С.С.Д. (2008)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

С.С.Д. кадры из фильма

С.С.Д.

2008

Смотреть С.С.Д. (2008) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  5.667 / 30 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 42   Алексей60   23.09.2019 20:17
    Говорят, этот клип снимали в бывшем п/л "Лесные поляны", что около "Толстяково". За что купил, за то и продал. Могу дать адрес продавца.
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Алексей60   23.09.2019 20:10
    Смотрел этот фильм лет десять назад. Кто мне запомнился из актёров, так это Шмелёв-младший. Т.к. он самый первый погиб. Артём Мазунов - режиссёр "Дикого" и Стас Эрдлей. Потому что похож на Настю Заворотнюк, ну главный враг - Александр Макогон. Остальны вообще не помню.
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Михаил 76  (подмосковье)  4.01.2019 13:48
    Фильм со странной аббревиатурой в качестве названия, которую в ряде случаев предлагается расшифровать, как «Смерть советским детям». Весьма нелепая расшифровка, если учесть, что такой вариант названия сюжетом никак не обыгрывается. Да, оно имело бы право на существование, если бы действие фильма разворачивалось в 80-х годах. Но 1984-й год даёт лишь завязку. Остальной сюжет всецело переносит зрителя в наше время. И герои все — молодёжь, которая точно не имеет никакого отношения к Советскому Союзу. Так при чём здесь тогда «советские дети»? Интрига в названии таким образом непонятна и, даже несуразна. Поскольку, учитывая сюжет, можно было придумать массу более интригующих названий.

    Теперь о самом сюжете: работа Вадима Шмелёва, (который прославился «Кодом апокалипсиса», а в 2018-м году занялся патриотическим кино, сняв «Ильинский рубеж»), оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны фильм получился жудковатый и атмосферный. То, что надо для молодёжного слэшера. И идея воплощения детский страшилок понравилась. А с другой — слишком много нелепостей оказалось в сюжете. Молодые актёры играли не слишком убедительно, но вполне терпимо. Откровенной лажи в глаза не бросалось. Страх, смятение у них показать получилось. Признаюсь, ожидал, что госпожа Анфиса Чехова сольёт свою роль. Но, признаю, она тоже справилась достойно. Наверное, потому, что роль для неё была выбрана несложная. По сути, она играла саму себя. Являясь по жизни телеведущей — ей и роль была назначена, телеведущей.

    Удивительно было узнать из финальных титров (а иначе никак), что маленькая роль досталась Юрию Быкову (известному кинорежиссёру, монтажёру, сценаристу, продюсеру и… ещё немного актёру). Узнать его на экране было невозможно, ибо его персонаж находился под маской.

    Вот, кстати, маска под которой прятал свой лик убийца, тоже в сюжете никак не обыграна. При чём здесь лошадь? Почему тогда не свинья? Не петух? Не баран? Какой смысл обращаться к лику животного? Просто эффект ради эффекта? Или потому что в одной из страшилок что-то говорится про водителя с головой лошади. Какой-то неуместный приём получился. Тем более, что в основном сюжете маска эта вообще никак не сработала. Вроде мелькает иногда на голове злодея, а мотивации в её наличии нет и в помине.

    Несуразностей в сюжете конечно же хватает с избытком. Было очень забавно наблюдать, как группа молодых людей, как заколдованные стараются выбраться из злополучного лагеря через одни и те же ворота. А проверить весь периметр ограды лагеря не судьба была? На таких территориях, как правило, только ворота отличаются монументальностью, а с противоположной стороны забора могло не быть вовсе. Ну, или быть — но, не такому надёжному. Это всё-таки заброшенный пионерлагерь, а не режимное предприятие. Но герои наши этого не знали, и потому снова и снова пытались ломиться в запертые ворота.

    Далее, агрессивные собаки, которые забрались на территорию, загрызли одну жертву, и …испарились. До самого конца злоключений в пионерлагере ни одна из них больше так и не появилась.

