Спящие-2 (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Спящие-2 кадры из фильма

Спящие-2

2018

Рейтинг:
  7.181 / 149 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 198   Владимир Влад   30.08.2019 01:22
    НЕ КИЕВ - ИЛИ ПОСТЕПЕННОЕ УГАСАНИЕ
    Анонсированное во втором сезоне не состоялось. Наверно потому, что 2014-й, не стал викторией. А лишь символом поражения, которое и не окончено, и не осознано.
    В смысле этого сериала, очевидно, что "вместо Киева" лишь дано разрешение снять что-нибудь на тему - "условного терроризма-экстремизма". В отличие от реального терроризма рядом с Россией, "Под боком", сразу за западной границей - фашизма, терроризма бандеровского розлива.
    Так что, для продолжения осталось выбрать что попроще. А именно - банановые разборки в условно-тропической стране. Где герои как роботы, и как тени упорно продолжают выполнять свою работу. Где по обе стороны фронта все поступают образцово-предсказуемо. И даже, кое-кто из старых знакомых по-первому сезону - гибнет. Может таким образом сжигаются и мосты в плане теоретической возможности перехода будущих "рубиконов" на следующие "сезоны".
    Правда и ценность всех подобных действий, даже для невзыскательного, то есть массового обозревателя становится все менее очевидной. Или почти совсем. Все более непонятно - кто, зачем, где-то тратит свои нервы, порох и кровь? Формальность одно, а "верю - не верю" совсем другое.
    Всюду "формальность отработки". Несмотря на картинно взрывающиеся самолеты, град пуль отовсюду и во всех, офицерско-семейные истории-клише. Предсказуемая жесткость героических схем каждоминутно ощутима, как мощнейший сквозняк в малюсенькой форточке при распахнутых дверях.
    И конечно нет резервов для продолжения сериала, ну разве что внутренние. Но, тогда, по убогости, это наверно будет превышать разборки даже в условно-тропической.
    Совсем не потому-что формально кинонепродуктивно. А потому-что с каждым годом, чем дальше тем сложнее окультуривать "художестненно", а тем более обосновывать "административно". И вряд ли кто-то возьмется за подобное. Уж лучше вынести всех врагов и вообще все проблемы в условный Занзибар. Тем более, что условных и безусловных Занзибаров чем дальше тем больше.
    цитироватьсообщить модератору
  • 197   DNK   24.08.2019 10:28
    А мне нравится. Пусть не шедевр, но... Думать заставляет. Как бы там про ура-патриотизм не орали - надо такие фильмы снимать. Тем более что тут и не шибко-то "ура"...
    Жаль не смотрят те, кто килотоннами пересылают в интернети "правдивые" ролики про "ужОс что в стране творится!", даже не удосужившись источник посмотреть...
    цитироватьсообщить модератору
  • 196   Роиан  (Воронеж)  1.04.2019 17:00
    Бузумно интересный и захватывающий сюжет
    цитироватьсообщить модератору
  • 195   Maryann   16.06.2018 13:35
    досмотрела в перерывах. редкостная туфта.
    цитироватьсообщить модератору
  • 194   jys   12.06.2018 10:00
    «Мы встретили нашего врага и это были мы сами....»
    Зачем же сдаваться - с таким трудным врагом следует сражаться.


    №193 Lionelrk
    ... Кац предлагает сдаться ? ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 193   Lionelrk   10.06.2018 22:17
    №192 jys
    Хороший патриотический фильм, и спящие тоже хороший патриотический фильм. И ещё хороший патриотический фильм -«Клятва» 1946 года выпуска. Нужно их все вместе смотреть. Сначала клятва, потом спящие и потом спящие-2 и тогда люди поймут что мы окружены врагами и мы всех их победим и выйдем вперёд и поведёт нас в бой товарищ ....
    Кац предлагает сдаться ? ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 192   jys   10.06.2018 21:58
    Хороший патриотический фильм, и спящие тоже хороший патриотический фильм. И ещё хороший патриотический фильм -«Клятва» 1946 года выпуска. Нужно их все вместе смотреть. Сначала клятва, потом спящие и потом спящие-2 и тогда люди поймут что мы окружены врагами и мы всех их победим и выйдем вперёд и поведёт нас в бой товарищ ....
    цитироватьсообщить модератору
  • 191   Beat Ukronazi  (Dallas)  23.05.2018 04:11
    Замечательная серия которая хорошо показывает технологию работы лживой Российской либерастии против России по указке ЦРУ под видом "борцов с коррупцией".
    цитироватьсообщить модератору
  • 190   Beat Ukronazi  (Dallas)  23.05.2018 04:00
    Либерасты затравили Быкова только за то что он видит Мир иначе чем они и заставили каятся как на комсомольском собрании. Чем либерасты лучще "кровавой гэбни" ?

