Семейные обстоятельства (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Семейные обстоятельства кадры из фильма

Семейные обстоятельства

2016

Рейтинг:
  7.375 / 80 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 25   Совунья   24.07.2017 16:59
    №23 Елена Ильхман
    вроде весь сериал просмотрела, а жертву семейного насилия не помню
    В 10, если не ошибаюсь, серии в адвокатский кабинет приходит избитая женщина, которая хочет развестись с мужем немедленно. Она рассказывает, что пьющий муж постоянно избивает ее, а в этот раз еще и изнасиловал. Лариса отправляет ее на медицинское освидетельствование, в результате которого обнаруживаются сломанные ребра, вывих руки, многочисленные гематомы и следы изнасилования. Заводят уголовное дело, мужу грозит от 3 до 6 лет. И он, и брат женщины в недоумении - за что? Какие такие побои, изнасилование, если он муж, стало быть, право имеет? Удивительно, что Лариса, вначале сама настоявшая на освидетельствовании, впоследствии одобряет решение жертвы отказаться от уголовного иска. Дескать, как она сможет жить дальше, зная, что муж, близкий человек, в тюрьме. А о чем думал этот "близкий человек", когда избивал жену? Я не понимаю этих двойных стандартов: если чужой избил - в тюрьму, а если муж, то его простить надо. На мой взгляд, если бьет муж, это гораздо худшее преступление.
    Еще момент, который не понравился: история Толи и его жены. То, что жена, слишком увлеченная работой, мало уделяла внимания семье (при этом внося существенный вклад в семейный бюджет), конечно, плохо. Но дальнейшие развития событий просто обескураживают. Жену сокращают, она вынуждена заняться домашним хозяйством (нечем оплачивать услуги помощницы по хозяйству) - и муж наконец счастлив! Несмотря на то, что, засев дома, жена сменила стильную одежду на бесформенные домашние балахоны, даже их интимная жизнь сразу налаживается, хотя раньше он признавался сестре, что все превратилось в оздоровительную процедуру. Она же потом устраивается на работу, явно не соответствующую ее знаниям и умениям, чтобы быть поближе к дому. Муж поначалу выражает недовольство, но, узнав, что его желудок не пострадает и рубашки будут выглажены, милостиво соглашается. Сам же он при этом не ищет новую, высокооплачиваемую работу, а удовлетворяет свои амбиции, добиваясь избрания в каких-то ученых кругах. Не в лоб, исподволь, женщине указывают, где ее место.

    отредактировано в 17:04

    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Лидия44  (Санкт-Петербург)  24.07.2017 13:53
    Начинается фильм под музыку Эдуарда Колмановского, но в титрах композитор некто Давыдэнко... что это? Думали, что не заметит никто?
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Елена Ильхман  (Спб)  24.07.2017 12:52
    вроде весь сериал просмотрела, а жертву семейного насилия не помню
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   tori012   24.07.2017 12:48
    Бессомненно гениальному актёру К. Лавроненко не следует расходовать себя в таких проходных сериалах с такой посредственной партнёршей. Видно, что артисты даже не стараются, нет ни эмоций, ни игры. Актёры, играющие любовь, совершенно друг другу не подходят и бросается в глаза как расходится проговариваемый ими текст и те эмоции, что выражают их глаза и тело.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Совунья   24.07.2017 05:12
    Довольно милый сериал, посмотрела с удовольствием весь сразу, правда, в интернете, вечером и ночью: просидеть ясный летний день у телевизора - просто непозволительная роскошь. О чем думают те, кто составляет программы ТВ?
    Есть, правда, некоторые моменты, которые вызывают неприятие, и прежде всего история жертвы семейного насилия в 10 серии. Очень странная позиция - если муж, значит вроде как это и не преступление? Можно избивать, ломать ребра и пр., а жена должна думать о том, каково ему, бедолаге, в тюрьме потом будет? Да если бы такие мужья знали, что могут срок схлопотать, может, подумали бы крепко, прежде чем руки распускать?
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Люсьенаа  (Казань)  23.07.2017 23:01
    [quote]№9 Xstas Khom
    ... Спасибо. Сравните фото обоих на Кинопоиске. Удивитесь.
    вавиловой уже извините 58, а шиловой 29 как можно их перепутать и у них нет ничего общего.Вавилову я помню по фильму Москва слезам не верит

