Холодное танго (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Холодное танго кадры из фильма

Холодное танго / Cold Tango

Балтийское танго

2017

Рейтинг:
  5.429 / 105 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 144   Геннадий Воланов  (Москва)  16.07.2019 11:22
    Мне фильм - не очень ("6" по 10-балльной), слишком уж вторичен; почти всё показанное я уже когда-то где-то видел.
    Помимо набивших оскомину штампов авторы пошли и на чистый плагиат, содрав кусок - выбор матери между сыном и дочкой - с х/ф "Выбор Софи"(1982).
    Поскольку большая часть действия происходит в Литве в послевоенный период мне хотелось более подробно увидеть "жизнь и деятельность" "лесных братьев", но в фильме их борьба показана мельком, а основное внимание акцентируется на взаимоотношениях Макса и Лаймы.
    Да и по поводу исторической достоверности есть вопросы.
    Арест бывшего полицая, а ныне "лесного брата" Тучкуса - это просто апогей непрофессионализма НКВД-шников.
    Сначала, вроде, всё чётко: "Подними руки, чтобы я их видел!", обхлопал карманы - чисто, потом - "Собирайся, и возьми тёплые вещи!", и разрешает бандиту уйти в другую комнату! %0
    Ну хорошо, что тот сам застрелился, а если бы начал палить в своих задержателей, и всех троих там положил?!
    Или выскочил в окно и пустился наутёк по переулкам?!

    По актёрам.
    Когда в самом начале картины Лайма стояла в профиль на сцене показалось, что это Рената Литвинова, и я просто пришёл в ужас! %0
    Но с поворотом головы выяснилось, что это Юлия Пересильд, и сразу стало полегче! ;))
    Впрочем, ненадолго; потому что оба ГГ совершенно не понравились, и как следствие, к их судьбам не было ни внимания, ни сочувствия.
    На негативное отношение к ним повлиял и безобразный "дресс-код"; она весь фильм проходила в красном платье, он - в одной и той же засаленной кепке.
    цитироватьсообщить модератору
  • 143   Fred2013  (Haifa)  7.06.2019 17:58
    №140 Т-татьян@
    ... Я бы Вам ответила, но не хочу бана.
    А вы попробуйте без хамства, вдруг получится.
    " Булыжник - оружие пролетариата, а хамство - его идеологов " (с)
    цитироватьсообщить модератору
  • 133   Джон Доу  (Скрэнтон)  30.05.2019 19:01
    Сильный фильм. Я бы ему поставил 9/10. Догадываюсь, кто ставил ему отрицательные оценки. Но события в фильме - правда, какая она есть. И равномерно отвешено "всем сестрам по серьгам" - и нацистам, и "лесным братьям", и энкаведешникам. Образ, созданный Гармашем - то есть, Павлом Чухраем в основе - впечатляет и внушает оптимизм. Когда-то Лайма вернется к дочери? А может быть, и не вернется...
    цитироватьсообщить модератору
  • 132   Радуга  (Москва)  4.03.2019 08:09
    №115 kamaya
    А советская власть - да, страшна. По крайней мере тогда и там.
    и когда уже глупости чужие повторять перестанете?
    цитироватьсообщить модератору
  • 131   carte blanche   16.08.2018 15:42
    очередные страсти-мордасти от Чухрая и, как всегда, высосанные из пальца.
    цитироватьсообщить модератору
  • 130   Т-татьян@   24.06.2018 10:58
    №128 Дед Женя
    Вот был в своё время фильм "Долгая дорога в дюнах". На эту же тему.
    Вот этот фильм совсем на другую тему. Я его смотрела один раз в жизни и после того, как в Прибалтике победили совсем другие идеалы, против которых боролся главный герой фильма - для меня этого фильма нет. Я его больше ни разу не смотрела и не собираюсь это делать.

    отредактировано в 11:15

    цитироватьсообщить модератору
  • 129   Т-татьян@   24.06.2018 10:53
    №127 Amie du Soleil
    А вы хотели бы сами как эти литовцы в Сибири пожить? Скажите, положа руку на сердце, у прибалтов не было оснований ненавидеть советы после "добровольного" присоединения (аннексии или инкорпорации)? Серьезно?
    А что литовцы и остальные прибалты в ГУЛАГе жили? Они имели все правы. их дети поступали в советские вузы. Да, не на своей территории. А если бы они там остались, лесных братьев не победили бы и к 70-м годам.
    Не стоит забывать, что прибалты приветствовали присоединение к СССР. Хронику тех лет посмотрите. Её подделать невозможно.
    Я так понимаю, что обсуждать и спорить нам больше не о чем, ибо я считаю, что "лесные братья" боролись не за независимость Литвы, а против Советской власти. А что плохо было прибалтам при Советской власти? Была промышленность, наука, спорт развивался, искусство. Кто сделал чемпионами СССР Рижский СКА? Откуда взялся "Жальгирис". Оккупанты так не поступают.
    Сколько деятелей культуры было. А сейчас один латышский актер, который постоянно снимает в России, любит говорить, что Россия ведет себя как оккупант. Почему он не снимается у себя на Родине? Где фильмы Рижской киностудии, Талиннфильма, Литовской киностудии? Их нет, потому что расцвет национальной культуры был только при "ненавистных оккупантах".

    отредактировано в 11:25

    цитироватьсообщить модератору
  • 128   Дед Женя   24.06.2018 10:37
    №127 Amie du Soleil
    А вы хотели бы сами как эти литовцы в Сибири пожить? Скажите, положа руку на сердце, у прибалтов не было оснований ненавидеть советы после "добровольного" присоединения (аннексии или инкорпорации)? Серьезно?

    А в истории, в реальной истории, всегда всё сложно очень... Во взаимоотношениях государств и народов нет места таким понятиям как любовь, или ненависть. Будь это иначе, мир не вылезал бы из войн. Всегда можно найти обиду и раздуть её до вселенского масштаба. Самый, как мне кажется, наглядный пример, это наше отношение к немцам после войны. Я родился через десять лет после победы. Мы, когда в войну в детстве играли, делились на "наших" и "немцев", но.... никакой ненависти не было к немцам. Не культивировалось это чувство. Не было её даже на бытовом уровне, не говоря уже о государственном. А точнее- именно потому и не было, что государство грамотную политику проводило. Вот, когда государственная пропаганда вмешивается и начинает лепить образ врага... тогда и на бытовом уровне ненависть начинается. Именно этим сейчас наши "соседи" по СССР занимаются, а некоторые наши "деятели культуры" им помогают.
    Вот был в своё время фильм "Долгая дорога в дюнах". На эту же тему. Там попытались авторы показать- как всё не просто было. А , на самом деле, всё было ещё сложнее. В обсуждаемом фильме напротив- всё примитивизировано до безобразия. Очередная поделка пропагандистская, попытка угодить западному зрителю, его представлениям о советском союзе и нынешней России, как его правопреемнице.
    цитироватьсообщить модератору
  • 127   Amie du Soleil   24.06.2018 09:30
    Так как обсуждение оживилось после трансляции фильма по ТВ, повторю еще раз свое мнение. Откровенно неудачное кино. Явно видно, что материала было отснято на нормальный мини-сериал, но для проката его порезали так, что получился просто краткий пересказ, а не фильм. Та же проблема, присутствует в "Собиборе" Хабенского.


    №119 Т-татьян@
    Прошу извинить, но не могу смотреть как российский режиссер ставит на одну доску советский режим и гитлеровский.

    Я давно смотрела и не помню подробностей. А где это уравнивание там видно?


    И здесь часто писали в таком духе : как бедные литовцы жили в Сибири.
    Да нормально жили, потом Хрущев всех помиловал, они вернулись к себе, окрепли духом, сейчас проводят нацистские марши и тд.

    А вы хотели бы сами как эти литовцы в Сибири пожить? Скажите, положа руку на сердце, у прибалтов не было оснований ненавидеть советы после "добровольного" присоединения (аннексии или инкорпорации)? Серьезно?
    цитироватьсообщить модератору
  • 126   Дед Женя   23.06.2018 18:21
    №123 Наомик
    № 122 Т-татьян@ Думаю, Прибалтика - всего лишь повод для выражения режиссёром своего отношения ко всему советскому. Не больно она его и интересует, поэтому, вероятно, и кино какое-то вымученное, мёртворожденное. На лицо кризис жанра. На смену одним мифам пришли другие, рождённые в 90-е, но и они себя исчерпали, а воспроизвести что-то новое, созвучное духу времени, никак не получается.

    Абсолютно верно! Прямо в точку....
    цитироватьсообщить модератору
  • 125   Дед Женя   23.06.2018 18:17
    Очень заметно, что режиссёр рассчитывает на какой нибудь приз международного кинофестиваля... Слабенький конечно фильмец, но могут и дать. Если бы Лайму изнасиловал не немецкий унтер, а советский солдат, а ещё лучше офицер, то точно бы дали.
    Озадачили финальные титры- евреев уничтожили столько, литовцев сослали столько, погибло при освобождении столько... И цифры примерно одинаковые... А, по ходу фильма, один литовец объясняет - почему они евреев охотно сдавали немцам. Слишком хорошо те жили, вызывали зависть у аборигенов. А ещё , и это главное, очень охотно русским начали помогать когда те в 40-м году зашли и присоединили Литву к СССР. Во, как!.. Вот и всё!... Получается- не зайди красная армия в 40-м году на территорию Литвы и все были бы довольны- евреи целы , литовцы на Родине, погибших за освобождение нет. Как всё просто. Ну, литовцы бы помучились маленько от зависти глядя на процветающих евреев и всё... Нет, за такую историю точно могут "Оскара" дать...
    цитироватьсообщить модератору
  • 124   Маша Воробьева   23.06.2018 17:54
    По не самой удачной повести Эфраима Севелы снят еще более неудачный фильм на тему, где авторов вообще "не стояло".
    цитироватьсообщить модератору
  • 123   Наомик  (СПб)  23.06.2018 12:17
    № 122 Т-татьян@ Думаю, Прибалтика - всего лишь повод для выражения режиссёром своего отношения ко всему советскому. Не больно она его и интересует, поэтому, вероятно, и кино какое-то вымученное, мёртворожденное. На лицо кризис жанра. На смену одним мифам пришли другие, рождённые в 90-е, но и они себя исчерпали, а воспроизвести что-то новое, созвучное духу времени, никак не получается.
    цитироватьсообщить модератору
  • 122   Т-татьян@   23.06.2018 05:55
    №120 Наомик
    А Пересильд в своем привычном амплуа падшей женщины просто уже бесит.
    Но в сериале "Палач" она в этом амплуа мне понравилась. А здесь такая отвратная. Из-за неё, из-за одной не хочется смотреть фильм.
    А если мне ответят, что я ничего не знаю о масштабах депортации жителей Прибалтики, то вот грамотный ответ одной моей виртуальной подруги - гражданки одной прибалтийской страны.
    Что касается "Холодного танго", то там преувеличение по случаю высылки в разы.
    Сколько живу, столько уверяюсь, что по-другому не могло быть...
    Сотрудничество с фашистами было поголовное...
    "Лесные братья" в Литве и Эстонии прекратили существование только в 56-м!
    26 тыс. из Эстонии - такая цифра высланных - высылались почти деревнями и семьями лишь потому, что знали, что эти села будут кормить "лесных братьев", будет "выращиваться" пополнение из детей и т.п. - власть была права - такой способ был более бескровен, потом семьи возвращались, но сопротивление было уже сломлено и можно было в Прибалтике гарантировать мир. (но высылали не в лагеря, а на поселения со всеми правами, учебой в ВУЗах и прочее)
    Если бы этого не было, то все было бы как в Венгрии - так я понимаю.

    отредактировано в 06:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 121   Vlada.nov.  (Москва)  23.06.2018 02:06
    Вроде и актеры хорошие и на съёмки кучу денег потрачено, но не смотрится и не сопереживается. Очень заметно, что фильм снят только ради того, стобы создатели пощекотали свои амбиции. Жаль, что столько ресурсов и времени слито в трубопровод.

    отредактировано в 02:06

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8