небратья ядом бызжут....
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Eldar  (Гатчина)  26.09.2019 16:25
    С самого начала никак не мог понять, что мешает просмотру. Создаёт впечатление дежавю. Ближе к середине догадался: Гели Месхи (Анатолий) - это не офицер ВС. Повадки, интонации, прищур, манера говорить. Всё взято у Безрукова из "Бригады". Они чем-то и внешне похожи. Сам фильм, проходной, во многом не логичный. Много штампов, прописных истин и агитации в стиле "хинди руси бхай бхай". Ополченцы спасают чужих, "бандеровцы" расправляются даже со своими. Впрочем, как известно, на вкус и на цвет, все фломастеры разные: для кого-то и Петросян - великий юморист. Одним словом, смотрите хорошее кино и не смотрите "пропагандистское".
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Ольга82  (Екатеринбург)  10.09.2019 08:40
    Мне тоже сначала некоторые "неправильные" моменты резанули: солдат,который в начале фильма едет с Андреем Соколовым в машине, разговаривает украинскими словами,но акцент украинский отсутствует полностью, Наталья-киевлянка тоже говорит на чисто-русском без акцента, а жительница Марьинки Татьяна,наоборот, "шокает" и акцент имеет очень даже центрально-украинский. Казалось бы почему не изучить всю эту диалектику с помощью специалистов,чтобы уже совсем без ляпов,но потом поняла,что не в этом дело...какая разница кто как говорит,главное - люди,их мысли,судьбы,разочарования "в своих".
    Даже не хотелось разворачивания событий, фильм и так глубоко и четко показывает то самое лето 2014, когда все сидели в подвалах,когда бабушка говорит,что не хочет никуда ехать,потому что дед ее там...один в один слова моей мамы,когда мы ее пытались забрать... Когда за короткий период времени очаровываешься и разочаровываешься своими и чужими. Это непередаваемо страшно, это жутко больно,когда твои дети боятся и все ждут начала ежевечерних обстрелов. Когда ненавидишь за это укро-вояк и не меньше - ополченцев,которые расставили свои блок-посты возле жилых домов.И можно до потери сознания рассуждать кто плохой,кто хороший, особенно сидя где-нибудь за пару тысяч км от происходящих событий,но те,кто это пережил, поймут этот фильм от и до!
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   OLEGA  (Санкт-Петербург)  23.08.2019 22:58
    Посмотрел сегодня, фильм к сожалению очень слабый, не за что зацепиться, чтобы написать хотя бы несколько строк. Помнится, пиарили, что чуть ли не лучший военный фильм, хорошо, что не пошёл на него в кино.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3