    отредактировано в 23:07

    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Елена Ильхман  (Спб)  23.07.2017 22:30
    сахарный сиропчик
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Совунья   23.07.2017 22:05
    Я что-то не поняла - хирург позволил Ларисе просто уйти? Не догнал, не извинился за бестактность, не посадил в такси? М-да... Смотрю дальше, но светлый лик хирурга как-то затуманился))

    отредактировано в 22:06

    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Людмила Павловна  (Рязань)  23.07.2017 20:32
    Очень приличный сериал получился, посмотрела одним из продюсеров является А.Акопов. Он всегда выпускает только отличного качества работы. Вот у него всегда подбор артистов идеальный. Здесь и Мария Порошина, Константин Лавроненко, Анна Каменкова, Светлана Немоляева, Елена Папанова и многие другие, все на своих местах. Да и Мария Порошина очень порадовала своим новым образом, похудела, похорошела, вся светится. Очень интересные жизненные истории и ничего не затянуто. И работа и личные отношения - все переплетается, как и в жизни. Финал сериала замечательный. Тоже отметила работу костюмеров - необыкновенно хороши наряды героини и подруг. Операторская работа - на отлично. Столько прекрасных крупных планов. Спасибо всему съемочному коллективу. Посмотрю еще раз в интернете.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Lana1105  (Казань)  23.07.2017 20:08
    ... хороший фильм выходного дня. Актерский состав шикарный... особой нудности не заметила, но этот фильм и не требует просмотра " не отрываясь"..
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Мара Крылова  (Данилов)  23.07.2017 19:34
    Тягомотина, очень затянут сюжет, устала от сериала, не заинтересовало, второй раз смотреть точно не буду
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Жанна_1956  (Южный город)  23.07.2017 18:34
    Вполне неплохой фильм с прекрасными актерами. Мария Порошина в прекрасной физической форме, фигура идеальная. Работа костюмеров выше всяческих похвал. Какие прекрасные платья на героинях, особенно на Порошиной. Истории все жизненные. Интересны взаимоотношения между детьми и родителями. Как всегда порадовали Анна Каменкова, Елена Папанова, Светлана Немоляева. Обожаю Константина Лавроненко. В общем приятный сериал для. воскресного дня.

    отредактировано в 18:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Совунья   23.07.2017 18:26
    Действие так неспешно развивается - две серии, а ничего существенного не произошло. Но желания бросить пока не возникло. Актеры хороши. Особенно Лавроненко - коротенький эпизод во 2 серии, но просто магнетизм какой-то. Настоящий доктор, такому доверяешь безоговорочно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Совунья   23.07.2017 18:22
    №9 Xstas Khom
    ... Спасибо. Сравните фото обоих на Кинопоиске. Удивитесь.
    Я хорошо знаю Вавилову еще с "Розыгрыша")) Ее невозможно забыть или перепутать с кем бы то ни было.
    №10 Ирина Рубеновна
    У Вавиловой в глазах-омутах можно утонуть. а у этой актрисы нечто незапоминающееся...
    Совершенно верно! Вавилова - это характер. А Шилова всегда играет каких-то невыразительных, незапоминающихся героинь. Сама актриса, на мой взгляд, довольно мила - и только.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Ирина Рубеновна   23.07.2017 18:06
    №8 Совунья
    ... Елена Шилова (II) - так указано на сайте, довольно известна своими ролями в мылодрамах. Нет, по-моему, с Вавиловой ничего общего.
    Присоединюсь в опровержении якобы сходства с Натальей Вавиловой. У Вавиловой в глазах-омутах можно утонуть. а у этой актрисы нечто незапоминающееся...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5