Граница времени (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Граница времени кадры из фильма

Граница времени

2015

Рейтинг:
  6.491 / 57 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 80   Шурик-75  (Одесса)  7.07.2019 22:33
    Неплохая вещь. Раз в полгода пересматриваю с удовольствием.
    цитироватьсообщить модератору
  • 79   Valerika  (Выборг)  25.12.2018 20:31
    Убожество...
    цитироватьсообщить модератору
  • 78   Fred2013  (Haifa)  8.08.2018 23:17
    А подать мне срочно награду за мужество и доблесть перед экраном.
    С самого начала подозревал, что это подражание Континууму. Но, господа, чтобы сравниться с Континуумом, нужно найти новую Рэчел Николс.
    Первая серия ещё ничего, но затем - увы. Моё терпение лопнуло на серии 1812 года, когда не только "пограничники времени", но и "французские солдаты" продемонстрировали такой французский, что Гюго переворачивался в гробу со скоростью ротора. Господа, вы чем думали, подсовывая такую позорную халтуру?
    Однако дело не только в этом. Если в Континууме ясно, для чего стараются Кира и другие хорошие - грубо говоря, спасают мир, - то здесь "плохие" в основном (кроме первой серии) повинны в том, что использовали запретную программу. Этакая беликовщина на государственном уровне - как бы чего не вышло. Что и говорить, чудовищная угроза всему миру, если сопливая девчонка станет театральной актрисой за век до своего рождения или женщина с возрастными проблемами (которые не мешают ей классно выглядеть) воспользуется эликсиром Сен-Жермена.
    Ну и игра актёров зачастую оставляет желать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 77   Ирина (Вологда)   15.01.2018 06:27
    №21 ighor2012
    ... У меня такое впечатление, что попал на плохой студенческий спектакль...ни режиссуры, ни игры актеров. А тема какая интересная.
    Полностью согласно -это про серию о Клеопатре, очень не понравилась актриса, сыгравшая Клеопатру. Где только их учат?
    цитироватьсообщить модератору
  • 76   Ирина Бочарова   26.05.2017 17:37
    Смотреть интересно. Идея увлекательная, хотя и не проработанная как следует. Постепенно привыкаешь к ляпам (накрашенной монашке, ненастоящему морозу, от которого никто даже не поморщился, тому, что под любым кустом и даже в пустыне можно найти одежду, слишком современной речи и т.д.).
    Убедителен и хорош Александр Кульков. Спасибо ему! )))))
    Совершенно не понравилась "снежная королева" - начальница отделения. Слишком застывшая, слишком манерная. Строгость, красота и компетентность тоже могут быть живыми.... этого не было. Я бы еще сказала, что не хватало юмора. Когда люди день за днем работают вместе, работа становится хоть и опасной, но рутиной, обязательно появляется профессиональный юмор, свои "примочки". Они очень украшают жизнь, работу, могли бы украсить фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 75   Иво Николаев   15.03.2017 08:52
    Дешевка! Единственный плюс. что не антироссийская, и даже не антисоветская!
    цитироватьсообщить модератору
  • 74   Pvv882  (Екатеринбург)  10.03.2017 19:56
    10ая серия 1881 год электрическое освещение есть в каждом доме? Смешно
    цитироватьсообщить модератору
  • 73   Бука  (москва)  13.01.2017 12:40
    №72 Dr. Grey
    ...
    А что там именно было, в серии про Клеопатру?

    ... ?
    В этой серии они попадают в древний Египет, но спокойно общаются с "местными". Спрашивается, на каком языке? Царица Клеопатра моментально загорается страстью к "странствующему лекарю" (из нашего времени) и радостно с ним .... То есть первого встречного допускает к себе. Во всех отношениях. А служба безопасности что? Она ведь там показана, и бдит будь здоров. В общем, противоречия здравому смыслу буквально во всём. Да и путешественник во времени, готовый заплатить жизнью за ночь с Клеопатрой тоже вызывает удивление. Кстати, как он узнал, где и когда предмет своей страсти искать? Посреди пустыни-то?
    Ну вот, как-то так.
    цитироватьсообщить модератору
  • 72   Dr. Grey   7.01.2017 11:06
    №71 Бука
    Конечно, серия про Клеопатру - удивительная глупость. Но в остальном сериал захватил настолько, что умудрилась сжечь компот.

    А что там именно было, в серии про Клеопатру?

    настоящее должно было уже на уши встать и наизнанку вывернуться
    ?

    отредактировано в 11:08

    цитироватьсообщить модератору
  • 71   Бука  (москва)  9.11.2016 11:42
    Конечно, серия про Клеопатру - удивительная глупость. Но в остальном сериал очень понравился. Захватил настолько, что умудрилась сжечь компот.
    цитироватьсообщить модератору
  • 70   Nhfq   8.10.2016 14:29
    Да , еще добавлю важный момент, на который никто не обратил внимания. Границы времени ( и их стражи) существуют для предотвращения вмешательства в прошлое, дабы наше настоящее не изменилось. Стражи, в поисках беглецов, сами способствуют изменениям, добавояя хаоса в историю. В иных случаях это оправдано (хотя о каких оправданиях может идти речь в такой ситуации), в других -совершенно не оправдано, беглецы выглядят с точки зрения воздействия на историю куда как безобиднее, чем их ",,догонялы".
    Наше настоящее должно было уже на уши встать и наизнанку вывернуться.
    цитироватьсообщить модератору
  • 69   Nhfq   8.10.2016 11:11
    Многие пишут о том, что запороли замечательную идею. Но у нас, почему-то, по-другому просто не могут. Тем не менее, некоторые серии удались, в частности, 19 серия - и реалии времени соблюдены, и девочка чудно играет, и сюжет похож на "сказку 90-х". С историческими беда. Зачем за них браться? Если создается фантазийная вселенная то все законы внутри нее должны быть отработаны до мелочей.
    Почему французы Наполеона говорят на французском ( сквернейшем, но все же), в серии о СенЖермене тоже, в эпизоде номер один -справились с немецким, а в Египте - все изьясняются на русском?
    Как я понимаю, серия о Египте была создана исключительно ради " такой красивой Клеопатры", но считаю ее не просто худшей серией, а лучшей антирекламой сериала.
    Серия о самозванце хороша тем, что характеризует подростков нашего времени, не видящих разницы между компьютерными играми и живыми людьми, но только этим. Разумеется, в том веке русский язык сильно отличался от современного, как и в 23 о древнем новгороде , где русская речь отличалась от современной не меньше, чем английский от французского.
    Очень, очень плохо изучен исторический материал, достоверность на нуле. Молодой гусар говорит " Не проблема" , и таких ляпов в словесных оборотах слишком много, чтобы втянуться в просмотр с увлечением.
    Видимо, ощущая собственную беспомощность в исторических сериях, сценаристы пошли более легким путем ,отправляя персонажей на пару лет назад. В этих случаях большинство серий напоминают обычные российские детективы, но есть и удачи, в частности, 19 серия.
    Из исторических вызвала симпатию серия о молодой актрисе, есть еще пара смотребельных серий, несмотря на слабенькую актерскую игру.
    К слову, почему в американских сериалах актеры - играют,а операторы- умеют взять кадр, а в наших -нет? Я не о большом кино говорю.
    Еще один момент обращает на себя внимание: эти бесконечные гуляния голых людей в мороз и без последствий, один молодой офицер, вылезший из проруби и гуляющий после этого всю серию без последствий чего стоит . "А что это за звук?" "А это, сударыня, у меня вода в сапогах хлюпает". Как может хлюпать вода в сапогах на морозе, спустя несколько часов после проруби? Вот обморожение ног более достоверно было бы.
    То же о гуляниях голышом по раскаленной пустыне. Просто позор команде.
    Если бы не с чем было сравнить,то и в таком случае стоило бы признать проект в целом неудачным. При наличии же таких блестящих воплощений идеи, как испанский "Министерство Времени" и американский " Timeless"2016года, вызывает полное огорчение и непонимание : ну почему мы не можем сделать качественно?!.. Идея великолепная, ну почему надо запороть всегда?..

    отредактировано в 11:28

    цитироватьсообщить модератору
  • 68   Inga H.  (Норвегия)  6.09.2016 16:05
    нет это невозможно смотреть, sorry, шикарная идея, но драмкружок смотреть неохота..(((
    цитироватьсообщить модератору
  • 67   Inga H.  (Норвегия)  6.09.2016 12:32
    столько положительных отзывов заставит посмотреть еще и вторую серию фильма.. от первой просто негативный осадок.. сценарий или постановка так дурацки поставлены, что кроме смеха ничего не вызывает.. этож надо быть такой "умной" чтобы по квартире из комнату в комнату ходить с саквояжем.. хаха))) для чего отправили эту мадмуазель в прошлое, что бы что? ни навыками самообороны не владеет, ни умом, ни фантазией.. ну посмотрев первую серию - вывод: драмкружок в провинциальной школе..((( попробую осилить вторую серию

    отредактировано в 12:33

    цитироватьсообщить модератору
  • 66   Ювента  (Москва)  4.04.2016 09:02
    Необычный фильм,смотрится с большим удовольствием. Все актеры играют просто великолепно!Давно не смотрела такого захватывающего сериала.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6