    Забили ногами талантливого режиссера и унизили до состояния дрожащей твари.

    Либерастов надо безжалостно уничтожать
    цитироватьсообщить модератору
  • 189   Aleksei Zubtsov   14.05.2018 22:04
    Короче, Быкова нет, и кина нет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 188   Кристофер  (Рублевск)  13.05.2018 13:43
    Абсолютно безграмотный сериал. "ПЗРК было поставлено"... Ракетный комплекс БЫЛ поставлен! Первый сезон очень понравился, про этот подобного сказать не могу... Настолько все сумбурно, галопом по Европам. Куча нестыковок по сюжету. Так буд-то писали на скорость, забив на качество.
    цитироватьсообщить модератору
  • 187   SvetlanaL   6.05.2018 11:22
    А кто-нибудь понял, каким образом Артем с другом, захваченные в Стамбуле, оказались в Тунисе? Это же через сколько морей переправить "рабов" надо, и для чего?
    Если бы Артем полетел например в Каир, с географией было бы хоть как-то понятно. Но Турция и Тунис совсем не граничат.
    А как пустыня Сахара перенеслась на остров Джерба? Каким волшебным образом герои с острова постоянно попадают в пустыню Сахара?
    И почему ЦРУшник Шелби говорит Ивану, что самолет был сбит в Ливии? Сколько самолетов было сбито? Или для американцев, что Тунис, что Ливия -это одно и то же?
    И с какой базы летели российские самолеты, чтобы разбомбить лагерь Салема, находящийся на ливийско-тунисской границе? Неужели из Сирии?
    Кто-нибудь мог дать карту сценаристу?

    отредактировано в 12:13

    цитироватьсообщить модератору
  • 186   нвч по-прежнему  (Красноярск)  6.05.2018 06:59
    Для № 183 andreev_wes
    В филььме как раз говорится, что Кира лучший специалист по древностям (дословно не помню), это говорит ей человек, который пригласил ее для экспертизы.
    Пример с вашей матерью из другой области, но он лишь подтверждает сказанное мною. Искусствовед может специализироваться в области выставочной деятельности, открыв свою галерею, став специалистом в области организации выставок, продвижения различных проектов, но чтобы стать экспертом по тому или другому виду искусства, периоду, стране, надо иметь специализацию - публикации по теме, исследования, наработки различного вида.
    Кира никак не могла быть специалистом, экспертом по Искусству Древнего Востока, поскольку занималась современным искусством. И потом искусствовед -эксперт дает заключение, основываясь не только на истории создания и бытования вещи, ее стилистике, но и опираясь на данные съемок в УФ, инфракрасных лучах, на заключения химиков, биологов, работя в тесном контакте с реставраторами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 185   Людмила Одинцова  (Москва)  6.05.2018 01:55
    Намного хуже второй сезон. Петренко все такой же неорганичный, а Рогожкина манерная. Сценарий неизвестно на каком колене писали. Претензия на актуальность, но сделано очень заурядно. Нет ничего современного, стилистика программы Время. Просто говорящее название Спящие - никак не проснутся.
    цитироватьсообщить модератору
  • 184   Нина -Миха  (Белгород)  5.05.2018 23:52
    Как жаль наших актеров,которые вынуждены сниматься в таких поделках,сниматься из года в год.Куда исчезли настоящие сценаристы?
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10