Селфи (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Селфи кадры из фильма

Селфи

2017

Рейтинг:
  4.677 / 62 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 26   ZEV68   8.07.2019 18:23
    Бывают фильмы нужные, а бывают ненужные для определённых актёров по моему мнению. Хабенский хорош, очень даже хорош. Я его обожаю, поэтому и смотрю каждый выходящий фильм с его участием. Так вот этот фильм ему был совершенно не нужен. Так же как и «Географ глобус пропил». Совершеннейшая фигня. В активе у Хабенского «В движении», «Коллектор», «Убойная сила», «Метод» и многие другие, а эта поделка только в минус.
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Игорь И.   31.03.2019 02:12
    №3 Galina G
    Посмотрела Селфи, все хорошо, постановка, игра, операторская работа, может быть даже и тема, но не зацепило.. причем, не только меня.. далекая тема..., если видели Духлесс 1 и 2 с Козловским, примерно то же, человек дошел до точки пресыщенности, суперквартиры, супермашины, суперженщины.....все постоянно пьют, все всем изменяют до одурения.. и после полного одурения приходит некоторое просветление... проблемы нас, провинциалов, которые думают, как бы выжить, не очень волнуют.. наоборот, в глухой провинции, наверное, где нет работы, нет денег, нет никаких перспектив для развития, даже и позавидовали бы такой жизни... не до высоких материй.. а тем, которые именно так и живут, захочется ли серых будней?
    У меня роодственник был связан с шоу-бизнесом.
    Нашёд другое занятие, творческое и не менее оплачиваемое.
    Запомнилась его фраза: "Ушёл от этих наркоманов".
    Говорит, сплошь. И многие очень известны.
    Дурь есть и "дури" ещё надо. (
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Игорь И.   31.03.2019 02:05
    №7 Иво Николаев
    В начале очень даже ничего, но формат какой-то слишком сжатый. Нестиковки: кроме лицо, котором, допустим, что можно сделать, как у Богданова, надо и тело и ГОЛОС, что бы были те же самые! Сцена аварии на мосту - фантастическая. Как в данный момент джип преследует их, а в следующем он навстречу?! Ничего про Макса и Жанне, или их тела? Как Макс свободно проникает в психушку?! Как Двойник сразу охранник в тюрме оказвается, и заходит и уходит как у дома?! И наконец финал неясный. Игра, камера, музыка, динамика - все вроде хорошо!
    Они все умерли.) Но это так.
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Михаил 76  (подмосковье)  27.10.2018 14:33
    Если рассматривать "Селфи" как триллер с элементами мистики, то получился весьма неплохой, зрелищный фильм на классическую, уже тему, раздвоения личности. Тогда и мрачность природы и кадры в низком ключе и необычайные способности некоторых героев перемещаться в пространстве - всё становится оправдано. А если представить сюжет, как криминальную драму - тогда это, конечно, чушь несусветная.
    Я сразу настроил себя на мистический жанр и потому посмотрел фильм с удовольствием и немалым интересом. Ближе к финалу, правда, я, как и многие наверное, запутался и перестал понимать: кто из главных героев есть кто. И здесь стало интересно, режиссёр специально поставил задачу: сделать две личины главного героя неразличимыми для зрителя? Перетасовать их так, чтобы объяснить логически кто, есть кто - стало невозможно? Тогда, это успех. Это у режиссёра действительно получилось!
    Либо, наоборот: его упущение. Всё-таки зрителю, обычно должно быть понятно: где основной персонаж, а где двойник. В голосе ли. В одежде. В причёске. Варианты могут быть разными. Но небольшие акценты обычно ставятся для понимания сюжета. Здесь же обе личины 100% дублировали друг друга. Но, в любом случае это не минус Константину Хабенскому. Он со своей задачей справился идеально. Впрочем, как и всегда.
    А идея режиссёра, повторюсь, так и осталась непонятна.
    Например, в первой части фильма был дан очень живой пример различия двойников: с носом. Благодаря чему, дочь Богданова смогла их различить. Так что стоило в самом конце фильма повторить этот жест, чтобы показать: кто именно стоит рядом с девочкой. Буквально одно действие - и зрителю вновь станет всё понятно. Я, признаюсь, ждал этого жеста в финалом кадре. Но не дождался. И мне кажется, что режиссёром этот приём двоякой трактовки финала, был сделан умышленно.
    Теперь, без сомнения, зрители разделятся на два лагеря: одни будут считать, что к семье вернулся Богданов, а его двойник остался "по ту сторону", а другие с полным правом могут утверждать - что в обычную жизнь вступил двойник, избавившись от своего оригинала.
    Такой финал интересен по своему. Поскольку даёт больше трактовок к сюжету, не вгоняя в узкие рамки.
    Поэтому в целом, фильм - весьма достойная работа для одноразового просмотра, именно, как мистический.
    Но, учитывая, что кассовый успех у него оказался, весьма, низким, выходит, что зрители ждали от фильма иного.
    Я не читал литературного первоисточника, и поэтому мне проще воспринимать сюжет, как самостоятельное произведение.
    Ну а если быть придирчивым, то, конечно в глаза начнут бросаться куча нелогичных и, даже, фантастических моментов.
    Да, не может рядовой охранник так свободно расхаживать по СИЗО.
    Да, не может некий Макс, пусть даже и обладая хорошими связями, свободно проникать в палаты больницы для душевно-больных.
    И уж тем более не может джип, который во время погони висел на хвосте у преследуемой машины, неожиданно исчезнуть и оказаться.... на другой стороне моста через реку. Телепорт, вроде как, не изобрели ещё.
    И таких "не может" - ещё предостаточно.
    Мне ещё запомнилась какофония с погодой: то вокруг лежит снег. То начинает поливать ливень. То снег исчезает. То светит солнце. Потом опять лежит снег. Вот тут действительно - киношники налажали. Не договорились с Небесной Канцелярией о единой погодной картине. ))
    Поэтому придирок к сюжету может быть масса.
    И чтобы на все эти массовые вопросы мучительно не искать ответы, которые, кстати... так и не будут найдены, посоветую уважаемым зрителям воспринимать данную картину именно, как мистику. Тогда всё ляжет на свои места. И просмотр может доставить удовольствие.

