Озеро мёртвых: Русалка (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Озеро мёртвых: Русалка кадры из фильма

Озеро мёртвых: Русалка

Русалка. Озеро мёртвых

2018

Рейтинг:
  7.5 / 12 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 5   Колестратов   11.01.2019 18:23
    №2 Михаил 76

    Не совсем я, конечно, согласен с таким зловещим образом самой русалки. Всё-таки если исходить из народных сказаний, суеверий и литературных произведений - столь ужасающими и жестокими они не были.
    Смотря какие русалки. Русалки Андерсена- это литературный сплав религиозности автора и древних скандинавских сказок. Там Русалки не злые и не добрые. Но и не злые демоны.
    Русалки славянского фольклора, намного злобней русалок Андерсена. Присущ этим существам явный демонический оттенок. Они в основном очень не дружелюбно относятся к живым и хотят их попросту убить.
    Русалки Диснея, особенно русалка Ариель, вообще милая добрая девочка - русалка - метаморф. Может быть в воде с хвостом, на суше с ножками. )))
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Колестратов   11.01.2019 18:11
    Для поклонников японских ужастиков "Тёмные воды" фильм вполне получился. Но этих японских, нервощекочущих эффектов, получилось даже чересчур много. Вполне по меркам фильма ужаса подошла линия девушка - русалка - демон. Мистическая концовка фильма, где зритель сам решает кого в машине везёт герой фильма, живую девушку или всё таки русалку. По мимике Романа и по тому, как "спасённая" гладит свои волосы, можно предположить, что от русалки так и не избавились, что ещё больше усиливает "японский стиль" этого ужастика.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Fox1302  (Пенза)  27.12.2018 01:08
    Мне фильм понравился и я поставлю 7/10 при определенных оговорках.
    Итак, учитывая то, что америкосы реально активно учатся выживать во время зомби апокалипсиса, сюжет про Русалку очень даже зашел. А что? На наших широтах водится и не такое.
    Из реального только 2 вопроса.
    1. какого хрена этот старый папа Карло столько лет сидел в своей каморке и надумал-таки подкинуть проблем своим кровинушкам?
    2. как теперь ребятки будут объяснять нашим доблестным полиционерам, куда подевали кучу народа?
    Ну а по сказке.. там было ВСЁ! И "Варвара-краса" со своими загадками, и отдельно её "коса" участвовала, и "пункт назначения" в лесу и жуть в больничке (как же без нее то?!). Скажу честно: ждала еще, что будет эпическая фраза из колодца: "ДОЛЖОК!", но не срослось, видимо.
    В целом, время провела неплохо. Умеют наши развлечь народ. 7/10
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Михаил 76  (подмосковье)  7.12.2018 13:12
    Впечатления укладываются в одном ёмком слове: ЗДОРОВО! Действительно получилась очень увлекательная, остросюжетная мистическая лента. Новая ступень в становлении Святослава Подгаевского. И хорошо заметно, что, по сравнению с "Невестой" он поднялся на следующий уровень. История ещё более самобытная, ещё более непредсказуемая по сюжету, и, что отрадно, явных штампов здесь ещё меньше. Стало быть, видение у режиссёра вырабатывается и опыт повышается.
    Не могу не отметить ещё такой момент, что фильм получился эдакими бескровными ужасами. Если сам жанр "ужастик" у многих в первую очередь ассоциируется с кровью, то здесь этого нет вовсе. За-то есть вода. Очень много воды и, кстати, очень красиво снятой. И поэтому кадры смотреть приятно. Они не режут и не раздражают глаз, а, наоборот, доставляют удовольствие от созерцания мрачных мистических пейзажей и колдовского озера со зловещей утопленницей.
    Затянуло в сюжет действительно, как от русалочьего поцелуя. И фильм захотелось пересмотреть снова, спустя определённое время. Так что и оператору отдельное спасибо за красивые атмосферные кадры. Тоже мастерство растёт от фильма к фильму.
    Не совсем я, конечно, согласен с таким зловещим образом самой русалки. Всё-таки если исходить из народных сказаний, суеверий и литературных произведений - столь ужасающими и жестокими они не были. И затягивали свою жертву в воду так, что она добровольно шла на их зов. А Святослав, кончено, превратил этот персонаж в исчадье зла. А, ведь, если разобраться, и вспомнить историческую сцену фильма - сама русалка, или как её звали при жизни Елизавета Григорьева, была вовсе не виновата в том, что жизнь так жестоко с ней обошлась. Очередная несчастная любовь и предательство. Поэтому охарактеризовать её, как 100% отрицательный персонаж, было бы неправильно. Но раз, уж, по воле авторов сценария, спустя столетия она превратилась в подводного демона, ненавидящего всех живых и, только и мечтающая, чтобы сгубить как можно больше людей - значит так той истории и быть.
    А жаль, кстати, что у этой истории не будет дальнейшего развития. Именно в контексте данного фильма можно было бы создать продолжение. Но это... может когда-нибудь и случится. А пока, хочется поздравить Святослава Подгаевского с действительно удачным фильмом!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Оле Оле  (Москва)  11.09.2018 12:14
    Достойный фильм.
    цитироватьсообщить модератору