Герой (2019)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Герой кадры из фильма

Герой

2019

Рейтинг:
  2.973 / 37 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 45   Alex F   10.11.2019 12:05
    Бред полный!Куча нестыковок,все понадергано из разных голливудских ( причем далеко не лучших) фильмов.крайне запутано,ничего непонятно.Что за олигарх в дурацких трусах вышел из самолета? Примитив,наив.Ходченкова худа и уныла,Петров уже надоел,Машков и Лавроненко предсказуемы.Купился на рекламу и имена.Смотрел по ТВ,хорошо хоть деньги не потратил.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Глинт-вейн  (Москва)  7.11.2019 21:38
    Если описывать все ляпы-страницы не хватит, странно, что в общем-то хорошие, талантливые актеры согласились сниматься в этом ге... Это я не про Петрова, самый его уровень. Но Машков, Лавроненко... Господа актеры, совсем вы себя не уважаете. Фильм переполнен молодыми бездарными актрисульками, которые, видимо во вкусе режиссера, но которые с Ходченковой рядом не стояли. Кому как, но Светлана мне нравится, только ей и любовалась на протяжении почти 2 часов. Остальное настолько топорно и уныло, что аж печально. Добила меня капсула с кровью, которая выделялась у Машкова под джемпером во время допроса, в том самом месте, куда стрелял потом герой Лавроненко. Присмотритесь, если решитесь на 2 просмотр:). Я-пас.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   M.M.S.   5.11.2019 16:50
    Очередное "унылое г..." под брендом канала "Россия" и Министерства культуры. Только недавно вышла подобная чушь под названием "Миллиард" и с треском провалилась. И вот опять... Если в титрах стоит канал "Россия , то ничего хорошего не жди. Это уже похоже аксиома... И опять на те же грабли наступает Владимир Машков. Похоже с возрастом ему начинает отказывать чувство вкуса и меры. Как можно было два раза подряд вляпаться в такое...? Наверное только заоблачным гонораром можно это объяснить.
    Фильм вторичен от и до. От сценария до музыки. Все это уже ни раз видели и слышали в американском кино. Этакая мешанина из разных штампов шпионских фильмов.
    Ну не умеют наши создавать в жанровом кино "свой продукт". Все идеи тащат "оттуда". Но все равно с упорством, из кожи вон лезут, чтобы дать "наш ответ Голливуду". А получается всегда "пшик". И зритель это уже давно знает, чувствует и не идет на эту туфту, а идет в соседний зал на очередной американский блокбастер.
    Актеров жалко, играть им там нечего. Хорошие актеры Петров, Ходченкова, Лавроненко, ну и Машков, выглядят бледно и ходульно и просто отрабатывают свой, наверное, немаленький гонорар. Души там нет.
    Насколько хорош Петров в "Тексте", настолько он "никакой" здесь.
    Так спрашивается, для кого снимают подобные вторичные фильмы-жвачки?
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   nord   4.11.2019 18:34
    Ещё в конце 70-х популярные "АББА" пели знаменитую песню "Деньги,деньги,деньги...",которая,как ни странно,была популярна в СССР. А Машков и прочие элементарно на фильмах зарабатывают деньги. И наверняка немалые. Кроме того,он же рекламирует(рекламировал) банк "ВТБ",но не на экране ТВ. Реклама фильма меня не заинтересовала,в к/театр не пошёл.
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   vanreyden  (konakovo)  4.11.2019 17:17
    Как снимают эдакую гадость? Слушайте, Машков и Лавроненко вам не западло сверкать в таком "фильме"? Ладно, Ходченкова с Петровым они на лучшее не тянут. Понятно, настоящее кино осталось в прошлом
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   KseniyaNY  (Miami)  2.11.2019 23:00
    Отличный фильм
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Зелёновая Яшперица  (Из болота, вестимо...)  31.10.2019 22:08
    №37 c0deab1e
    Не смотрел, но минус поставил. Только из-за Петрова и Ходченковой. Жаль нельзя два минуса поставить, по одному на каждого/каждую. Так что пусть довольствуются одним минусом на двоих.

    Ну, почему же "нельзя" ? )))
    На вкладке "Актеры и роли" - можно КАЖДОГО актера, играющего в этой "шЫдевре" оценить...

    ...ТЫЦ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Евгений любитель кино  (Курск)  30.10.2019 20:45
    Посмотрел, ну такой малобюджетный российский шпионский боевик. "Наш ответ" Голливуду. Не шедевр, но и не г...
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   c0deab1e  (Москва)  29.10.2019 22:31
    Не смотрел, но минус поставил. Только из-за Петрова и Ходченковой. Жаль нельзя два минуса поставить, по одному на каждого/каждую. Так что пусть довольствуются одним минусом на двоих.
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Александр Севастопольский  (Севастополь)  29.10.2019 22:07
    Слабый сюжет, и Машков с Петровым не смогли вписаться как отец с сыном, но именно эти два актёра вытянули весь фильм, при чём первая половина была скучная и непонятен сюжет, но потом появилась динамика и, собственно, стал понятен сюжет..
    Петров, как и большинство актёров, которым не пишут сценарий под них, играет типично, но сильно. Сравните "Папоротник-Беловодье", "Гоголь" и "Герой", везде Петров одинаковый, но в каждом конкретном случае прекрасно вытягивает роль.
    Жаль Ходченкова играет плохую роль, которая ей не идёт. Это второй фильм с её участием, который мне понравился. До этого с Гармашем в сериале прекрасно сыграла.
    Лавриненков слабый актёр, но здесь конкретно он прекрасно вписался.
    Вообще, жалко, что наши киношники за много лет не научились чему-то большему, я лет 12 назад смотрел подобный фильм с Анастасией Заворотнюк (одна из двух отечественных версий фильма со Шварценеггером), и то, было сделано интересней, чем этот "Герой".
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Agi   13.10.2019 21:11
    Провал..плохой фильм
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Крэг Хэк  (Минск)  7.10.2019 03:32
    Да, узнаваемая мешанина жанров, испортившая многие российские кинопроекты. Был ведь заявлен легкий жанр - шпионский боевик. Так зачем здесь слезливые рефлексии, крупные планы и задушевные монологи? Ну надо же, какой трогательный наш шпион, не чета поверхностным американским. Вот только это не Штирлиц, у которого соединение шпионской истории, драмы и мелодрамы было гармоничным и уместным. Это современная сказка про суперменов, которую никакой зритель не собирается воспринимать всерьез. Но нет, у нас же Петров и Машков, они не будут играть без МХАТовских пауз и крупных планов.
    Хотя Машков конечно еще куда ни шло, у него класс игры высокий, он даже неуместную сцену хорошо отыграет. А вот Петровские слезящиеся голубые глаза подойдут разве что для мелодрам для девочек-подростков.
    Хорошо хоть Ходченкова не перегружала фильм романтикой и рефлексиями, играла то, что собственно и должна была играть. Но Петров для таких фильмов просто не годится.
    Режиссеру незачет за неуместные эксперименты по смешиванию жанров и плохой выбор актера на главную роль. Однако экшен-сцены поставлены на хорошем уровне, поэтому впечатление не полностью отрицательное. 5 из 10.
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Лоренц Б.  (Иркутск)  3.10.2019 21:32
    Вот к вопросу о канонах. Где у нас существует давно растиражированный образ сети агентов-зомби включающихся по кодовому слову? Еще с "Маньчжурского кандидата". Ну или замуштрованных с детства почти до потери человеческого облика? "Красный воробей", "Солт". Т.е. обычная иностранная клюква о России и её страшных шпионах. И внезапно она же и здесь. Оно точно для российского зрителя?
    И еще. "Атомная блондинка" основная тема поиск крота, в итоге главным кротом переигравшим всех становится российская разведчица выбравшая западную свободу. "Красный воробей" опять таки самое основное это российская разведчица, предавшая мерзкое КГБ и выбравшая свободу. "Анна" тоже очень близкая тема. И здесь тоже, но хоть в итоге тут её вроде как посадят. Я опять таки почему то уверен что это не российский фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   ЕленаШ1965  (Архангельск)  3.10.2019 16:01
    №31 Aneleste25
    ... Согласна, единственный фильм Станислава Говорухина, где Ходченкова действительно хороша ! .......везде одна вымуштрованная игра, штамп на штампе, не более, как многостаночница -- что не дай, все слепит и склонирует. имхо
    Всё же, насколько важен талант режиссёра... Умный, талантливый режиссер всегда добирается до сути актерского таланта и вытаскивает из индивидуальности артиста то, что требуется для воплощения режиссерского замысла... Ходченковой не хватает режиссёра, чтоб её талант снова заиграл всеми гранями...
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Aneleste25  (Москва)  2.10.2019 01:11
    №14 Наталья Алимина
    № 13 Любовь Васильевна (Санкт Петербург)
    [quote]я фильмы с Ходченковой тоже не смотрю- ее работа как маркер не профессионализма, модель - она и есть модель [quote]
    Ну почему непрофессионализма? Начинала-то она хорошо. Вы ж не станете утверждать, что Станислав Сергеевич страдал дурновкусием, пригласив молоденькую студентку на гл.роль в свой фильм?
    А вот после Света, изменив свою внешность и потеряв при этом определенное очарование, начала сниматься в чем ни попадя...
    Согласна, единственный фильм Станислава Говорухина, где Ходченкова действительно хороша ! Надежды мои, что у нас в российском кино появилась наконец актриса -- индивидуальность, рухнули очень быстро...Больше...и назвать не знаю, где она смогла меня зацепить, везде одна вымуштрованная игра, штамп на штампе, не более, как многостаночница -- что не дай, все слепит и склонирует. имхо
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3