Сотворение любви (2006)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сотворение любви кадры из фильма

Сотворение любви

Mirajul dragostei

2006

Рейтинг:
  9.167 / 12 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Василе Гойя
Илие Иову, Юрий Матей
Россия, США, Румыния, Украина, Молдова
VIT-STUDIO при участии Министерства культуры и туризма Молдовы, Союза кинематографистов Молдовы, Агенства по культуре и кинематографии РФ, Союза кинематографистов России, киноконцерна "Мостелефил
28 сентября 2006
драма, экранизация

Фильм снят по повести Якова Тихмана «Мотл-Шотхен».

Эта философская притча с невероятно достоверными зарисовками из деревенской жизни насыщена солнечным местечковым колоритом, юмором и безмерной вселенской грустью.

Удивительно точно и красочно описывается местечко Зиньков, где в 1930-1950-х годах в мире и согласии жили люди разных национальностей и конфессий, — это фактически райский уголок, которого не было на карте бывшего СССР: загадочным образом он просто «выпал» из поля зрения тоталитарной системы. В нем спокойно и естественно соседствовали православная церковь, еврейская синагога, костел и наследство ислама — старая турецкая крепость.

Главный герой фильма – Мотл–Шотхен, сват «от Бога», гений общения и решения сложных человеческих проблем: как настоящий посредник между людьми и мирами он ходит из села в село, из дома в дом, от семьи к семье, «сотворяя любовь». Он несет внутренний покой и комфорт в души, помогает людям найти свою судьбу. Мотл всей душой верит в жизнь и верно служит ей. Он – поистине добрый ангел, несущий свет и человеческое тепло. И все, с кем он общается или помогает, отвечают ему тем же – благодарностью.

Война приходит в Зиньков внезапно, хотя обладающий тонкой интуицией Мотл одним из первых ощутил ее приближение. И не важно, кто первый захотел разрушить земной рай Зинькова – местные люди безжалостной системы или завоеватели в черной форме вермахта. Вполне конкретные исполнители обеих враждующих сторон врываются в светлый мир Зинькова и без разбора и жалости сеют зло, смерть и разрушение.
Сцены фильма потрясают своей простотой и реальностью.

Война разрушает привычный мир, уничтожает близких и друзей.
На время Мотл теряет веру в добро. Но свет возвращается к нему в душу: те, кому он помог до войны, принесли ему исцеление. А любовь, хрупкая и уязвимая, одерживает верх над ужасным злом.

Международный кинофестиваль «Новое кино. ХХI век» - Приз зрительских симпатий,
Приз за лучшую операторскую работу, Приз за лучшую сценографию.

последнее обновление информации: 05.08.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение