Шифр (2019)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Шифр кадры из фильма

Шифр

Шифровальщицы

2019

Рейтинг:
  8.544 / 412 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 170

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 2741   Дядя Джеймс  (Волоколамск)  27.03.2019 00:25
    №2737 Посмотрела
    ... Ничего от "прости, господи" в Анне не было. И Проскурин отметил ее красоту и даже пламенность речей еще тогда - до того, как она с больным видом начала щеголять.
    Ясное дело, что не было, настоящая советская леди из ресторана, но я-то писал про Катю из "Высоты".
    Не буду настаивать, что образ Анны выиграл от смены имиджа. Однако, в фильме явно показано, как Ирина встревожилась, увидев "новую" Анну, а Проскурин - одобрил. В сцене, когда он встречает "гостий" у себя в прихожей и разлюбезно помогает Анне снять пальтишку, он весьма довольно хмыкает, увидев её новое обличье. Зачем так показано, в чем смысл этого "месседжа" - не знаю. Может, Проскурин - завзятый пуританин, ему так больше нравится ? Поэт-то безусловно, обплевался бы от такой Анны. Может, так показали, чтобы усилить контраст между её поклонниками ?
    №2738 Посмотрела
    А 50-летний майор, видимо, никого не смущает :)))
    Вспомните, что Глебу Жеглову по книге 25—26 лет, и он капитан
    Наверно, никого, также как и 50-летний майор Потапов (М.Пореченков) в "Гадалке". А сколько было Анискину и в каком он был звании (с ходу не припомню) ?. А майору Черкасову (А.Смоляков в "Мосгаз"...Операция "Сатана") ? Кстати, половину фильма Проскурин - уже подполковник.
    В книге Жеглову именно столько лет, сколько Вы назвали, однако в кино его играет 41-летний В.Высоцкий, а с поправкой на явно нездоровый вид актера - еще лет на 5 старше. Я помню, как была премьера фильма, и улицы вымирали во время показа, но не помню, чтобы хоть кто-то попенял, что капитан Жеглов какой-то "престарелый". А кем надо быть в 50 лет, полковником ? Или генералом ? Кому как повезет...

    отредактировано в 00:58

    цитироватьсообщить модератору
  • 2740   Таик   27.03.2019 00:04
    №2738 Посмотрела
    ... Герой Токарева седой и при солидной должности - это вводит народ в заблуждение
    А 50-летний майор, видимо, никого не смущает :)))
    Вспомните, что Глебу Жеглову по книге 25—26 лет, и он капитан
    Про майора речь не шла, его возраст итак виден,чего обсуждать?))
    А Обкомыча обсуждали в связи с молодой журналисткой)
    цитироватьсообщить модератору
  • 2739   МариКа5   26.03.2019 22:43
    №2734 Ник Лад@
    ...
    Мне тоже очень хотелось бы узнать поподробнее и Катину историю, и остальных девочек тоже.
    А мне интересно, какое у них образование. Ирина- МГУ, это было видно в личном деле, Соня может с 5 пунктом и войной с 17 лет и без образования, а вот Аня почему в аналитический отдел ждала место? Кто она - экономист? А Катя- лингвист?
    цитироватьсообщить модератору
  • 2738   Посмотрела  (Спб)  26.03.2019 21:03
    №2713 Ариса
    Странный спор о возрасте мужчин в этом сериале. Обкомычу - актёру Токареву нет ещё 50 и его уже считают старым. А Пускепалису хорошо за 50 и он "молодой".
    Герой Токарева седой и при солидной должности - это вводит народ в заблуждение
    А 50-летний майор, видимо, никого не смущает :)))
    Вспомните, что Глебу Жеглову по книге 25—26 лет, и он капитан
    цитироватьсообщить модератору
  • 2737   Посмотрела  (Спб)  26.03.2019 20:56
    №2626 Огняна
    ...
    Например, поехали в середине июня в гости к бабушке под Киев.
    А на фото он молодой какой-то, поэтому и довоенное.
    На фото он такой же, как и в сериале, что и странно. Плюс в одежде ничто не отсылает к довоенной поре.


    №2659 Дядя Джеймс
    ... И нет тут никакого противоречия. Вот вам фильм "Высота" 1957 (!) года. Пока Инна Макарова в роли Кати одевалась в стиле "прости, господи", Коля Пасечник (Николай Рыбников) ничем, кроме сарказма, её не удостаивал. А как стала одеваться просто и скромно, вот тогда его и "зацепило". Гламурной фифе только кажется, что она неотразима, большинство мужиков думают иначе и ценят иное.
    Ничего от "прости, господи" в Анне не было. И Проскурин отметил ее красоту и даже пламенность речей еще тогда - до того, как она с больным видом начала щеголять.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2736   Посмотрела  (Спб)  26.03.2019 20:52
    №2734 Ник Лад@
    ... Может ли человек измениться под влиянием другого ?
    Запросто. Причем не только другого человека, но и прочих внешних обстоятельств. Причем как в одну, так и в другую сторону. Просто вдруг проклевывается в человеке что-то странное и казалось бы, внезапное. А оно не внезапное - оно, как болезнь, всегда сидело, но могло бы никогда не выстрелить, а тут сработало. Война ли этому поспособствовала, арест катерины или еще что - бог весть.
    Это было время, когда кто-то людоедом и палачом становился, кто-то превращался в тень и т.д.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2735   Guess.Ol.   26.03.2019 20:48
    №2734 Ник Лад@
    ... Может ли человек измениться под влиянием другого ? Мог Веник из нормального парня превратиться в такое недоразумение ? Рита доминирует, решает все вопросы, абсолютно все, Веню это очень устраивает, счастливо живёт за надёжной спиной жены )) И даже то, что он произносит, говорит, то это только повторение слов жены, а так только согласно кивает, поддакивает. Тоже не понимаю, что Катерина в нем нашла, что у них было общего.
    Мне тоже очень хотелось бы узнать поподробнее и Катину историю, и остальных девочек тоже.
    Не знаю, по-моему, люди не меняются. Просто в определенных обстоятельствах черты характера и личностные качества проявляются во всей красе. Во всяком случае, развёлся он с Катей сразу, когда её арестовали. А с Ритой они хорошая пара, кстати. Под стать, так сказать)
    цитироватьсообщить модератору
  • 2734   Ник Лад@  (Донецк)  26.03.2019 20:41
    №2733 Guess.Ol.
    ... Рита работала на заводе. Помните, когда Катя Лиде шубу купила, велела Рите отдать как от себя и сказать, что ей премию на работе дали. А Лида потом Кате говорила, мол, думаешь, я дура, не понимаю, что это ты купила? Какая премия на заводе в середине месяца? А Веня тогда же орал, что денег на новую шубу сейчас нет, может, в конце квартал (или года, не помню) премию дадут, тогда и купим. А вот где он работает, не помню, было сказано или нет.
    Вообще, конечно, Веня очень похож на ошибку молодости. Но и перед войной ведь Катя не была совсем уж девочкой, уже около 25 было. Вот загадка. Не представляю, чем он мог покорить Катю в военное время. Интересно было бы узнать их историю всё-таки.
    Может ли человек кардинально измениться под влиянием другого ? Мог Веник из нормального парня, с которым когда-то Катерина создала семью, превратиться в такое недоразумение ? Рита доминирует, решает все вопросы, абсолютно все, Веню это очень устраивает, счастливо живёт за надёжной спиной жены )) И даже то, что он произносит, говорит, то это только повторение слов жены, а так только согласно кивает, поддакивает. Тоже не понимаю, что Катерина в нем нашла, что у них было общего.
    Мне тоже очень хотелось бы узнать поподробнее и Катину историю, и остальных девочек тоже.

    отредактировано в 20:50

    цитироватьсообщить модератору
  • 2733   Guess.Ol.   26.03.2019 19:53
    №2732 Тата77
    ... Мне кажется почему-то, что это чудо она до войны встретила, может учились вместе? Кстати была аннотация и там было написано, что Катя лингвист и знает очень много языков, может она там этого ботаника нашла? Надо пересмотреть момент, где Зимин дела перебирал, там вроде Ирина под девичьей фамилией и Соня вроде, а вот под какой Катя не помню, а в последней серии она Киму представилась подполковник Свиридова, может там ответ? Насчет Веника, очень большое сомнение, что он вообще служил, хотя может был переводчиком при штабе или еще где? Может инженером при заводе, я вообще не поняла где он работал? И эта Ритка его где работала?
    Рита работала на заводе. Помните, когда Катя Лиде шубу купила, велела Рите отдать как от себя и сказать, что ей премию на работе дали. А Лида потом Кате говорила, мол, думаешь, я дура, не понимаю, что это ты купила? Какая премия на заводе в середине месяца? А Веня тогда же орал, что денег на новую шубу сейчас нет, может, в конце квартал (или года, не помню) премию дадут, тогда и купим. А вот где он работает, не помню, было сказано или нет.
    Вообще, конечно, Веня очень похож на ошибку молодости. Но и перед войной ведь Катя не была совсем уж девочкой, уже около 25 было. Вот загадка. Не представляю, чем он мог покорить Катю в военное время. Интересно было бы узнать их историю всё-таки.