    отредактировано в 14:51

    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Бася Бисевич  (Харьков)  16.10.2018 08:24
    Господа. Фильм откровенно скучный и неинтересный. Собственно, все.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Айвори   26.09.2018 19:16
    Меня хватило на полфильма. Очень много секса и чуть-чуть мистики, да и то заимствованной у других авторов. Скучно, господа. Ставлю фильму жирный минус.
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Юлия Николаевна -1  (Екатеринбург)  9.09.2018 13:05
    Подкупил актёрский состав : Хабенский, Михалкова, Бондарчук. Не скажу, что сильно разочарована, в последнее время чем больше хвалят и рекламируют фильм, тем он хуже. Не ожидала чего-то такого сверхъестественного, так, интерпретация на тему сказки " Тень".... Но как-то очень напрягал фон- мрачный, зловещий, без проблеска надежды.... Хабенский хорош и в роли маньяка-детектива, и в роли коллектора, и в роли писателя-алкоголика.... Только вот роли у него в последнее время мрачные. Хотелось бы больше позитива в нашем кинематографе, а не травить умы зрителей философскими темами, и так жить трудно, а тут ещё и кино такое....
    №17 Ruslan Pankratov
    Поверите? Нет реально сил описывать всю эту хрень, которые создатели назвали фильмом. Попытку видел, но это не работа, это халтура, которую можно скармливать инвесторам: мы не украли - чеки покажем
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   пламен савов  (Варна,България)  27.08.2018 22:07
    Един от малкото филми,които в последно време , съм гледал на голям екран ! И от още по-малкото Нови Руски филми , които / независимо от Всички Забележки / са Ми Харесали ! Както и на Публиката във Фестивалния Дворец във Варна!
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Зимушка   11.07.2018 02:19
    Ну и чего тут непонятного? Напугали: читай, иначе не догонишь..) Не знаю, лично мне по сюжету всё понятно. Нормальный фильм. Держит в напряжении. Актеры убедительны. Один раз посмотреть можно вполне. Но читать первоисточник особого желания не появилось.

    отредактировано в 02:20

    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Любовь Ескина   11.07.2018 00:15
    №1 Juliasib
    Есть аналогичный фильм "Двойник" с Миа Васиковски и Джесси Айзенбергом.

    №2 бука
    А ещё раньше была сказка Шварца "Тень". По ней был снят советский ещё фильм.
    «Двойни́к» (англ. The Double) — британская чёрная трагикомедия режиссёра Ричарда Айоади, снятая по мотивам одноимённой повести Фёдора Достоевского.
    Так что благодарите дядю Фёдора. Он родоначальник сего произведения.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   надежда завгородняя  (Владивосток)  10.07.2018 15:27
    О фильме - психологическая мутотень. Весь фильм только и спрашивала: "КАК"? Но поразила одна деталь, на которую я обратила внимание - это что, попытка сдвинуть современную моду на сисястых и уткогубых в пользу плоского естества? Или более пышных форм не нашлось, чтобы потрясти на весь экран?
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Д.Король  (мой)  4.07.2018 13:53
    Книга "Дyxless 21 века. Селфи" автор С. Минаев, 2015г., - если кому-то нужно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Д.Король  (мой)  4.07.2018 13:47
    №12 Маша Т
    Мне книга больше понравилась. Там все более менее нормально кончается, нет столько убитых.
    Я поняла, что прежде чем смотреть фильм, надо прочесть книгу. Так и сделаю, а то точно запутаюсь, кто здесь кто. Надеюсь, книга также называется.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Маша Т   28.04.2018 15:02
    Мне книга больше понравилась. Там все более менее нормально кончается, нет столько убитых.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Евгений любитель кино  (Курск)  24.04.2018 19:40
    В интернете есть парадоксальные толкования концовки фильма. Не знаю чему верить)
    цитироватьсообщить модератору

1 2