На Париж (2019)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

На Париж кадры из фильма

На Париж

2019

Рейтинг:
  8.75 / 8 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 14   DNK   19.05.2019 15:30
    Захватывающие приключения? Серьезно? Это история про "нажрались, поехали в самоволку за тысячу км в Париж. не доехали - свернули в бордель" - захватывающие приключения? Я наверное чего-то не понимаю...
    Меня учили, что в фильме помимо сюжета должна быть идея и сверхзадача. Тут не нашла ни того ни другого. Ну разве что особисты далеко не все такие падлы, какими нам их последние лет двадцать показывали...
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Зрячий  (Кинск)  17.05.2019 03:15
    От ветров и водки
    Хрипли наши глотки,
    Но мы скажем тем кто упрекнет:
    С наше покочуйте,
    С наше поночуйте,
    С наше повоюйте хоть бы год.


    Книги сегодня не в чести. Читают, перелистывая страницы, чрезвычайно мало. Интернет одаривает информацией. Гаджеты несут писанное слово вместо живой речи обращения друг к другу. Торопимся, спешим, гонимся за ускользающим временем.

    «На Париж», между тем, это небольшой рассказ-эссе Станислава Говорухина «Париж, Париж…» из собрания сочинений в двух томах «Чёрная кошка…», изданных в 2010 году. Мои впечатления после прочтения той истории были восторженными. Вне сомнения, ситуация, в которую попали советские офицеры в победные дни мая 1945 года почти анекдотическая. Она смешна и драматична одновременно. И вымысла не несёт ни грамма.

    При Сталине, за такое легко можно было огрести по полной. Да и сболтни о таком в пьяном разговоре, неизвестно ещё чем дело закончится. Только в 1967 году, гвардии капитан в отставке, Герой Советского Союза Саша Милюков рассказал режиссёру байку.

    И читая слова «деда» из 1945 года, невольно задумываешься, а ведь ещё ранее, в стародавние времена, в 1814 году, разбив Наполеона и вступив в Париж русские «чудили» как черти. И город, наверняка, ставили «на уши». Это ведь с той самой поры пошло — заскакивает казак в трактир, — водки-водки, быстро-быстро, — пропустил штоф-другой, расплатился и на коня. И русское «быстро» стало французским «бистро» как что-то сиюминутное, на бегу, второпях — нехитрая снедь, еда в перекус…

    «… где тут у вас публичный дом?.. . остановились у какого-то дома. Дверь закрыта, окна погашены. Стали звонить, вышла хозяйка. Французик объяснил ей, чего жаждут русские офицеры… Спрашивает: «Чем господа будут расплачиваться? Доллары? Фунты? Дойчемарки не принимаем…»

    Открыли мы багажник, показали: две канистры спирта, мешок колбасы и ящик тушенки…

    Что тут началось! Рокфеллеры приехали! Дом осветился, музыка заиграла, вышли мадемуазели… Надушенные, в прозрачных одеждах… А под ними ничего, кроме ажурных чулок…

    Так когда же наш следующий вояж в Париж на рысях? 1814 год был. Затем 1945. В этом веке обязательно пожалуем. Традиция. Раз в столетие — мы у Вас в гостях! И «бистро» будет! И спирт с тушёнкой захватим непременно!

    Ранения на фронте бывают разные. Осколок ли голову зацепил, пуля ли грудь продырявила, не беда. Но это у «окопных». У тех, что на пузе и в беге на пулемётный огонь «пёрли» с выкриками «За Родину! За Сталина!» А вот у особистов другие раны. Например, табуретом по хребту могут «уважить» за старательность радения к делу. И ведь это тоже боевая нашивка подрыва здоровья. Разве нет? Служба такая. Ничего не поделаешь. И смех, и грех тут право. Не находите? Сарказм до коликов в животе…

    Начало фильма абсолютно унылое. Восприятие рассеивается. Лишь Парижские сцены расцветкой иной жизни, да «слуга народа» — цепным псом неприязненной ненависти оживлением скудости декораций. Пропал он, — и всё на спад. И всё вновь в лубок. Жаль.
    Но, разок посмотреть можно. Сергею Маковецкому спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Ситоид   16.05.2019 10:37
    Вроде ничего необычного, но зацепило. Самое классное то, что здесь нет запредельной тупости и доставучей драмы. Все очень весело обыграно и с огоньком. Отдельно похвалю художника-декоратора. Исторический антураж передан просто великолепно. Не забываем про актеров – тут вообще самый сок собран. Не верите? Посмотрите список!
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   AnnaW   15.05.2019 14:58
    Странно, что есть положительные отзывы на эту поделку, прикрывающуюся именем Говорухина. Вряд ли он одобрил бы использование своего имени при создании такой пошлой бездарности, как этот фильм. Жаль талантливых актеров, которые снялись в бездарном фильме по сценарию миллиардера режиссера. Деньги не пахнут? Актерам все таки надо быть более избирательными при выборе съемочного материала, даже если материальные проблемы... Так недолго и репутацию погубить. Не стоит тратить время на просмотр этой дичи.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Татьяна Манукова   14.05.2019 10:37
    «На Париж» лично меня порадовал. Это конечно мое мнение, не навязываю. В этом году мне уже «посчастливилось» посмотреть пару наших комедий, а тут прям настоящее приключение. Вообще ни разу не жалею, что сходили в кино с друзьями. Больше всего понравился Добронравов, украинские ребята у него всегда на уровне. Стычкин и Певцов тоже молодцом. Короче, смотрим, веселимся, празднуем победу!
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Редактор   11.05.2019 03:36
    Фильм, вроде, у нас снимался в Калининграде. А это заведомый интерес.)) Посмотрим как там получилось. Про Говорухина тут говорят. Видел его на кинофестивале в Выборге. Горжусь памятью хорошего человека.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Серж Дуров   10.05.2019 19:38
    Смотришь и релаксируешь. Конечно, диванные критики имеют право на свое мнение, но лично я советую ориентироваться в первую очередь на личный опыт. Поверьте, в трейлере лишь малая доля юмора. В кино его больше. Но при всем приколизме фильм учит не забывать о самом главном – любви и дружбе на века. Все-таки Говорухин писал! Думаю, вам тоже понравится.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Елена Лилия   10.05.2019 15:59
    Мне понравился фильм!Только этот фильм не о войне, как думают некоторые.Война за кадром!Фильм о героях войны, которые опьяненные победой, с жаждой к новой жизни, махнули в Париж!И эти приключения фронтовиков-танкистов не умаляют их героических подвигов в период войны!Четыре года на фронте-смерть, кровь, бои...А тут ПОБЕДА!А они уже забыли что такое мирная жизнь, но надеются только на лучшее!Дмитрий Певцов и Сергей Маковецкий очередной раз покорили меня своей игрой!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Петр Иванющенко   9.05.2019 10:45
    Крутое кино! Сначала думал, ну ё-маё, еще одна российская комедия о войне, ну что мы там еще не видели, но нет. «На Париж» - это куча умелых шуток, интересных сюжетных поворотов и уверенной актерской игры. Федор Добронравов, Сергей Маковецкий, Дмитрий Певцов, Рената Литвинова! В общем, мне зашло. Советую посмотреть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Андерсен Павел   8.05.2019 08:39
    Не люблю ходить в кино,но для этого фильма, наверное, сделаю исключение...В мае 1945 мой дед, 23-летний командир полка, на своём "Виллисе", вместе с замполитом,начштаба и "особистом" "рванули" с территории современной Австрии в Париж. По возвращении "особист" вздохнул и сказал, чтобы все написали рапорта о том, что решили съездить в Париж, и от имени Красной Армии возложить венок на могилу "парижских коммунаров" на кладбище Пер-Лашез...Вот такой вот эпизод.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   АлександрОт  (Москва)  6.05.2019 14:26
    А не ВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ ли Владимира Высоцкого и Эдуарда Володарского их друг Станислав Сергеевич доработал*
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Дмиьрий  (Санкт-Петербург)  5.05.2019 18:08
    Не выкидывайте деньги, фильм полное ******
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Роберт Грегори Дэвид   18.02.2018 14:32
    Подкупает, что Говорухин автор сценария. А подбор актёров - вообще молчу! В смысле, классный. Уверена, что это будет достойный фильм. Ждём.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Aleks71   7.10.2017 09:37
    В фильме еще играет Михаил Ефремов!
    цитироватьсообщить модератору