    Совсем нелепым выглядит появление пистолета у одного из парней, который оказался пособником главного злодея. Мало того, что пистолет как-то надо было носить всё это время. А пистолет, это всё-таки не коробок спичек. Они и потяжелее и побольше будет. Но, режиссёры, почему-то часто забывают об этом важном факте. Не только в данном фильме, кстати. Поэтому пистолеты, появляются у героев, как по мановению волшебной палочки. Они их чуть ли не из воздуха выхватывают. В ССД — то же самое приключилось. Но мало того, что герой выхватил пистолет из неоткуда, он у него потом также в никуда и исчез. Мистика, не иначе. За-то вместо пистолета у него в руках, тоже непойми откуда, оказался электрошокер. Как, однако, круто этот парень оказался экипирован. Но в нужный момент у него и электрошокер тоже пропал… прямо из рук. Настоящий мистический фильм!

    Далее мистика происходящего лишь усилилась, когда одному из героев, по сценарию, потребовалось остаться в живых. Мало того, что он уцелел, рухнув на бетонный пол со второго этажа, так ещё и упавший на него сверху шкаф никакого вреда ему не нанёс. Парень — то терминатором оказался. Эдакий герой со сверхспособностями.

    Заканчивать фильм следовало на кадрах, когда главный злодей было повержен. И поэтому мне совершенно непонятно, на кой потребовалось делать эпилог, где профессиональный следователь, как ребёнок начинает говорить о каких-то демонах, и подсовывать некую фотографию, которую всё равно зрителям не показали. Следователи, они ведь всегда ведутся на всякие потусторонние силы. Сослаться на демона — это беспроигрышное алиби. Тем не менее, подобную замануху обычно используют в сериалах, чтобы привлечь зрителя к просмотру последующих серий. Но здесь всё-таки был финал фильма! И вышел он таким нелепым, что глядит на финальные титры, зритель и тщетно пытается понять: а что это вообще сейчас было? Для чего? Какую информацию это дало в последние секунды хронометража?

    В итоге такая концовка оказала всему сюжету фильма медвежью услугу. Поскольку получился НЕ открытый финал, что часто наблюдается в триллерах, а полнейшая белиберда.
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Саздинец- Актюбинск  (Орехово-Зуево)  12.04.2018 22:49
    Чё то я не туда попал,я не любитель такого.
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Зовите меня просто Богиня  (Лондон-сити)  18.10.2014 02:00
    №37 Александр Егерев
    Вот смысл цитировать многострочный чужой пост целиком, если сам при этом пишешь как можно более лаконично?
    Я не умею,как некоторые,копировать небольшой кусок текста.Приходится "брать все".
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Александр Егерев   5.04.2014 21:52
    Вот смысл цитировать многострочный чужой пост целиком, если сам при этом пишешь как можно более лаконично?
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Зовите меня просто Богиня  (Лондон-сити)  5.04.2014 12:48
    №35 Ирэн Адамс
    В моем детстве была такая страшилка,что на Пасху по городу ездит черная машина с черными занавесками на которых белыми буквами написано С.С.Д.-Смерть Советским Детям. Ходили с подружками трясясь от ужаса высматривать эту машину. Не высмотрели....
    А фильм хороший.Только что за идиотская манера не доводить все до логичного финала. Вроде как--догадайтесь сами,кто на фотке.(Хотя я думала,что это зеркало). Ну интересно же!
    Не такая уж и страшилка,вообще-то....
    А фильм довольно забавный,но какой-то недоделанный,недологиченный
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Ирэн Адамс   25.03.2014 16:27
    В моем детстве была такая страшилка,что на Пасху по городу ездит черная машина с черными занавесками на которых белыми буквами написано С.С.Д.-Смерть Советским Детям. Ходили с подружками трясясь от ужаса высматривать эту машину. Не высмотрели....
    А фильм хороший.Только что за идиотская манера не доводить все до логичного финала. Вроде как--догадайтесь сами,кто на фотке.(Хотя я думала,что это зеркало). Ну интересно же!
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   окунько  (ангара)  25.03.2014 11:12
    когда то про пионерлагерь снимали фильмы "Три веселых смены" и " Сто дней после детства " ,то сейчас продюсеры могут изобразить только только разные страшилки.помню что в конце восьмедисятых продвинутые журналисты , отвечая на вопрос , почему наши киношники не создают фильмы "ужасов" , писали ,что наша жизнь и так ужасна,поэтому не надо ничего придумывать,а создавать чернушные фильмы.
    наверное сейчас жить стало лучше,жить стало веселее и поэтому постепенно входят в моду ужастики.
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Александр Пегий Пес...   22.10.2012 20:06
    Из под лошадиной маски на героев смотрит сама бездна ада. Вот не могу представить в американском хороре таких глубоких откровений. Фильм и сам по себе реально затягивает как пропасть в которую всматриваешься до головокружения, до колик. Да дело даже не в этих десятерых выбранных демоном на убой некоторые из них вполне хоть и страшно это говорить заслужили такой участи. Мне все же кажется что фильм не об этих десятерых а о маньяке продюсере который ещё мальчиком столкнувшись со страшным злом мог бы вполне сказать ему твердое нет! но он вместо этого открыл врата своего сердца для демона. В фильме его не показывают, но в книге это реальный персонаж метастаза ада созданная страхами и фантазиями детей обретшая плоть голограмма больных фантазий. Кстати обьяснение лошадиной маски маньяка в том что в ирландской мифологии был демон с лошадиной головой чудовищный предвестник смерти, собиратель греховных душ. Здесь то же самое почти, в заброшенном пионерском лагере открылись врата ада, но они так же открылись и в душах молодых но уже тронутых тлением греха душах а потому приход лошадиноголового Харона был неизбежен.
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   александр пегий пес   15.08.2012 18:32
    Посту 30...Есть такое понятие в официальной христианской догматике демон-наездник.Что же на самом деле произошло с продюсером Камольцевым,откуда такая нечеловеческая жестокость?такое желание убивать и мучить?А вспомните начало фильма когда маньяк Федотов убивает на глазах мальчика пионервожатую и ее парня(это ритуальное убийство дар демону)и потом передает маску лошади и серп мальчику(вещи несут энергетику хозяина злую или добрую)в данном случае сами понимаите...Вместе с вещами в дар мальчику передается и демон-наездник,кто же он этот демон?спросите вы.Ментальная сущность порожденная страхами и глупыми историями самих детей скорее всего так.Тысяча бесполезно выпущенных нами без особых причин слов где то в ноосфере обретают плоть злую или добрую и возращаются к нам что бы губить или созидать...Пример Камольцева это пример реальной бесовской одержимости хотя и парень в очках,его тайный помощник так же попадает под эту категорию.По книге на фото реальный демон -наездник которого не нельзя увидеть просто так,и то что его лик отразился на фотке может быть чистой случайностью.
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   анирам  (санкт-петербург)  15.08.2012 12:54
    Дерибас это , а не слэшер))) (прим. "дерибас" - дешевая подделка, например, когда американские джинсы шили на Дерибасовской)
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   печенюха  (новосибирск)  15.08.2012 07:45
    люди если кто знает или просто догадался напишите кто на фотке в конце был!
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   александр пегий пес   15.07.2012 23:09
    Заброшенный пионерлагерь идеальная тема для фильма ужасов и тема эта ждет своего автора.Смерть советским детям лишь одна из вариаций и то можно сказать полуудачная,так что будем надеяться что дождемся и других вариаций на данную тему.
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Критик  (Milano)  15.07.2012 14:21
    Фильм смотрибельный. Большая заслуга актеров, конечно. По развитию событий ничем не уступает зарубежным ужастикам. Концовка в стиле РЕН-ТВ, ни фига непонятно, продолжения ждать не приходится...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3