У реки (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

У реки кадры из фильма

У реки / At the River

Бiля рiки

2007

Рейтинг:
  10 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Руслан Хвастов
Украина
Одесская киностудия
22 июня 2007 (Россия), 30 августа 2007 (Украина)
драма

«У реки» - это один прекрасный день из жизни двух пожилых женщин, матери и дочери, всю жизнь проживших вместе. Однажды к ним в дом заходит молодой чиновник, который нечаянно заставляет мать снова почувствовать себя молодой. В этот солнечный день она решает отправиться со своей дочерью на прогулку вдоль реки. Им обеим ясно, что лучшие дни их жизни остались в прошлом, и что, прохаживаясь вот так вдвоём, они производят комичное впечатление. Но сегодня им все равно – они наслаждаются прогулкой, хорошей погодой и рекой.

Валерий Кичин о фильме (Российская газета, №4696 от 1 июля 2008 года):
«Открытие Московского фестиваля-2007 - экзистенциальная драма ученицы Киры Муратовой украинского режиссера Евы Нейман. История без фабулы: просто наблюдаем один день 90-летней матери (гениальная работа Марины Полицеймако) и ее 70-летней дочери (не менее гениальная - Нины Руслановой). Мать уже полубезумна и едва ходит, дочь вечно раздражена. Но вот мать захотела прогуляться по городу и покататься по реке. На пути встречаются люди, собаки, кошки, официанты, пикник какой-то. Ничего существенного - а оторваться нельзя: смешно и трагично. Словно на ваших глазах иссякают последние мгновения чьих-то жизней. Словно река уносит в небытие целую эпоху. Финал - один из самых поразительных в нашем кино».

Фильм-участник 36-го Роттердамского международного кинофестиваля в 2007 году.

Это первая полнометражная художественная работа молодого режиссера Евы Нейман. До этого она работала ассистентом режиссера в киногруппе Киры Муратовой на съемках "Второстепенных людей".

последнее обновление информации: 13.02.17

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости