Слоны могут играть в футбол (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Слоны могут играть в футбол кадры из фильма

Слоны могут играть в футбол / Elephants Can Play Football

2018

Смотреть Слоны могут играть в футбол (2018) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.091 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 12   SV_kino   29.08.2019 04:50
    Отличная работа! Неожиданные повороты, когда ждешь банальной развязки, но режиссер предлагает интересное развитие сюжета. Умно, по-взрослому.
    Предыдущий фильм "Кино про Алексеева" я покритиковал, а этот по-хорошему впечатлил. 8 баллов из 10.
    P.S. Вроде Быстржицкую где-то уже видел, но гуглится, что это её первая роль в кино...
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   мила райская   23.05.2019 11:22
    это болезнь или дикое желание иметь дочку ?
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Зрячий  (Кинск)  21.05.2019 13:31
    Одиночество или российским папикам посвящается…

    Как же режиссёр напугал меня в самом начале… А потом ещё раз при заходе на вираж второго круга… Ну, вот сейчас думаю, расплескает аристократическую мораль к которой стал приятно привыкать глядя в умные глаза посаженные под мощный, интеллектом развитый череп главного персонажа. И всё пойдёт к чертям собачьим! Вся эта сказка — для отвода глаз, всё это действо — затянувшаяся прелюдия кровавой бойни или похотливой дипломатичности. Сейчас нас ударят с экрана! Сейчас изжуют и выплюнут проведя как мальчишек. А ведь хочется верить до конца, идти за этим парнем одаривающему теплотой, едва ли не строем и быть ему другом, и учиться у него жизнелюбию, человекоуважению…

    Фильм меня удивил. Фильм меня порадовал. Очаровал и наполнил величием духовности.

    Ах, какие же молодцы здесь трудились. Сколько такта, бескорыстия, доброты вложили. Мягкая постановочная игра и ни одного знакомого медийного лица. Пришли, едва ли не люди с улицы и сыграли оркестром в экспромт так, что зрительный зал встал и аплодисменты гулом оваций. Нескончаемым.

    Нашему вниманию приморский городок. Юг России. Сегодня или вчера. Командировка Дмитрия из Москвы. Ему 40 или около того. И сразу на день рождения дочери друга. В ресторан. На семнадцатилетие.

    А утром встреча за чашкой кофе. С нею. И старый город так романтичен в прогулке среди обветшавшей кровли с плачем стен облупившейся штукатуркой. И музыка ударами руки по струнным клавишам гитары — лёгкая безрассудность в углублении знакомства, в привыкании друг к другу. И просрочено время деловой встречи с презентацией позволявшей получить контракт. И денежные потери ничто ибо время остановлено и течёт вспять набирая обороты морской прогулкой, где юная леди капитан и штурман одновременно… И… и… и… и ещё много всего, но уже в путающихся мыслях — почему? Как такое возможно? Что это было? Как произошло?

    А ночью стук в гостиничную дверь и она в объятия с порога. И слёзы плача не смолкаемы…

    Вот это разворот! И вариативность на сюжет в голове как у Васнецовского богатыря — тот что на картине «Витязь на распутье»…

    … и вот он дома. В столице. На работе. И АБСОЛЮТНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ с презентацией в его офисе. Докладчик опоздал. Что это? Отзеркаливание из ЗАЗЕРКАЛЬЯ? Знак? Перст судьбы? Подсказка для активации мозга? Напрячься и поразмыслить над происходящим. Случайность? Но возможно ли такое? Неужели провидение сжимает рамочным барьером очерчивая траекторию? И он решает завершить петлю фатума по аналогии.

    Посмотрите внимательно за этим ходом автора. Весьма необычно, интересно…

    И круг за кругом, петля за петлёй, вираж за виражом — осмысленная жизнь под наполненным ветром парусом. Нет места скуки. Нет места зевоте.

    Так о чём же этот фильм? О высоком предназначении человека. О том, о чём мы совершенно забыли за мишурой призрачных целей. Это направление движения нам, опошлившимся обывательщиной, погрязшим в мещанстве. А ведь есть ещё и сподлившиеся. От вседозволенности.

    Что Вы говорите снял режиссер ранее? «Кино про Алексеева»? Тогда всё понятно, мужающий год от года мастер набирает обороты.

    Спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Pushistick  (Северодвинск)  30.04.2019 18:59
    №4 larisssa
    наверное, этот фильм - пародия на пародию
    Не знаю, батенька, (или матушка ?) - но такая игра, как СЛОНОБОЛ, существует.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   larisssa   24.01.2019 23:50
    №7 Евгений Банников
    Для 6 larissa, не всегда же в школе отличник пишет сочинение на 5, ну и хвалебные отзывы , возможно, вознесли человека на небеса, оттуда плохо видно простых людей

    я думаю, вы правы
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Евгений Банников   24.01.2019 23:46
    Для 6 larissa, не всегда же в школе отличник пишет сочинение на 5, ну и хвалебные отзывы , возможно, вознесли человека на небеса, оттуда плохо видно простых людей

    отредактировано в 23:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 6   larisssa   24.01.2019 22:04
    №5 Евгений Банников
    Давайте постараемся признаться себе, что фильм не то, чтобы слабый, он просто ни о чем

    верно,
    но почему так случилось,
    ведь упомянутые вами работы отлично сделаны
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Евгений Банников   23.01.2019 20:36
    Давайте постараемся признаться себе, что фильм не то, чтобы слабый, он просто ни о чем, примерно, понятно, что хотел сказать режиссёр, но у меня вопрос, а зачем? Если такие люди, как главный герой, действительно, существуют в природе, то они глубоко больны, пусть и не такой страшной болезнью, как могло показаться вначале. Ведь кто-то на это действо потратил деньги, время, стыдно... Смог досмотреть только из-за «Рассказов» и «Про Алексеева»

    отредактировано в 20:38

    цитироватьсообщить модератору
  • 4   larisssa   27.11.2018 23:38
    наверное, этот фильм - пародия на пародию
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Александр Савельев  (Санкт-Петербург)  5.11.2018 20:41
    "Рассказы" и "Кино про Алексеева" мне понравились ОЧЕНЬ, поэтому и от "Слонов" я ждал того же уровня. Но - увы, кажется, получилась очень искусственная конструкция, надуманная - то есть я, как зритель, не верю.

    Во-первых, герои живут в каком-то стерильном мире, и главный герой тоже роботически стерилен. Да, в сценах с девочками он демонстрирует какую-то душевную теплоту (хотя проявляется она часто в подарках - кедах, платьях, носках), - а вот на работе он непрощающий мелочей педант, с родителями - исполняет абсолютно безэмоциональный ритуал скайп-связи, с друзьями - тоже как-то холодно, на дистанции. И вдруг вот такая потребность найти себе дочь и укутать её шарфиком.
    Если он такой весь заботливый рыцарь-самурай, то почему он один, неужели за всю жизнь не нашёл, о ком заботиться? Если он боится близости с взрослой женщиной и ищет именно отношения "папа-дочь", то что тому причиной? В кадре нет ответа, нет объяснения, почему у нормального вроде бы мужика такие вот "отклонения", это подаётся, как факт, но этот факт ничем не обоснован, выглядит просто как выдумка сценариста.
    И многое ещё неправдоподобно - и явление героини в номер (что, верных друзей нет?) и вся сцена с насильниками, а главное - неправдоподобна лёгкость, с которой каждый раз сокращается дистанция между героем и этими девочками.

    Конечно, хорошее кино не обязано всё разжёвывать и объяснять. Но уж если создатели взялись за такой сюжет, хочется чувствовать психологическую достоверность происходящего. А я этого не увидел.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   ПавелР   2.11.2018 20:02
    Тоже, только что с просмотра и ваших ответов на идиотские вопросы. В музее Фрэйда уже скоро герой займёт своё особое место. "Планку" держать тяжело, но Вы держите, спасибо, теперь буду помнить про трёхминутное опоздание и розовые очки((, кстати, непонятно - переходник нашли? Жалко Веру! итак её не осталось и последнюю, такую хорошую! в болото загнали! Сил и счастья Вам!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   О_Men  (Владивосток)  22.09.2018 11:08
    Только что с премьерного фестивального показа. Удивительное послевкусие. Потрясающая точность в простых деталях и сумасшедший, открытый нерв главного героя. Скайп с родителями, "спроси его про футбол...", "как добрались?" - мы живем внутри этого и настолько привыкли, что вот такая карикатура на нашу обыденность даже не вызывает улыбки.
    Сценарий исключительно правдив, главный герой невероятно убедителен - смотришь и веришь каждому штриху, каждому поступку. Успешный и одновременно упустивший в жизни что-то Главное. И пытающийся это Главное поймать. Пусть даже где-то для этого надо обманывать самого себя.
    Говоря маркетинговым сленгом - психологически фильм для ЦА "М, 38-52". Моложе - еще могут не понять, старше - уже не смогут себя с главным героем отождествить. Ну и гендер, конечно. Женская психология иная, да и кризис среднего возраста у них протекает по-другому.
    Но в свою целевую фильм не просто попадает, он бьет по ней наотмашь. И, как минимум, отправляет в нокдаун.
    Спасибо, Михаил. Это то, что должно остаться.
    цитироватьсообщить модератору