    отредактировано в 19:54

    цитироватьсообщить модератору
  • 2732   Тата77  (Мурманск)  26.03.2019 18:19
    №2730 Zergel
    ...
    Согласна!))
    Откуда только Веня взялся?)))
    Мне кажется почему-то, что это чудо она до войны встретила, может учились вместе? Кстати была аннотация и там было написано, что Катя лингвист и знает очень много языков, может она там этого ботаника нашла? Надо пересмотреть момент, где Зимин дела перебирал, там вроде Ирина под девичьей фамилией и Соня вроде, а вот под какой Катя не помню, а в последней серии она Киму представилась подполковник Свиридова, может там ответ? Насчет Веника, очень большое сомнение, что он вообще служил, хотя может был переводчиком при штабе или еще где? Может инженером при заводе, я вообще не поняла где он работал? И эта Ритка его где работала?
    цитироватьсообщить модератору
  • 2731   МариКа5   26.03.2019 17:56
    №2729 Юлия108
    Смотрю 4-ю серию и убеждаюсь, что советский лак для ногтей - лучший лак в мире! Сколько Вилкова в СИЗО просидела? Недели 2-3? Маникюр свежайший все это время.
    она же у подруги покупала косметику, которая та привозила из-за границы)
    цитироватьсообщить модератору
  • 2730   Zergel  (Омск)  26.03.2019 17:29
    №2728 Тата77
    ... Не так...Вообще фильм заканчивается в 8 марта 1957 года. История с Лидой февраль 1957, в последней серии Катя называет возраст 12 лет, значит на момент начала 1957 года ей 12, откуда 1956-13?. 1957-12=1945, так что Катя вполне могла с Веником в 1944 познакомиться, хотя может и до войны. Просто все жили в казарме и тогда непонятно где жила Катя, вряд ли на отдельной квартире, она должна была быть всегда под рукой. В увольнительную их отпустили в июне, может тогда все и произошло с Веником и тогда Лида родилась в феврале, марте 1945, но может и в конце 1944. Про три года это в какой серии? В первой говорится только что она была такой мааааленькой, про три года там нет.

    Согласна!))
    Откуда только Веня взялся?)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 2729   Юлия108  (Рига)  26.03.2019 16:23
    Смотрю 4-ю серию и убеждаюсь, что советский лак для ногтей - лучший лак в мире! Сколько Вилкова в СИЗО просидела? Недели 2-3? Маникюр свежайший все это время.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2728   Тата77  (Мурманск)  26.03.2019 15:25
    №2727 Zergel
    ...
    В кино 1956 год.
    Лиде 12 лет (может быть с хвостиком). То есть не более 13 лет.
    1956 - 13 = 1943. Плюс сама беременность.
    То есть не 1944 год, когда нам показали всю четверку в действии. И Катя уже подполковник.
    Где тут Веня? Большой вопрос. И где тут Лида?
    Предполагаю, что с возрастом Лиды - не стыковка.
    И четверка работала, думаю, до мая 1945 года (а может быть и до сентября 1945). Шифровать что-то надо было. Как и расшифровывать. )))
    И девочки помнят Лиду в возрасте 3 лет.
    Лида родилась в 1943 году. До Победы еще даааалеееекооо.
    Не так...Вообще фильм заканчивается в 8 марта 1957 года. История с Лидой февраль 1957, в последней серии Катя называет возраст 12 лет, значит на момент начала 1957 года ей 12, откуда 1956-13?. 1957-12=1945, так что Катя вполне могла с Веником в 1944 познакомиться, хотя может и до войны. Просто все жили в казарме и тогда непонятно где жила Катя, вряд ли на отдельной квартире, она должна была быть всегда под рукой. В увольнительную их отпустили в июне, может тогда все и произошло с Веником и тогда Лида родилась в феврале, марте 1945, но может и в конце 1944. Про три года это в какой серии? В первой говорится только что она была такой мааааленькой, про три года там нет.

    отредактировано в 15:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 2727   Zergel  (Омск)  26.03.2019 15:02
    №2726 vvmiss
    Я вот еще о чем думала-про Катю и Веню.М.б.они поженились прям перед войной,потом не общались(не знаю,воевал ли Веник,но вдруг и да),встретились с победой,на радостях Лида родилась.Это я всё пытаюсь объяснить,как такая Катя могла связаться с таким Веником.

    В кино 1956 год.
    Лиде 12 лет (может быть с хвостиком). То есть не более 13 лет.
    1956 - 13 = 1943. Плюс сама беременность.
    То есть не 1944 год, когда нам показали всю четверку в действии. И Катя уже подполковник.
    Где тут Веня? Большой вопрос. И где тут Лида?

    Предполагаю, что с возрастом Лиды - не стыковка.
    И четверка работала, думаю, до мая 1945 года (а может быть и до сентября 1945). Шифровать что-то надо было. Как и расшифровывать. )))
    И девочки помнят Лиду в возрасте 3 лет.

    Лида родилась в 1943 году. До Победы еще даааалеееекооо.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 170