Язычники (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Язычники кадры из фильма

Язычники

2017

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Денис Сазонов
15 февраля 2018 (Россия)
$ 4 314
1 472
драма

Экранизация пьесы молодого драматурга Анны Яблонской, трагически погибшей в 2011 году при взрыве в аэропорту «Домодедово».

Живет одна несчастливая семья. Отец - безработный музыкант, мать пашет на тяжелой работе, чтобы оплатить образование дочери, в доме бесконечный ремонт, с которым никак не справится сосед-алкоголик по прозвищу Боцман. До кучи нежданно-негаданно приезжает бабушка, после сорока лет скитаний по святым местам. Никто не рад внезапной гостье, раздражающей христианскими нравоучениями, но с ее появлением чудесным образом начинает налаживаться жизнь сына, невестки и даже непутевого Боцмана.
Только для девятнадцатилетней внучки Кристины этот приезд спровоцирует настоящую трагедию...
Так кто же такие язычники? Язычники - это те, кто беззащитен перед
стихийными событиями жизни, и ищет защиту в вере в чудо. Язычники - это наши современники, те из них, кто за слепой религиозностью
скрывает неспособность услышать ближнего и помочь ему. Язычники - это мы, без настоящей веры в Бога, друг в друга, в себя.

Национальный фестиваль кинодебютов «Движение» (Омск) – приз за лучший сценарий; специальный приз жюри актёрскому ансамблю

11-й международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало» (Иваново) – награда от молодёжного жюри «Время молодых»

39-й Московский международный кинофестиваль – диплом киноклубов РФ «За талантливый дебют и гармоничный актёрский ансамбль из новых имён»

Всероссийский кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс» (Смоленск) – приз за лучший дебют «Рубиновый Феникс» имени Юрия Гагарина

2-й Уральский открытый фестиваль российского кино (Екатеринбург) – диплом жюри актрисе Татьяне Владимировой; диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России режиссёру Лере Сурковой «За авторский стоицизм в защите свободы личности»

26-й Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» (Анапа) – приз за лучшую женскую роль в полнометражном кино актрисам Елене Нестеровой и Виталии Еньшиной; приз гильдии киноведов и кинокритиков России «СЛОН» «За попытку понять разницу между нормой и аномалией»

Фестиваль российского кино «Человек, познающий мир» (Симферополь) – лучший художественный полнометражный фильм

16-й Международный фестиваль дебютных фильмов «Начало» (Санкт-Петербург) – приз зрительских симпатий

23-й Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» (Москва) – приз «Дебют-Сталкер»

последнее обновление информации: 08.04.18

Трейлер

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр