ВМаяковский (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

ВМаяковский кадры из фильма

ВМаяковский

Маяковский

2018 (в производстве)

информация о фильме

Йорг Грубер
2Plan2
арт-хаус, биография

Фильм «ВМаяковский» — это взгляд на историю сквозь призму настоящего. Артисты на глазах у зрителя перевоплощаются в героев фильма (поэта Владимира Маяковского; женщин, любимых им и оставивших его; друзей, восхищавшихся им и отступивших от него; безжалостных «рыцарей Революции», провозгласивших его своим знаменем), ведут зрителя «в» Маяковского, заставляя прожить его любовную, творческую и человеческую драму как свою собственную. Философ Борис Гройс о картине «ВМаяковский»: «В фильме Александра Шейна убедительно показана драма одиночества поэта внутри ситуации социального успеха. Фильм этот не только о Маяковском, но скорее о парадигматической судьбе поэта и художника в эпоху культурных и социальных разломов».

Фильм «ВМаяковский» — центральная часть междисциплинарного проекта «Атлас ВМаяковский», в рамках которого уже вышли документальный фильм «Тимур Новиков. Ноль объект» (2014: участник параллельной программы Европейской биеннале современного искусства Manifesta 10 в Санкт-Петербурге), фильм-танец «Лаканично» (2016; участник основной программы Европейской биеннале современного искусства Manifesta 11 в Цюрихе), выставка «Передаем сигналы точного времени» (2017, ЦСИ «Винзавод»); также в рамках проекта осуществляется выпуск международного междисциплинарного периодического издания — газеты «Aperto» (с 2016; на русском и английском языках).

последнее обновление информации: 31.03.18

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр