Тобол (2019)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тобол кадры из фильма

Тобол

2019

Рейтинг:
  5.758 / 33 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 48   МультиК  (Москва)  23.03.2019 23:15
    Что это было? Псевдоисторический комикс? А этот закадровый голос... Иван да Марья родили пять детей... Молодые актёры выбрались по принципу не выше 1,70 см. Диалоги ужасные. Спецэфектам научились, продав за это душу. Единственный безупречный так это Андрей Бурковский. Фильм=комикс.
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Андрей02  (СПб)  23.03.2019 12:17
    Те, кто читал дилогию Иванова до выхода фильма, скорее всего, "Тобол" не примут. Все с ног на голову: серых второстепенных героев сделали главными, да еще отсебятины намололи, в центр сюжета поставили блокаду Кары джунгарами, уплотнив ее любовной историей (выкинув подробно и интересно описанный эпизод ухода из крепости), а чудесных книжных Гагарина и Ремезова беспощадно отодвинули на второй план. Изюминку книг - вольно изложенные тобольские городские легенды - неотъемлимую часть реальной истории укрепления и возвышения Тобольска в 18 веке - и вовсе изъяли.

    Дятлов в такой роли смотрится, простите, гопником из какой-нибудь "Убойной силы", но никак не интриганом-стратегом государственной величины. Петр-Дюжев... 80 лет назад Симонов задал планку классического образа Петра Первого, от которой не отступало большинство последующих исполнителей этой роли. Сыграл и сыграл. Ну, эпизод с повешением Гагарина сделан драматически сильно. За это спасибо.

    Назаров в роль Ремезова попал замечательно, но не показана его незаурядность, его недооцененность даже в нашем времени, не показаны его прямые дела кроме нескольких неясных несведущему зрителю секунд в полнометражке. В фильме он выступает лишь экспрессивным отцом семейства, по большей части торгующим лицом перед камерой. Правда, торгующим хорошо.

    Лазарев-младший ко двору; он для костюмных ролей хорошо подходит. Молодые же актеры со смазливыми лицами домашних мальчиков вместо сдержанных людей Сибири с печатью прожитого на лице - никакие, эмоций их "сериальная" игра не вызывает, да и вряд ли вызовет.

    Понравились актеры с джунгарской "стороны", правда и здесь на них больше играл восточный колорит, чем шаблонные диалоги и реплики, слышимые из любого голливудского "кина" категории "Б".

    Очень резал глаз позолоченный купол Софийского собора: он никогда не был золотым, это уже деятельность реставрационных работ начала 21 века, о которых сами тоболяки отзываются негативно: облик собора исказился. И если в кино ничего не стоило нарисовать вокруг Кремля целый посад, то почему было не снять позолоту с собора?

    Тобольск показан лишь мельком бездушной декорацией, а между тем, даже нынешний Тобольск - место, о котором не просто стоит узнать, а место, которое НУЖНО увидеть хоть раз собственными глазами. Тогда станет понятен и посыл Иванова в его книгах, да и эта киноподелка тоже (правда уже в иной плоскости).

    В общем, если чего нового и вынесет зритель из фильма - так это слово "ретраншемент"))).
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Шерзод Сатторов   22.03.2019 10:47
    Здравствуйте. Посмотрел фильм "Тобол" от начало до конца на одном дыхании. Фильм с первых секунд за интриговала. Хоть я сам из Узбекистана, во время просмотра вник в русскую душу. Но вот ни когда не представлял нашего "Космоса" (Д. Дюжев) в роли Петра Первого.Сюжет, кадры, графика, диалог все в идеале . Молодцы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   vladkino  (Ижевск)  22.03.2019 08:38
    Прав был Алексей Иванов, что снял своё имя с этого фильма. Гадость получилась ещё та! Столько ляпов, что даже перечислять не хочется. Поколение жертв Бабы ЕГЭ денежки понесёт в кинотеатры и может даже фильм отобьёт вложенные деньги. Учите историю, а то пойдёте все "записываться" в рекруты!)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Наталья Курилова   21.03.2019 21:46
    Смотреть начала ради Ильи Маланина, но очень понравился Павлуша Табаков.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Валерочка  (Севастополь)  12.03.2019 21:47
    Я хотел пойти на этот фильм.а потом думаю чего там не видел.посмотрел отрывки перед этим.Сюжет меня не заинтересовал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   анирам  (санкт-петербург)  12.03.2019 16:06
    №27 nord
    Грандиозный исторический фильм. Смотрится от начала и до конца с большим интересом. Однозначно понравился. Хорошо передано время Петра Первого. Два небольших замечания-гл.герой мелковат для поручика и глядя на императора,видишь Дюжева.
    В 3D, конечно, грандиозный. А с первого ряда, небось, колоссальный)). А я с шестого ряда скажу так: хороший фильм, познавательный, добротно сделанный, видовой. Очень динамичный и ни разу не затянутый, невзирая на огромное количество батальных сцен. Мой папа после "Т-34" сказал, что не хватает в "Тоболе" патриотизЬма. (но он из того поколения, благословенного). С удовольствием в общем посмотрели, деньги на ветер не выбросили.
    Оч. понравился швед. Бурковский выдал прекрасную роль. Наконец-то. Правда переиграл русского Ивана, актер оказался слабоват, на мой взгляд. Но все равно - актеры все - от души, молодцы.
    Вооот. Несмотря на вышесказанное, фильм "Лед" - тоже отличный, в своем жанре. И красивый и зрелищный даже по телику.
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Мортон Бихаус   12.03.2019 14:41
    На такую тематику фильмы люблю. Этого пока не видел. Но захотелось прочесть книгу. Не доверяю я современным сценаристам и режиссерам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Луначарский   10.03.2019 16:07
    №39 Вирия
    После фильма захотелось прочитать книгу, чтобы понять, что все-таки хотел сказать автор.
    Книга вообще другая. Бедный Алексей Иванов, надеюсь, ему этот фильм не покажут. Очень много глупых действий, глупых пафосных диалогов, мало логики и мотивации героев. Вся драматургия заключается в "трагичной" музыке, услышав которую у зрителя, видимо, должен сработать триггер на нужные эмоции. Единственная интрига фильма - коварная задумка губернатора - в кино специально подробно и долго объясняется, словно зритель не в состоянии понять всё сам. Плохо. Сериал смотреть не хочется.

    отредактировано в 16:15

    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Вирия   9.03.2019 09:33
    После фильма захотелось прочитать книгу, чтобы понять, что все-таки хотел сказать автор.
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Вирия   9.03.2019 09:32
    Фильм не понравился. Снят неплохо, но уже набили оскомину эти ненатуральные киношные поединки под громкую музыку. Молодые актеры играют откровенно плохо, а опытным играть просто нечего. Особенно впечатлил джунгар с пафосной фразой о том, что не он начал войну, но он ее закончит.И жена Гагарина у виселицы принаряженная с парадной клоунской прической. Встречались до боли знакомые фразы:"Живым брать" (так и хотелось дополнить"..демона") и речь Петра, до боли напомнившая великий финал "Александра Невского" . И венцом нелепости , по-моему, является сцена, когда поручик не сразу узнает "самый важный сигнал" тревоги. Сразу подумалось:"Ваня, ты дурак?" Сам с таким апломбом вещал о нем рекрутам, а тут лыбится и скалится, пока не дощло:"ААА, тревога!" Может быть, сериал лучше будет.

    отредактировано в 09:44

    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Александр Мамнев  (Калининград)  8.03.2019 19:40
    Редкий случай, когда рейтинг голосования высокий. А сказать зрителям нечего. Поди провал в прокате светит.
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Розалин   8.03.2019 10:08
    Мне понравился фильм! Историю я досконально не знаю, до мельчайших подробностей, но после фильма книгу прочитаю, есть интерес... Работа режиссёра качественная, актёры покорили своей игрой! Особенно Дюжев, Маланин и Бурковский, молодцы, ребята, очень круто сыграли! Произвёл впечатление и Павел Табаков, хоть и роль короткая и трагическая, на мой взгляд , парень старается и из него будет хороший актёр, опыта поднаберётся.
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Ольга З из Красноярска  (krasnoyarsk)  2.03.2019 21:17
    №34 Александр Мамнев
    Желающие могут приятно провести время, наслаждаясь отличными костюмами, блестяще снятыми батальными сценами, фактурными актерами и глубоко эшелонированной массовкой. Фильм иллюстрационный. Не возникает желание, после выхода из зала, что-то обдумать, обсудить или пересмотреть.
    Актеры действительно хороши, многие на месте. Ремезов старший – Назаров роскошен....Губернатор Дятлова убедителен. Екатерина – Гусева минутным присутствием узнаваема. .... Интересна дуэль Ивана и Йохана, которую, так не патриотично, пушкарски проигрывает Демарин Ренату, а актерски Маланин Бурковскому. Очень хорошая работа Бурковского.
    Примерно такие же эмоции. В целом удачный фильм, но пересматривать не буду. Бурковский - просто потряс! Очень переживала именно за их пару. Хорошо сыграли. Дюжев не понравился в роли Петра (хотя во многих других фильмах производит неизгладимое впечатление ). Съемки сражений - просто великолепные!
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Александр Мамнев  (Калининград)  28.02.2019 23:03
    Желающие могут приятно провести время, наслаждаясь отличными костюмами, блестяще снятыми батальными сценами, фактурными актерами и глубоко эшелонированной массовкой. Фильм иллюстрационный. Не возникает желание, после выхода из зала, что-то обдумать, обсудить или пересмотреть.
    Актеры действительно хороши, многие на месте. Ремезов старший – Назаров роскошен, выходя на уровень Алексея Петренко. Губернатор Дятлова убедителен. Екатерина – Гусева минутным присутствием узнаваема. Дюжев, когда-то нашедший интонации премьера русского провинциального театра, бодро наигрывает Петра I. Молодежь тоже не плоха. Девчонки красивы. Джунгары фактурны. Интересна дуэль Ивана и Йохана, которую, так не патриотично, пушкарски проигрывает Демарин Ренату, а актерски Маланин Бурковскому. Очень хорошая работа Бурковского.
    По ходу не без репейников на штанах. Сцена ловли рыбы руками ни к чему. Лишнее подтверждение легендности повествования? Как можно в осажденную крепость отправить караван без прикрытия и как можно было не обеспечить его встречу? Почему джунгары не догнали отпущенных пленников? Как можно стрелять не закрепленными орудийными стволами, когда даже слабо прижатое к плечу ружье, при выстреле в состоянии отдачей сломать ключицу? А реплика Бухгольца джунгарину, чего это вы сами начали, а в разгар битвы уходите? Как в товарищеской встрече по футболу. Губернатор с петлей на шее просит Петра, отпусти меня в монастырь. Будь по твоему, отвечает Петр и говорит палачу, вешай. Кого может еще чего зацепило.

    отредактировано в 23:11

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4